设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 《黎明为歌》,两个人的小团队终于升级到三个人啦~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

目前大致的框架做好了,因为都是这方面的新手,不会编程什么的,预想的玩法做的会简单一点,主要走剧情。
大家帮我看看目前的框架看起来怎么样?能给点小建议就更好啦~

1.24更新一些进度!已经熟练掌握了比较简单的光影画法了,剧情也开始走起来了,对于解谜关卡设计还没有特别好的想法。

一个简单的推雪球小关卡

开场的眨眼和伸懒腰小动画

游戏标题画面的草稿

有没有大佬能给指导一些有意思的小关卡呢?~

https://www.ixigua.com/6929039394603008520?utm_source=xiguastudio
两个新做的小关卡,一个仿塞尔达的关卡,一个做衣服的小迷宫

评分

NightDaze + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
UI显得单调~~~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

后面可能会在主界面上加一些文字,因为剧本还没出来就还没规划好加些什么
物品界面确实是单调了一些,暂时也没有好的想法

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短21参与

立绘的画风真漂亮!
是什么样的故事呢www

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
黛惠 发表于 2021-1-4 17:05
立绘的画风真漂亮!
是什么样的故事呢www

大概是一个可爱的女孩子们拯救世界的故事233333
做出来应该是个西幻童话风的解谜游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
点赞:挺帅的啊,还有角色图呢,画的真不错.
策划建议:
1,剧情,RPG游戏主要玩的就是剧情.目前看不出来剧情,但是这是重点,主线剧情可以跌宕起伏,有喜有悲.第一个游戏不建议做太长,可以先尝试一下制作流程.
找一个比较有深意的故事或者自己编一个内涵的小故事,不要太平淡的,作为主线,然后细化,让玩家融入进去,一点点的根据剧情发展来代入故事之中,跟随角
色一起成长和经历冒险.
2,支线,可以有几个开放的,隐藏的任务和小剧情,让玩家选择或随机触发等方式选择完成.增加玩家的一些属性,声望,宝物,装备,材料,技能等.丰富游戏纵深.
3,稀有怪(宝物),随机出现稀有怪和特殊剧情,可以掉落稀有物品,武器等,每次触发随机,玩家每次体验游戏都有不同效果.增加游戏新鲜度.
4,首次制作一定要精简游戏设定,千万把控好不要无限制制作,不然容易做不完就放弃了.只有完成的作品才能算是好作品.
5,对话剧情,RPG的对话和剧情选择发展是非常重要的.不要怕啰嗦,要生动,凸出角色性格,故事内容.
美术建议
6,剧情的合理性与发展.我看你已经有好几个角色了.那么角色是如何在一起的.玩家又是为什么旅行的.需要设计好.因为人是不会轻易跟别人一起走的.除非
有共同的目标.或者被迫的.例如两个流浪者一同去大城市要饭去,一个人的家园被毁灭被玩家救走.或者玩家是一个流浪者,但是听说有一大笔钱要继承,于是前往
远方.或者一个勇者听说哪里在招募冒险者,于是拉拢伙伴一同前往等.
1,地图不要太亮,光影立体感可以凸出,有美术支持可以让地图有整体光影色彩变化,可以参考日式RPG或者八方旅人的地图.如果就是要这种靓丽清新风格,也
可以,但是地图可以画一些整体的光影过度,树荫,建筑投影,色彩也可以区分冷暖.
2,地图层次,纵深,区域划分.例如住宅区,商业区,山上,上坡,丛林,山地等的不同环境感觉,雾,假的灯光,环境光等.建筑和建筑直接的遮挡,山体,树木,摊位等交错
阻挡,用来区分街道,地图深度等,可以参考现实中欧洲的中世纪小镇,或者其他游戏的地图.路线可以丰富,岔路,小路,大路,野外道路岔路,简单迷路等.
3,角色头像画的真的好漂亮,不要浪费了.行走图咋搞的啊.好喜欢.不要浪费了.角色的获得和失去要好好设计.NPC可以大众一点,简单一点,如此减少美术工作量,
地图上的NPC,宠物,动物,地图的石头,地砖,草坪可以多放一些,不要太空了.大块地面可以有些东西打断,或者变化颜色,投影等.
4,环境与光影,室内,室外,丛林,沙漠,沼泽,白天,黑夜,黄昏,等可以用无限图层绘画,色彩变化等,配合地图光制作简单的变化,丰富游戏整体变化,在玩家切换地图时
不会太单调.

画的真好看...羡慕,嫉妒

评分

回转寿司 + 60 赞认真的建议

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

有人搞美术的话,建议换掉软件自带的图块素材,不知道为啥rpgmaker的自带图块素材我总觉得出戏

评分

1553866533 + 1 我就是想换地图块,又不会画

趾高气昂只是我的外表,玩世不恭是因我青春年少
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
红十字 发表于 2021-1-4 17:28
点赞:挺帅的啊,还有角色图呢,画的真不错.
策划建议:
1,剧情,RPG游戏主要玩的就是剧情.目前看不出来剧情,但 ...

哇大佬的建议好丰富!太感谢了!
剧情我们已经写好大纲啦,主线上的角色塑造应该能在及格线上,各种小支线还没规划好~最后应该会在能力范围内尽量丰富起世界观~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
战栗贵公子 发表于 2021-1-4 17:38
有人搞美术的话,建议换掉软件自带的图块素材,不知道为啥rpgmaker的自带图块素材我总觉得出戏 ...

画立绘我可以,像素图块是真的不太在行

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Retsu 发表于 2021-1-4 17:43
画立绘我可以,像素图块是真的不太在行

加油,没事的.尽力就好.立绘漂亮也有很多人喜欢,哎,羡慕,我只会用现成的素材.......