设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要招募] 【有偿】寻一XP地图绘制师

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老坑招人赶进度。
引擎为RMXP,游戏类型是王道剧情的JRPG,地图主要为RTP风格,寻一地图绘制师绘制场景,这边提场景基本要求,按要求出图即可,稿酬一图一结。这边尊重创作,不BB、不催魂(但也不能太拖)、不到手刀、不反复改、稿费秒结。
基本要求:
1、RTP为主即可,PS、Add-on随意,为了照顾老坑旧图,不考虑使用无限分层脚本;
2、光影不是必须项;
3、尽量原创;
4、请预(guan)先(ai)设(lao)置(nian)好(zhi)通(zuo)行(ren);
5、有未发布、未使用过的练习作也可以择优有偿转让给我。

有意向劳烦跟帖PO一下大作,感谢。

评分

⑨姐姐 + 70 招募帖加分

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

添加一些开发截图,有个大概印象吧(顺便手动置顶)。
项目进度:主线90%、支线60%、战斗系统80%、额外系统60%,预定年内发布。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

这个中午我打了一片字就要说这个风格问题,我地图倒是有不少闲着的,但是整体不细致,而且素材来源杂,自绘目前剧情需要缘故现代类+和风素材偏多。由于你是西方幻想题材可能素材风格离得太远用不上。
虽然我想白给你用一些画好的,但是估计你会嫌弃XD,因为我地图偏向大因为主角跑起来移动速度5,地图不大我跑不爽XD,所以没那么细致。
作为明显是认真在做的老坑,如果有用得上的直接给你就好嘛,即使你不是免费游戏XD。

比如钓鱼的岛
比如北伯利亚荒原+雪什么城

不知道需你要哪种类型的地图,比如天界 ,海港,山路,敌人碉堡,最好给个大概参考或者设定,草图也可以,草图推荐用这种上帝俯视视角的结构图,哪里是什么一目了然,别人也好画。
如果有足够资金推荐到特定网站找人画,毕竟专业技术值得信赖XD。
我地图自认画的不好,就帮不了太多了
总的来说,如果不是特别着急自己画更好玩,因为你自己知道剧情明确走向、转场和剧情交代时候的地图配合怎么做更好。
用光影绘制也行,不过你要考虑……中午就因为这个问题我后来没回复有砸场子嫌疑…………其实我是就事论事,不针对任何人,光影绘制,给制作添很多麻烦,光影要有都得有,都有了等于没有,因为都有了玩家会视觉疲劳,你一个地方没有就会很明显。
灯笼菜刀王曾经说过——
人类会无视你的所有优点,光盯着你的黑点看,而且把它无限放大。

现代玩家而不是我们那会有游戏玩就很高兴的时代,找毛病体现自己优越性,和云玩家是主流,不要给人留话柄。
而且有光影很难有大型场景,因为即使收费也没人敢给画,你看接活的都写明了光影不画大于n*n的地图。

(店娘都有立绘………你得多烧资金)
看截图有个问题,你四人战斗这种十字布局怎么解决敌人近身攻击遮挡异常问题的?还是说法师后面只有远程技能,敌人也是远程打过来,所以没事?
另外你字体是用的黑体吗?感觉小字不是很清晰?对比了一下,同样两行我这个应该感觉很清晰的样子?
那个文字说明有点多余了--b直接写重要信息,字还能大点,写不下再分两行
你的说明栏留了多大?如果是两行说明的话字体太小了会出问题,比如瓶那个字就得靠猜了。这样的话,小字体里最清晰的是宋体12*12,比如我说明就空间紧张,所以用的12*12宋体显示,清晰度还可以

说多了你对不对的请别介意,现在全都动不动R剧恐解再不看不到战斗角色,难得见一个好好做的正统rpg。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

二连了……本楼自裁……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-6-28 17:12
这个中午我打了一片字就要说这个风格问题,我地图倒是有不少闲着的,但是整体不细致,而且素材来源杂,自绘 ...

