设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 请问大佬们平面游戏怎么表达出恐怖的效果

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
准备做一款平面的恐怖游戏,但除了乱码以及突然蹦出个鬼吓人外完全不知道怎么表达出恐怖的效果了,本人恐怖游戏玩的也不算多(不敢),问一下各位大佬们

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

试试看夜廻?有挺多可以参考的设计的

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

首先要【设计】比较怪异的敌人,不用猎奇,但是至少要有特点
然后地图最好是夜晚里的素材,而不是单纯的加张黑色图片限制视野
最好当然故事情节上要有悬疑感,前期要设置悬念

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2020-7-19 19:57
试试看夜廻?有挺多可以参考的设计的

这我是真的不敢玩

百里_飞柳 发表于 2020-7-19 21:32
首先要【设计】比较怪异的敌人,不用猎奇,但是至少要有特点
然后地图最好是夜晚里的素材,而不是单纯的加 ...

多谢大佬建议,学到了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
根据题材本身找一些参考吧,比如可以多看一些优秀的恐怖片,这些在豆瓣上都能搜到,参考这些恐怖片的表现手法,着重看他们怎么处理音效、灯光、一些暗示、每个惊吓点的节奏处理。
另外很多元素本身具有一些恐怖色彩,比如玩偶、镜子、昏暗的厕所、闪着雪花的电视机等等,可以总结这些元素,根据需要运用在场景设计中。
恐怖游戏学问蛮多的,如果真的想做好,多玩多看很重要(所以突破自己去多多尝试恐怖游戏吧!

评分

回转寿司 + 30 赞认真的建议

制作人月光蟑螂,独立游戏《烟火》制作中~
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Moon_Roach 发表于 2020-7-19 23:41
根据题材本身找一些参考吧,比如可以多看一些优秀的恐怖片,这些在豆瓣上都能搜到,参考这些恐怖片的表现手 ...

谢谢大佬建议,会试着突破自己的

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

有点好奇为什么会想做自己平时不玩的游戏类型

我朋友要做,被逼无奈qwq  发表于 2020-7-20 18:45
脱敏疗法吗_(:з」∠)_  发表于 2020-7-20 12:09
挑战自我(  发表于 2020-7-20 11:59

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

不敢玩????????????????
??????
加油加油加油加油
不想玩也得玩啊qwq
吸取经验啊

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
心理恐怖才是真的恐怖,人最恐怖的时候是自己吓自己,看好的恐怖小说,能让你在大中午边上有人的情况下感到恐惧。
玩恐怖游戏的目的之一也是战胜恐惧。
比如小时候怕黑怕上厕所,最后恐惧到极点是愤怒,拿着手电路过坟地,我不怕你!你们给我出来!看我不弄死你们,这种体验有没有,没有,晚上一个人走乱葬岗坟地试试看,蹦出只夜猫就能吓死你。原因在于什么,突然出现的未知物以及音效,音效是个关键,经典恐怖片元素,不是被画面吓到的是被声音吓到的,
没音箱或者不开音箱个人根本就不玩游戏,玩不下去。
另外,不强制全屏,边上摆着个XX个X笑话,或者开着娱乐视频,什么恐怖感了都没了,强制全屏加窗口化无法运行时基础要求。

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
最近玩过恐怖游戏《雅皮士精神》、IB、魔女之家、《恐怖的世界》算吗......气氛最重要了
玩家一开门进入新场景遇到猎奇怪物扑来,房间里变色的番茄汁飞溅,房间里一堆意义不明的东西
音乐里不时出现一些细细碎碎地听不清楚悄悄话、干咳的笑声
看着人脸逐渐变形扭曲(参考伊藤润二)
和主角在一起的队友忽然san值狂降,发疯。

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

5年打磨一部游戏剧本