设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 找合作同好

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有板主說我的內容不適合在 招募接单互助区 ....
想說來這邊問看看...
主要想作一些同人 但我一個人要做起來會很花時間精神.... 也想做出我腦中構想的劇情動畫(用MMD)...

需要比我還熟RGSS/RGSS3的人幫忙腳本的指導或製作/改造... 以及幫忙做MMD人物的表情(講話或唱歌的口型為主) 或轉模或製作人物模型(我自己會負責一部份)...
我本身比較熟RM但想也嘗試用UNITY和UE把內容做更成熟更好~ 如果有也接觸過的人能一起研究幫忙的話就更好了...

另外補充一下... 本主題本質上單純基於興趣想創作東西... 目前無任何營利或商業化意圖... 我也沒有甚麼資本... 也不喜歡把業餘創作這種事一開始就談利益或商業化...
希望盡量是學生黨或有興趣純交流合作的同好順便交個朋友... 想賺外快的人這邊只能抱歉了...

另外同人的部份 這邊補充一下主要的方向想法吧:主要想私下重製 超時空之鑰/ TOP/復活邪神3/聖劍傳說3/FF9 這些作品...
但不一定會全部同時進行~ 會看合作的狀況或我認為的重要度以及實際製作過程時間安排...
其它有想做一些類沙盒或接近開放世界的東西... 還有一些王道向的奇幻或科幻的構想... 滿多滿雜的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我没理解错的话楼主是想用MMD拍电影?

想做點簡單的動畫...不用想太多  发表于 2019-9-16 08:40

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

楼主大概意思是想做游戏,https://rpg.blue/thread-411398-1-1.html
想法很好,但是实施起来有很多困难的。

比如,用的软件不确定是RM还是Unity,人物、场景、配乐、音效、语音(好吧中文语音我可以接受没有,不能接受不好听)啥都没
剧本也没有。
MMD也是动画,有动画就要有剧本,有剧本就要有分镜
这个跟战斗动画还不一样,战斗动画一般只需要横版动作,即使有分镜处理也是卷动个背景图做出上升下降前冲的效果,但是动画要有实实在在的背景,如果是2D背景,光背景图一项就能画死人,而且背景要根据游戏整体风格和茶镜进行绘制,画完基本不能改。
还有每个人脑中场景表现不一样。
因为手头没MMD,以下用2D图像进行说明
比如我这段剧情,红魔馆战后,主角伸手扶蕾米起来,我脑中分镜是这样的(阅读先左后右,先上后下。)

人家萌系中毒症患者别人脑中没是这样

兄贵嗜好者好的人脑中是是这样

整体风格差太多,没有一个说话算数而且靠谱的主美工把关,弄出来简直没法看。
先不论好坏或者是不是符合特殊群体审美需要,整体风格要保持一致。
如果美工太个性后果就是,我这种以日式标准风为基础的审美不接受,只要画风很过于个性且明显不是很细致的,游戏内容都别管了,一看图就直接无视了。

3D建模,先无论好坏,要整体风格保持一致的模型就麻烦了,不过直接拿人家别人模型用单说……我说的是自己建一批需要的模型。
想法很美好,事实很麻烦。

即使用MMD做动作然后进行分镜处理,正常情况是需要电影专业知识,各种镜头的运用,节奏的掌握什么的。而且MMD做得理论上只能看着玩,不能用到其他地方。
具体原因见这里https://rpg.blue/thread-478770-1-1.html
经过查询,由于是3D贴图加软件运行出来的特效,不能输出png,可以录视频AVI 但是操作困难,还有个更重要的问题,
版权法规定不允许扒其他软件内部合成的特效,所以就算扒出来我也无权使用,因此此不再考虑使用非既有图像的UNITY魔法光效。
个人同人,其他人可以选择无视。

我这么使劲烧资金的都不敢所有场景全自己画,适当的买了一些现成素材,选择了一些免费素材进行加工。
推荐先按力所能及的来吧,RM最大好处是,只要有标准风格的行走图,其他都已经搭好了,如果是R剧,只需要写剧情,如果有需要用光效美画场景就可以了。(个人不喜欢用过量光效美画场景,地图画啥样就啥样)

