设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] rm做游戏上steam赚钱吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一直想知道用rm做游戏怎么盈利

还是大家都只是当一个兴趣?

想问下有没有人已经做了游戏并上steam或者别的平台等

盈利还是亏损..

因为看不到游戏销量也不清楚

如果可以赚钱,到是有想法全职做一下游戏,大部分亏钱的话

还是老老实实去工地搬砖

最近有个叫 大千世界的游戏

一两天就700评论了,按别的游戏下载量和评论比

个人推测下载量1.2w, 1.2*16=19.2w

有经验的大佬给点建议

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
没有经验,但是上来就全职也有点犀利。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
日本的RM黄油卖很好的...

Lv2.观梦者

梦石
星屑

别作死,除非做黄油或者量产东方同人,或者做出去月球那种神作,不然全职回本可能性低到可以忽略不计
那个大千世界评论数是刷出来的,差评里有好几个人提到了:
我不知道有多少人为了个礼包码给好评
因为说好评给兑换码,所以好评水份很大。。

刷评流程是先靠免费发行页游风刷刷刷手游积累一批热爱这类游戏的玩家,建玩家群积攒至少千把万把粉丝,攒够以后放到steam上开卖,在粉丝群里以“去steam给好评就送游戏内大礼包”鼓动玩家去打好评。这只适用于作者脸皮够厚的页游风刷刷刷游戏,而且刷评受到举报后有被steam严惩的风险,直接ban了都有可能,以前有先例

教楼主个判断销量的可靠办法:
一看游戏商店页右边的“个人资料功能受限”标记去没去掉,这是steam自带的功能,没去掉说明销售额没过1万美元;
二看游戏差评内容,刷评的游戏会有玩家在差评里提到这点,有刷评的游戏评论数完全不能反映实际销量;
三看游戏好评里有多少名为好评实际说的却全是缺点并配上一句“但还是要支持XX大大(作者名)”的,这种评论多说明玩家里作者个人粉居多,就是说评价率会偏高,不过没夸张到刷评游戏那种完全不可靠的程度
二和三都不符合时才能套用那个销量=评论数×20~80的通用算式

大千世界的这个标志直到昨天半夜(700评左右时)才去掉,这表示的是啥呢,这游戏在700评时才卖到1万美元以上。据此推测现在大概是4k多下载量,想卖到19.2w除非做梦……

再举个例子,
https://store.steampowered.com/app/1109130/3/
这个游戏用的也是类似的刷评手法,作者好像是你坛的,不过没走先免费发行页游风刷刷刷手游路线,先免费发的只是PC版前作,所以积累到的玩家数有限,直到现在那个“个人资料功能受限”还挂在上面呢,可见刷评并没能拯救实际销量

而正常情况下全职做rm游戏效果如何嘛,你坛最近成为热门话题的夜神就是个例子,4年全职做游戏,首月销量刚过千,算算这赔了多少钱
虽然他不算成功案例,但这个销量也超过steam上的大部分rm游戏了,想冲着“可以赚钱”去全职做游戏?老老实实去搬砖吧,活着不好吗

真大佬,说的很有道理,如果楼主是程序员,还是去打工月薪随便也2万,如果是画师,接稿也很赚了。做独立游戏,一个月能卖1000那都是大制作了。  发表于 2020-7-22 12:55
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
人在美国 刚下飞机
不管你信不信 接下来我所发的这一段文字 就是你人生中最宝贵的财富密码

首先你要在rm圈里面做一个人畜无害的可爱作者 发布一些有一定素材质量的作品 那么第一个问题来了: 怎么搞到素材?
很简单 你只需要拿别人的身份证去借钱请画师 甚至以命令搬的口吻去压榨索取画师
素材有了 那么你做出来的游戏不管怎么烂 总有很多云粉丝不看内容 只看你的宣传的
所以第二步 就是建立云粉丝 你得去b战里面宣传你的游戏 用AE视频模板做一些宣传片 很快就会有很多不明真相的人一声一声大神地喊着你 别骄傲 继续苦心经营 一定要控评 把对你不利的言论 骂你游戏烂的人 彻底封杀 禁言 拉黑
等你有了8W粉丝后 你就有足够的力量去抵御喷子 黑粉
第三步 登陆steam 让你的粉丝把你的游戏好评刷上去  成功!

兽人倒在了第一步  夜神倒在了第二步 有了这些前车之监 相信你一定能走到第三步

纯手打 十分珍贵 认为我说的对的老铁们给我点个赞 点赞的人都能成为rm圈的荣幸 走上国产叙事的癫疯

瞎说什么大实话?  发表于 2020-7-22 15:41
有道理,透露了财富秘密,多谢大佬  发表于 2020-7-22 12:55
刚开始我还以为是如何用10元赚得万贯家财系列,谁想话锋一转,可见蹭住写作功力颇为了得,佩服,佩服XD  发表于 2020-7-22 12:29
这是什么大真相! xDDD  发表于 2020-7-22 10:35

回复 支持 4 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

不赚钱。
别说RM。
就是UNIITY。
UE4。
也不赚钱。

做游戏的人那么多。
赚钱的人有几个。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短21参与

我挺想问问要回上架的本得到什么程度x

我也想有好主播啊草(日语意味)嘛不过不管怎样做的过程确实很开心x  发表于 2020-7-22 20:21
恐解据说有个好主播就可以大火了? 谜题,反正我不硬核卡我半小时就去看攻略XD,剧情不好说,自圆其说就可以了。  发表于 2020-7-22 17:30
我是想做恐解来着(大嘘)不过在那之前先让我练习怎么设计谜题和剧情吧hhh  发表于 2020-7-22 17:06
好找啊,做类型游戏最好找了,比如某硬核弹幕stg,比如某些硬核解谜游戏,我就见过硬核运动游戏爱好者,除了足球游戏别的看都不看甩两个字  发表于 2020-7-22 15:13
那显然素材全是自己来画了(……)肝,就硬肝XD  发表于 2020-7-22 14:50

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

楼主发的那个“大千世界”目前光看截图好像看不出来什么特别之处,内容因为没玩过所以不评价,但是最好不要抱着“做成截图这样就能赚钱”的期待,目前所知的大部分“还行”的作者都是搬砖养游戏,能把上架费和成本收回来已经不错了;虽然也有大佬因此赚钱,但是作为赚钱方式来说总体不推荐,尤其是全职。真的有这个打算的话建议先一边搬砖一边做游戏,参加一下论坛的比赛啥的,提升一下实力再考虑。

想了解具体上架流程的话推荐一下这贴子
https://rpg.blue/thread-476343-1-1.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

很困难吗

为什么不亲自试一试呢?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

参考著名RM制作人夜神不说话的经历吧。夜神不说话是第一个拿到RPG MAKER MV的制作人,RMMV使用时长全球第二,在B站有八万粉丝,曾经有视频播放量接近四百万,他花了四年时间制作了《拯救大魔王2:逆流》,这款游戏发售前在steam有三千愿望单,在TAPTAP的评分一度接近满分10分。
但截至目前为止,《拯救大魔王2:逆流》上架后销量却连一千都没有达到,而且不知为何评价褒贬不一,严重影响了后续销量。
换算下来,夜神四年的心血只换来不到两万元的收入。
参考这位制作人的经历,轻易不要对RM游戏的收入抱有太大的期望,RM制作人上架游戏的收入基准其实都是回本就行。