设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 各位觉得赛博朋克2077怎么样

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

经历8年的立项到制作,再到3次跳票后,万众瞩目的赛博朋克2077终于在11.27发售了,超社保的角色、强大的逼良为神系统,还有丰富的NTR场景,一个游戏满足多种xp,战斗系统也不错,作为alicesoft在校内红灯区的基础上进行升级扩展的新产品,可以说真不愧是赛博朋克2077!12.10发售了,就连各大游戏媒体也给出了很好看的分数
但是开发商似乎没有优化好游戏,游戏中也存在着层出不穷千奇百怪的bug,就连主机也难逃玩着玩着闪退的情况
由于这些糟糕体验,尽管大家承认这个游戏剧情非常棒,但还是给出了低分
有玩过的人或者见其他人玩过的人来说一下自己的感想吗

多选投票: ( 最多可选 11 项 ), 共有 14 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

23.81% (5)
14.29% (3)
9.52% (2)
14.29% (3)
4.76% (1)
0.00% (0)
4.76% (1)
4.76% (1)
4.76% (1)
4.76% (1)
14.29% (3)
您所在的用户组没有投票权限
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

我到是看宣传和各种截图,感觉比较想玩,只要硬件吃得消。
但是鉴于这种开放性世界不可能没bug,可以等等再说,科幻题材个人也是比较喜欢的。
话说,这个可能会跟老滚辐射一样会有很多mod吗?要是这样就必须pc版+等等了,ps5版本就不用考虑了。

那稍微等等好了,开放世界难免出bug,靠初期购买的玩家慢慢测试修正完了再开心的玩~  发表于 2020-12-14 08:06
目前来说bug要比mod多  发表于 2020-12-14 01:12

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
你坛就我一个电脑带不动了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
bug还是太多了,大bug小bug都有,刚开局就遇到bug了。真“手枪”

太艹了吧!  发表于 2020-12-13 19:52

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
ps4(pro版)还有余额,发售当天第一时间信仰充值,挂梯子下了半夜,进游戏……啊,我死了(非褒义)。
场景加载速度极慢(已经换了三星的ssd),帧数不稳定,整体画面表现甚至不如巫师3……玩不来啊玩不来。这绝对是优化问题,没得洗。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
硬件跑不动,泪奔。。。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

GKLKK 发表于 2020-12-13 12:38
bug还是太多了,大bug小bug都有,刚开局就遇到bug了。真“手枪”

要手枪干嘛,你捏个女角色去搞蕾丝,搞完以后拿到的双头龙属性比手枪还好
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

平台steam,目前40小时,优点也不多说了,主要觉得该换电脑了从个人体感方面来吐槽下缺点……

①游戏优化差:CDPR大概以为人均3080起步……PC先不说,主机上PS4 PRO的画质可谓凄惨,其实我一直觉得巫师3优化还是很不错的,不知道为什么2077优化这么shi,我是5年前的I7+1060,想要维持60帧还得调整许多参数,代价则是画质变差变糊还挺赛博朋克的,不过我对硬件这块也不是很懂,也许可以有其他解决办法。
②游戏BUG:其实我觉得一般游戏的BUG并不是值得拿出来说的缺点育碧:?,尤其是大体量的游戏更难以解决这个问题,但2077的BUG实在是太多了,并且其中有一些大幅影响游戏体验,以至于我觉得穿模这种级别的在这游戏都不算什么了,最重要的是,很多BUG其实很容易复现,不知道是QA环节的问题还是什么。
③大量基础功能缺失:列表没有细致的排序,无法批量制作物品(6000+材料单次消耗9个,需要一次次点),传送点使用不方便,等等等等……
④内容量:之前火线夜之城和早期预告中提到的内容大半没实现,或者说完成度很低,例如螳螂刀爬墙取消,超梦(只有主线可以玩几次),黑客系统(最早演示里的信息空间没了),空中载具,人物属性对剧情的影响(据说只有一个任务影响结局,我还没玩到……),帮派(只是背景板),GHS太少,垂直探索,食物建模,人物属性(早期演示有6个,现在合并了力量和体质)等。
⑤制作与升级:因为武器的迭代非常频繁,花大代价制造或升级后的武器在很短时间内就会被更高等级的武器取代。
⑥死亡读档机制:大部分开放世界死亡后一般会回到一个固定地点,有些还会扣除一部分资源(比如钱),这样的好处是不丢进度,但2077死亡后直接回到上一个检查点,如果你中途没有手动保存或者没有遇到自动检查点的话,这段就白打了(迫真JRPG)。
⑦数值:不能说差,但肯定算不上好(比如某个消耗白绿材料制作却可以分解出蓝紫材料的物品……),枪械属性天赋点各种插件带来的各类数值叠加,不过玩build的单机游戏到后期平衡拉胯也是常态了。
⑧洗点:只能洗专长点(天赋点)不能洗属性点(五维),五维上限20,人物升级获得1点属性点,而人物等级上限50,即使算上初始给的点数,也必然不可能点满风灵月影警告,而游戏中大量玩法会跟五维挂钩,玩过CRPG的应该比较容易理解,所以单周目游戏中会有很多相关的玩法会体验不到。
⑨载具:别人的车可以抢着开但不能据为己有,能随时呼出的只有自己买的那些车(数量有限),不能DIY(改配色在现在的游戏里应该已经不是什么新鲜货了)。

