设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fengge127

[交流讨论] 萌新又来提问题了,怎么设计一个类似梦幻西游善恶有报...

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
无名小生 发表于 2018-12-24 17:34
我只会点事件,代码的不会,我觉得你是大神才对

我也不是虽然我是学编程的,但是后来转型做其他工作了,好久没接触代码了。。。

我现在又有了新想法,把善恶有报设计成一个给对面加血技能,成功率30%,然后添加一个公共事件

执行代码,完成以下判断

如果当前技能命中
不执行任何操作
否则(当前技能miss)
消除miss提示
对方当前目标血量减少巴拉巴拉(双倍伤害公式)

问题是我得重新研究代码,不然还写不出来。。。
啦啦啦,这里小萌新一枚。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2018-12-24 19:03
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=405085&highlight=%E5%85%AC%E5%BC%8F
善用搜索

大佬,膜拜

我刚把伤害公式写为Math.random()<0.7 ? (a.atk * 8 - b.def * 4):(b.def - a.atk * 2)

意思是70%几率造成双倍伤害,30%几率造成负0.5倍伤害,但是这游戏的源代码中,对怪物造成的伤害如果是负值,不会治疗对面,而是伤害变为0,回头我只用修改下这块就行了

再次感谢!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
fengge127 发表于 2018-12-24 20:38
大佬,膜拜

我刚把伤害公式写为Math.random()

你看看回复技能的公式..看看能不能抄过 来?

话说这公式..不应该是ATK-DEF吗..怎么反过来了?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2018-12-24 20:40
你看看回复技能的公式..看看能不能抄过 来?

话说这公式..不应该是ATK-DEF吗..怎么反过来了? ...

回复的时候伤害类型是hp恢复,伤害时类型是hp伤害

-0.5*(a.atk * 4 - b.def * 2)= b.def-2a.atk

我刚找了半天源代码也没找到~ Damage 类。。。。

以下是我从帮助文档获取的情报

~ Damage 类
JS 库 > ~ Damage 类
伤害数据的JSON。

属性
critical elementId formula type variance
属性

critical Boolean
是否允许必杀。

elementId Number
属性编号。

formula String
伤害公式。

type Number
伤害类型。

variance Number
伤害离散度

还有一种实现方法是直接写一个js脚本,先在~ Damage 类中新建一个function(工具),让工具实现以下功能

创建一个0-1的随机数var s=Math.random()
if(s<0.7)
type Number=hp伤害(其实是另一种全英文表达方式)
formula String=双倍
else
type Number=hp恢复(其实是另一种全英文表达方式)
formula String=0.5倍

然后把伤害类型设为恢复,数值取0,添加一个公共事件,公共事件执行上述工具,不知道能成功不,不过我现在还没找到~ Damage 类

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
你可以做个空技能..然后技能调用公共事件,一定几率强制行动回复技能..否则调用强制行动正常攻击

Lv2.观梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2018-12-24 21:28
你可以做个空技能..然后技能调用公共事件,一定几率强制行动回复技能..否则调用强制行动正常攻击 ...

嗯嗯,这个想法不错,回头我再研究研究,最近两天表妹结婚,没时间看代码,过两天再