容我先表示敬意,感谢关注与指点。
钓鱼……的岛,这个从构图和细节上来看就已经很有功底了,若能转让我可以照单全收(想得美系列……)
至于这个坑,6R时代挖下的,维纳利斯传奇,发布时反响意外不错,后来过了一段时间被柳公的马甲骚了一下,就上马了重置版。制作期间也得到了不少6R老牌大触手的帮助,比如叶子、非常白菜、小真·爱舞等等,那时承诺的是不付费、完全免费分发,我想这一点点坚持也还是不会变的。
资金方面预算并不是特别充裕,而且捐赠什么的肯定也是不太能指望得上,基本上是不太可能去找“专业人士”操刀。另一方面,自己画固然是最合适的,无奈时间缺口比资金缺口要大……所以先跑这里来求人了。
问到的战斗系统方面,我只能说你太专业了,我也没有从根本上解决。只不过因为不是全动态演出,而是类似早期FF(1-6代)原地演出为主,所以可以讨巧一下,比如尽量把角色和敌人错开一点,当然还是有无可避免的时候。因为是底层问题,这个bug解决的难度远高于预期,现在只能暂时先用爱无视。
字体方面,游戏里用的是思源黑体的一个改版,也是为了规避内嵌字体的版权问题,之前采用的是方正的某字体,默认情况下比思源这个稍大,所以脚本里有部分界面的字号还是有点问题,这个逐步来调试解决。
再谢。

遮盖问题解决方案之让她们错开一点就好了……

遮盖问题解决方案之我就在原地挥剑和实在不行我就往前冲刺一步再出招

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
saterick 发表于 2020-6-28 19:14
容我先表示敬意,感谢关注与指点。
钓鱼……的岛,这个从构图和细节上来看就已经很有功底了,若能转让我 ...

地图不嫌弃的话,我清一下事件,看看现有的哪些你能用,不过由于我地图垮大垮大的,很多地方你需要修一下细节,因为有用到别人销售素材的,我尽量把哪些素材的来源给你写全了,然后我有部分地图各种奇怪角度的斜楼梯,你看下能用就用,不能用就算了,因为遮挡通行设置比较麻烦。
地图推荐66rpg的经典地图库看一下,因为都用的默认原件,部分地方直接复制出来就行。

字体镶嵌版权,省事点其实给人家公司钱就行了XD,我这方正隶书gbk,准备发布时候自己掏钱打包了算了,毕竟设计时候用的就是这个字体显示,换别的看着不舒服。
不然就学马企鹅的做法,因为版权问题flash不能提供,请用户到官网自行下载,下载地址XXXX,不想下载没关系,默认字体宋体。

然后rpg接龙2
链接:https://pan.baidu.com/s/1Hb7EzKXEK1AZ8uh0VGDwDA
提取码:3kxf
虎之梦
链接:https://pan.baidu.com/s/1YE_QC3pOAfS27mMWhfesOQ
提取码:b8wa
这个两个,有一些地图,你可以看下哪张需要, 雨林地图应该通用性比较高,通行是没问题,不过由于依然有太大的毛病,你修一下就好。

战斗这里,我以前也是无视掉,因为全动画脚本问题我不会脚本没法修,后来灯笼菜刀王说动画接口就那么一个,遮挡异常没辙,所以我砍成三人战斗了,本来我也嫌四人战斗循环太长,如果想用四人战斗的话,推荐一横排,这样
你的战斗场景底菜单比较小而且不是全遮挡式的,所以应该有可活用的方法
你这里遮挡异常确实不明显,角色这样排布,似乎也可以。
菜单左下角那个大球……好像是战斗相关的共用强力技能,虽然是有很明显的提示作用,不过……有点太大了,角色hp栏缩小就是为了获得更多的战斗画面结果被这个挡回去了,如果不麻烦的话可以考虑缩小一点,我UI全遮挡是因为战斗画面地图是640*320下面那160没有画面,而你的战斗背景是640*480,可以不用做全遮挡型,半透明这样ui下面敌人站着也没关系,现在感觉敌人特意把蓝球那圈让出来了。嘛我就说说,不好改别动了,动这个无比麻烦我也知道XD

然后敌人,一旦数量多了难免不十字形排布,我有个比较吃设定的解决遮挡问题方法,敌人分前后排
这样后面那排会有遮挡异常的敌人,近身攻击够不到,不能攻击,只能用魔法光效炸和远程技能突突突,只要角色不冲过去,就没遮挡和问题。己方也可以这么分一下,我实在排不开就没分己方只分了敌人,也算给敌人特权,但是这个会影响战斗方式的,你系统基本完成,会太影响你原来的战斗设计。