然后如果原创自己写剧本不用说了,自己写才知道哪里自己能实现,实现不了的不要写。
我是根据自己能画出来和预计能通过各种手段实现的来写剧情(所谓的看图说话),技术进步了或者有合适的图像了,在考虑加上其他剧情,因为进度远远低于文字的速度,所以也多写点选着用,自己写的才可以更好的吧剧情串起来,比人写的想改保证出剧情bug。
不过我现在剧情bug都是新加的系统闹得,等系统全处理完要从头好好捋一遍。

如果是同人,不100%按照原作剧情走一遍,只用原作角色名字,那也需要有个恰当的剧本,而且剧本最好你自己来,否则特别容易坑。
没有人想做自己不喜欢的东西,个人游戏,就得按自己喜好来,要不做啥个人游戏,不如出门搬砖。
而且同人剧本写容易,写好难,有原作在这里人家不接受没辙,所以做同人是非常坑人的,我名义上做的是东方同人,都从来不找任何东方众过来,就是因为同人难伺候。我自己按自己的来,接不接受我就这么写,不乐意玩原作弹幕游戏区,不用你们张三李四上来就说应该怎么怎么写,动嘴谁不会?!

同为游戏作者目的也差很多,比如上次某个人,画的明显是某种风格的单张图,某种风格的单张图根本没意义,做游戏根本用不上,而且时间成本太高,结果人家只是展示技术而已,我当是个刚开始入坑的独立个人游戏作者,怕走弯路说了几句,结果……人家根本没想做游戏。
我还得自己抽脸说我话多去。

所以,以上文字并不针指任何人或事,皆为个人想法交流,若有不当之处还请指正。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

劇本有阿.... 我有提到同人~ 劇本當然就是原作為主~ 我沒太多的說明就是以原作為主...
既然樓上看過我另一篇....應該能看出我該篇已經很具體描述我要做大蓋哪些東西了.... 卻講得好像我想做的東西並不具體或抽象...
至於自己想做的遊戲所有內容都在我腦中...
我覺得樓上想太多也講太多.... 小弟只是來找同好作為合作對像...
有興趣沒興趣才是重點.... 並不需要太多創作上的心得經驗.... 但還是感謝熱心

比如发布角色像素动作招式,我就会要求按我给出的人物静态帧画N帧、所有动作草图N张,一共有哪些动作,因为别人画费用太高才全自己画ORZ  发表于 2019-9-17 07:20
招募帖子,把目前有的东西详细的分门别类的细致的写出来,我看你的工程感觉会非常巨大,所以没看到剧本和图像,感到很担心。  发表于 2019-9-17 07:16

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

恩,很好很好。
总的来说,就是写的不够详细,模糊不清。
我觉得你应该写上待遇。
这样即使你坑掉了,合作也有收获。

單純  发表于 2019-9-16 08:51
已補充說明~ 但我本人滿不喜歡你這種動不動就要往商業發展或談利益的.... 印象中這個論壇本質上並不是要朝那個方向發展...我的觀念想法也比較單....  发表于 2019-9-16 08:47

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2019-9-16 08:38
恩,很好很好。
总的来说,就是写的不够详细,模糊不清。
我觉得你应该写上待遇。

想一下應該看得出只是很一般的找人合作請求而已... 只是想同好一起做一個東西的狀況~
台灣和日本很多同人是學校社團同學之間合作的... 幾乎沒啥利益關係可言...
相信這論壇2018之前應該不少2個人以上合作的作品是無利益關係且免費發布的~
至少台灣巴哈的RM板很難看到有人主動提待遇... 甚至非開主題的人不會主動去提(除非UP主有說是商業利用)

人家既然和你合作,肯定是有所图的吧。比如,他也喜欢你的作品  发表于 2019-9-16 10:02
对。是没人规定。我也不是批评你什么。但讲道理。你要找什么样的人,你要做什么样的项目。都没说明。怎么让人主动上门。我也不是说你找不到  发表于 2019-9-16 10:02
要怎麼合作跟我沒說要做甚麼同人沒直接關系... 要商業利用或有待遇的話自然會在內文打出來... 沒人規定沒有要說沒有  发表于 2019-9-16 09:55
可你没说要做什么样的同人啊。这又怎么找到别的同人爱好者用爱发电呢  发表于 2019-9-16 09:49

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

sdgn 发表于 2019-9-16 09:03
想一下應該看得出只是很一般的找人合作請求而已... 你難道不知道同人圈和同人文化? 在這論壇或RM圈夠久的 ...

