设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 怎样实现完美的临近放大画面效果?(使用ULDS系统的情况下)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

■我希望游戏能够以200%的放大画面运行,
同时我也想追求更多的地图细节和层次,所以想使用ULDS系统设置远景图作为地图。
由此引发了一个问题希望有前辈愿意帮我解决。

在论坛中找到了两个方法可以放大画面。
◆第一个是搜到有前辈发现,MV本身具有缩放画面的脚本指令。
这个帖子:放大缩放屏幕(地图/战斗界面)
◆第二个是有朋友发现了一个外站脚本。
外站脚本是drowsepost Plugins - Map Camera Controller - DP_MapZoom.js -  Version: 0.84
(一时找不到这个脚本的发布链接,本想把脚本也附在问题描述中,但是一加就丢帖子内容,暂且简单拷贝了名称和版本信息。)
◆使用的ULDS系统:taroxd前辈的ULDS系统

■两个放大方法实现的放大效果一致,例图通用:

◆左边的两张是默认系统加上缩放功能的效果,
角色、事件、图块,都完美的放大了,但是远景图(白底红线网格)是模糊的——甚至100%时的远景图就是被模糊过的。
◆右侧的两张图是再追加了ULDS系统的效果,
使用ULDS系统后,在100%的比例下,屏蔽了默认的模糊远景图的效果,使远景图也显示为像素效果——但是放大为200%后,远景图又和默认一样模糊了。

■所以,希望有前辈愿意帮我解决一下,使ULDS系统的远景图也能临近放大为完美的像素效果。

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

在远景所在的bitmap创建的时候,bitmap.smooth = false;
另外整个画面的处理在这个帖子https://rpg.blue/thread-404775-1-1.html
有更好的处理方法

感谢前辈回答,在ULDS脚本中找到对应信息关掉模糊效果了。不知道为什么默认是开着的,但是100%时不会模糊。全屏时的像素放大效果也十分感谢。  发表于 2019-4-2 21:36
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
MV本身具有缩放画面的脚本指令

求问下$gameScreen.setZoom(x,y,scale)这个的xy怎么设置成是不是固定坐标的,而是会随着人物走动而动的那种放大呢。。试了变量和人物坐标写进去好像不行。。我不会写。。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
另外求问楼主 你配合ulds用的缩放的脚本,在放大时,会把图片一起放大吗?如果不会放大图片的话方便分享一下吗?
我试了一个MBS_MapZoom,他会把立绘也放大。。窗口倒是正常

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ的ulds脚本有没有修改。。。为什么我会报错。。。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我现在也是用 MBS_MapZoom ...
他应该是全部 放大缩小的 插件里面 最不会跟其他冲突的了
其他的 都会有错误...