其他诸如BUILD平衡,剧情和配音之类的都算是我个人喜好方面的评价就不说了……缺失的内容太多所以大概率也不会以DLC形式回归,只能期待出现石之心和血与酒这样的后续DLC来挽回点口碑吧。
总之,无法想象这游戏在今年3月份发售会是什么奇景,感觉波兰蠢驴还hold不住这么大体量的游戏,不过确实可以看到很多地方是有设计的想法在里面,但高估了自己的技术力……上一个这么搞的应该是黑曜石的辐射,不过2077肯定不至于把CDPR玩死,但口碑绝对有影响。
不过平心而论,喷得再凶也不影响这依然是个优秀的游戏,庞大的开发资金保证了品质的下限@某开发资金一亿刀的国产之光,现在更多的只是没有达到官方之前给到玩家的预期而已,2077依然是这个游戏品类中的顶点(除开某三朝元老……另外野吹不在此类别)。
如果对赛博朋克的题材、硬核捏人、FPS+RPG的战斗系统(无主之地PLUS)和标准罐头开放世界感兴趣,就非常值得一试。

只要有mod,就能化腐朽为神绮,出现吧!少女朋克  发表于 2020-12-16 10:40
反正枪械我是放弃了,因为双头龙更好入手···  发表于 2020-12-14 21:04

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

本来想新开一贴的,想想还是借楼回复一下感想吧。

我之前没有玩过 CDPR 做的任何游戏,据说是大名鼎鼎的《巫师 3》制作公司。忘记了什么时候看到了赛博朋克 2077(以下简称 2077)的宣传了,当时看到的感受是这游戏看着很新奇,演示画面很带感,故事背景感觉也挺有趣。于是就加了愿望单,然后预购阶段就被小吵闹送礼送掉了。另外,我没有太多观看 2077 的宣传片,但据说实际内容要比宣传中的缩水不少,这个也是广大玩家打差评的原因。然后 2077 的主机市场已经翻车了,作为 PC 用户也不好评价这个。
(以上是作为一个玩家的背景)

PC 玩家,爆肝了 47 小时,感觉这游戏真的有毒,而且我的旧电脑已经吃不消了,键盘的 W 键还让我按坏了。放下游戏还是感触颇多的。

总体感受:
+ 神一般的剧情
+ 神一般的中文配音
+ 神一般的 BGM
- 阴间结局
- 阴间优化
- 阴间游戏性体验
- 亿个 bug
- 阴间人物审美

我觉得别的不说,这游戏中文配音真的太神了,不知道甩古墓 10 多少条街了(当然古墓 10 的中文配音可能是因为刚刚引入的原因,不太成熟)。总之这才是现代中国人讲话的样子,我亲切地称它为祖安朋克 2077。在古墓 10 的时代,中文配音还是“见鬼”“该死”“老天啊”,生化 2 就变成了“什么鬼”“我靠”,2077 里面就太tmd接地气了,我很喜欢。剧情没的说,虽然没有想象中的长,但是很令人回味,感受很复杂(因为有剧透成分,放到下面说吧)。

我倒是没有关注数值平衡和游戏玩法之类的东西,系统很丰富很杂,想要静下心来研究明白基本没那个时间。所以基本我都是遇到什么点什么的,没有特意刷装备刷技能之类的。似乎这样的话也不会太影响流程的体验。顺带说一句,一开始我玩 2077 感觉就是在玩远哭(第一人称射击+武器升级+技能点)+看门狗(黑入设备+潜行)+GTA(开放世界+开车)。

但!是!这 2077 的 bug 是不是也太多了点,各种穿模穿墙 bug 已经司空见惯,原力起飞突然暴毙啥的也不稀奇,但是卡剧情 bug 真的要命了,十分影响游戏的体验。明明应该触发剧情的就是触发不了,必须重新读档才能解决。还有什么黑梦任务黑屏,我当时真的以为我瞎了,还想着这任务是不是真的要摸黑玩,没想到是个 bug。CDPR 你真的可以的,你是把育碧的员工挖去了吗?
另外这游戏路人妹子们都不太行啊,没啥好看的。引用 steam 一条高赞评价:一想到 2077 年人们的审美变成这样,我就多往硬盘里存一些小姐姐,记录 21 世纪初的美好。说的太 tm 对了。

看很多新闻上说 2077 的优化也做的不咋地,10 系列的显卡跪了一大片。先说一下我的配置:GTX 850M + i7-4710MQ + 8G 内存,按照 2077 的配置单看连及格线都没到。但打开游戏把画面都拉到最低,分辨率降低到 720p,还是能有 15fps,这个数值对我来说还是能忍受的,只要不影响我体验游戏剧情和基本玩法,打枪格斗描边就描边吧。在人多场景是会出现渲染奇慢无比,帧率降低到个位数的可能的,不过忍忍就好了。

下面说下 2077 的剧情吧,为了防止剧透下面的内容已经折叠。
有剧透 有剧透 有剧透

官网昨天看了一下售价1W1,等等吧,后面还有生化8 老滚6 辐射5等着呢,用了追光系统的都吃定显卡了。RMxp却只能单线程不用显卡,放个70M动画都卡  发表于 2020-12-30 09:16
1080p 丝滑似乎比较好满足,GTX 1660 似乎就行。cpu 用 4790 完全没问题。要想追求 RTX+4k 极致体验没 3090 下不来  发表于 2020-12-29 22:56
所以,问下这个游戏是不是得4~6K甚至以上显卡才带的动?目前cpu I74790 GTX750 16GDDR3 1600应该跑不动,动作游戏不丝滑不好玩啊  发表于 2020-12-29 21:51

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

2077我玩着还是很爽
因为在我看来就是升级版gta
但由于加入了RPG一样的复杂升级树 以及大量养成系统和路线 使得我刷的乐此不疲 没怎么推主线 一直在清地图上各种任务
虽然bug一大堆 剧情内容本身也一般 数值崩坏 很多系统逻辑混乱 风格(欧美街头风)我也不喜欢 但对我来说 依然是当今最让我喜欢的美式开放世界游戏

这明明原来是刷刷刷狂魔肝帝  发表于 2020-12-21 16:41