设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 吐槽RMVA一个最垃圾的机制

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我真™想 很想骂脏话
真让人火大  我的耐心已经消耗完了

就这么一个简单的操作  你说怎么就需要那么复杂的办法实现
我需要地图上设置一个事件 玩家与事件对话后 事件通过行走的方式 到达指定的一个点上 然后接下来继续别的事件 完了之后 把操作交还给玩家

我的做法 目的地设置一个事件 然后对需要移动的事件循环执行这一句 move_toward_character($game_map.events[5])
这里先解释一下 这样做的目的是 不管玩家从4方向哪个方向开始的对话 都能保证这个事件能走到目的地  而不是分4种情况分别设置单独的移动路线
这里就已经够坑了  不会脚本的制作者 要么写4个移动路线 要么把玩家替换成不可见的  用玩家作为目的地进行向玩家移动 然后再在原地用一个玩家行走图的事件来代替原来的玩家
够复杂没有?

自动寻路脚本  你以为我不知道么  搜索 复制 粘贴 测试  不够麻烦?

更复杂的是 怎么判断事件已经走到了目的地? 如果是不可见的玩家来替代 就可以用事件接触来触发 可要是我不想这么做的?
我真是服了  这么简单一个机制  VA居然没有原生的实现   我!@#¥%……&*

{:4_147:} {:4_147:} {:4_147:}

最好谁发明个一键生成游戏  一键建立百万粉丝  一键毁灭世界 caocaocaocaocaocaocaocaocaocaocaocaocaocao

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我直接放弃了  垃圾npc你爱动不动  不ddong就站在那 wdnmd

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

这关rmva啥事

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

RM一系列都是这样的啊,因为没有内嵌的寻路算法

我之前尝试自己写了个,不过不知道还有没有bug,因为我只是轻度使用(x)
https://github.com/OneEyedEagle/ ... 6%89%A9%E5%B1%95.rb

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2020-8-12 09:02
RM一系列都是这样的啊,因为没有内嵌的寻路算法

我之前尝试自己写了个,不过不知道还有没有bug,因为我只 ...

感谢感谢 这个用法简单方便
顺便搜刮到你的像素移动 之前找的都不好使

像素移动问题还有很多,尤其是根本没有兼容其他人的插件(笑哭)  发表于 2020-8-12 10:00

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期银奖

这关rmva啥事
我感觉这个问题对于游戏制作的其它问题来说算非常简单的了……
复制粘贴也算是麻烦的话,那文案、脚本、美工需要多少复制粘贴?
测试游戏算是麻烦的话,那大佬您开发一个从头到尾不用测试直接能发布的游戏呗?
祝好。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

RM全系列都是这样啊。不如直接将事件瞬移过去,觉得效果奇怪就加个黑屏过渡好了。
BUG反馈请加QQ 529283039
水友群 917854767

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

嗯?
似乎和va没啥关系啊2333

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

我觉得最简单的方案,
将地图的人物的放置设计成只有一个方向可以接触到
把触发剧情的事件放在距离剧情发生地前几排的空白图块上,这样只要考虑一种情况就好了。

或者让分四种情况的时候,只有前面几个格子才需要调整位置,后面的路线应该是一致的
那么把这种情况设计成公共事件,需要的时候调用即可
签名,签名呢!

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

不用科技和基本的脚本操作来弄事件全自动寻路揍过来并判定移动结束的话,妥协的办法还是有的,
一般这种我习惯于进入剧情触发区的时候黑屏切个屏,把对应的人事件物都摆好到指定位置,之后就能做固定的移动操作了

顺便一提点开之前我习惯性地以为是吐槽地图绘制操作和层数限制的(X  发表于 2020-8-12 13:33