只是说做同人。
那同人范围就大了。
你是想这边的同人爱好者,帮你呢。
还是那边的同人爱好者,帮你呢。
比如  超時空之鑰/ TOP/復活邪神3/聖劍傳說3/FF9
那究竟是做哪一个。
他们都有不同的同人圈
或者要找都喜欢这些的同人爱好者
然后只是说做他们的同人,是做什么样的同人
18禁,还是恶搞,还是穿越
这样人家看了才会有个兴趣吧。

我不是批评你。只是给你提个建议

应该尽量讲具体。用爱发电看的就是这些。你的点对上了他的点,就可以用爱发电了。而有待遇的就没关系,有待遇就可以了。  发表于 2019-9-16 10:27
也只當做提個大概方向  发表于 2019-9-16 10:21
[那究竟是做哪一个。][是做什么样的同人] 我重看了我原文描述應該算夠具體... 那就先不贅述了... 都列出來表示都是我想做的只是先後順序的問題  发表于 2019-9-16 10:20

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

写的越细致越好,虽然范围广确实能招到人,但是有几个靠谱的,我宁可自己干,都不想找个靠谱的一起,
举个很实际的例子,一个程序上的设计不完善,就会让整个数据库全白调
比如某菜刀制作的版边用一个事件做大范围接触,只要角色在这个范围就认定为触发事件,
以前的方式是来回来去开开关,而且还占了是两个
218【删】范围触发场所移动自动前进一步
219【删】事件范围触发后
所有范围接触的时间都有这两个,现在的方式更优化了,然后我得所有范围接触事件都把这两个删了
一个地图至少两个口,我这还经常超多口的地图还有事件,上百张地图得挨个清……
当然我不怪菜刀的设计,主要是用这个举例子。
一个完善并且靠谱的脚本设计是多么重要,
如果不是一个纯看美工的游戏,那么完善的设计是这个游戏是不是好玩的关键点,因此,招人钱一定要列出大纲,我要在这个游戏里实现什么样的要素,什么样的系统,什么样的战斗方式(回合 半即时 即时手动操作),除非是r剧,否则战斗战游戏一半分量,战斗是否有趣,是否容易上手,
是否有难度而不是无脑平A……
最经典的FF战斗各种稀奇古怪效果层出不穷,在有清晰图像对应的基础上,能实现一半则可以列为优秀游戏,因为游戏界就一个FF。

UNITY可能脚本更复杂,一个设计失误弄不好会造成整个数据库推翻重来。
而临时加入的同好,到底让他们去干什么

脚本肯定是不能让碰的,美工需要整体设计风格,差多了也不行,3D建模动作调整到是可以,定多不好看不用,数据动画苦力也是可以,但是如果设计不完善经常会造成白干就是了。
最后结果是人虽然多,但是有效劳动力少。

比如我计划的添加立绘,由于自己手绘画的不稳定,在放弃这个游戏立绘由我自己绘制的前提下,找个质量比我画的高而且明显没十几年功底练不出来的风格作为代替,目前预计己方角色2K起一张,主角可以4K以上,上不封顶,只要我喜欢XD
由于我过场大量动作,因此有没有过场CG都可以,游戏画面即可。
1、先有足够闲钱  2、一次性绘制所有主要角色的立绘。钱不够舍弃戏份少的配角,对应表情如果便宜由原画师绘制,太贵了我自己添加也不是不行XD
但是由于没立绘对我游戏基本没影响,我对话如果有立绘灰挡人物动作,得不偿失,所以这事情就留到最后处理了,菜单加个头像分分钟的事。

有类似这样一个详细的计划,这样你的制作才会思路更明确,先做什么后做什么,什么有没有都可以。

如果大面上撒网,可能造成人招上来没事干,既然人来了就必须让他们动起来,所以我不招人的原因其中之一就是,收费的我给不起钱,免费的,一周……不三天就能把他们累跑了

我是會盡量溝通 配合對方  发表于 2019-9-17 18:49
回复 支持 1 反对 0