然后敌人,最多8个的时候这样排列光标选择可能比较舒服

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

感谢感谢,我也是巨型地图成瘾患者,50*50以上的地图一抓一把,虽然基数(好像600+了?)也很大就是了。先存个网盘,晚上回去了仔细看看,引用的部分我列张表反馈过来。再谢。

字体内嵌,之前联系方正,无限期授权给单一作品,要价1万。好吧,1万我找美术小姐姐订上一堆CG它不香吗?找一堆配音小姐姐弄个首句配音它不香吗?嗯嗯,思源字体太香了。

战斗系统方面,那个蓝色的大球球是公用CP池,角色的所有行动全部从这里抽取CP,把多角色行动的主动权交给玩家,你想让谁行动就让谁行动,这样就不存在多角色循环的问题了。但作为限制,老是让同一个人行动,会导致他的疲劳等级增加,连续行动时需要CP值、Action Time、Cool Down都会被增大,疲劳达到一定程度会强制休息直到疲劳槽清零。大体来说,鼓励统筹兼顾的多人交替行动。
站位问题是历史遗留,以前给设置了类似阵型系统的一个东西,所以采取了十字形站位,下图为例:
近战阻断:我方1有人,我方4不吃近战;敌方1-3有人(实际上是给画了X分界线的),敌方4-6不吃近战;
站位效果:我方1给予敌人所有伤害+15%,有闪避惩罚;我方2-3给予敌人的远程伤害、魔法伤害+10%,闪避+10%;我方4给予敌人所有伤害-15%(被阻挡了视线);
阵型效果:我方1/2/3有人,犄角阵型,2/3号位攻击力下降,1号位攻击力大幅提高。
但是,这对玩家来说太复杂了,也不好记,综合起来对游戏战斗系统的可玩性提升为负,做减法砍掉了。当时做的战斗动画演出也就懒得改了,最终也没有改回经典的一列式阵型。
特殊战斗的情况下,十字站位也可以适应一些更有魄力的敌人站位。啊,BOSS CP槽满了,要秒团了……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
saterick 发表于 2020-6-29 09:13
感谢感谢,我也是巨型地图成瘾患者,50*50以上的地图一抓一把,虽然基数(好像600+了?)也很大就是了。先 ...

大地图最大缺点,细致程度不够,如果细致程度够了,累死画地图的,原件类型和原件数量需求非常的多,你看下我燕山支脉入口那张的地图……好像没留下因为事件太多了,看分流瀑布吧,那个就是默认地图加一些小改造。
分流水画半天……
好多事件我没都清了,带着容错脚本呢,可以进去地图试一下通行。好像没有自动执行的什么东西,有的话你把事件都清了就能进去测试了。
因为你中世纪风格,考虑到可能性我自作主张加了个马车正面,在chacter里,留了一些原件和空马车,你根据需要自己加东西吧XD,这种没必要非得走起来,原地站着就行了。

果然是系统相关的,那千万不要乱动,不同的设计系统战斗方式之类的完全不一样,我是经典回合制XD
每一次行动的价值都非常大,玩家会去选择价值最高的行动执行。

己方阵型这种带了战棋风格进去,如果战斗中不能实时调节,影响挺大的,而实时调节,又会造成回合浪费,这种带实时调节的魔法技能攻击又会有范围概念,但是xp画面太小,不用行走图q版无法更明确的表现出范围这个概念。

原来球里还有字的XD,然后虽然欧洲风确实英文菜单合适,但是看着over drive我就不知道啥意思了XD,上面盖个中文呢?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-6-29 11:33
大地图最大缺点,细致程度不够,如果细致程度够了,累死画地图的,原件类型和原件数量需求非常的多,你看 ...

简单翻看了一下,可以称为是宝藏工程了,里面不少东西比如那个瀑布等等都很抢眼,XB2同人真是太艹了,哈哈哈。

瀑布我是预留主角抓着绳子横着过去的,做游戏我最喜欢的就是看角色与地图各种互动小动作了,能操作最好,以前玩游戏也喜欢看这种。  发表于 2020-6-29 17:37
嘛xb2那个就是当初刚玩完游戏觉得想写点啥,有不想太耗时间,其实你要看我脚本堆更宝藏啥都有,一个移动定义了好几次  发表于 2020-6-29 17:35

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
不厚道的手动置顶。