设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 好奇...大家有想過或做過把做過的夢當參考嗎?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家有想過或做過把做過的夢當參考做為靈感或題材嗎?
這幾年總會有幾次的夢讓我回想時覺得有趣或能當作參考...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

当然会啦!我的第一个小游戏就是用梦里的情节做出来的呀!
不是很好的灵感来源嘛wwww

评分

sdgn + 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有时梦的剧情会给你一个大惊喜,只需要优化一些细节再稍做改动就完美了

评分

sdgn + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
然而,每次打开手机准备记下的时候,已经记不清了
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

有,而且还会神奇地把之前想不清楚该怎么发展的剧情一下子整通畅了,但是清醒之后灵感又会断开,总觉得记了个大意但是没记住关键部分。

评分

sdgn + 1

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖极短21参与

梦很有用。但是我已经很久没有从里面获得过灵感了。
要么一夜无梦,要么醒来后庆幸是做梦。
想体验甜到不愿醒来的梦啊

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
非要说的话,

自古就有黄粱美梦,庄周梦蝶, 南柯一梦, 这些都是梦中大冒险,笑

近代也有凯库勒梦解苯环, 门捷列夫梦作元素周期表

还有传说中的李白梦中成诗, 孟德梦中杀人, 笑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

做游戏本身就像在造梦,只是技术太有限,多半做出来有很大差距

Lv2.观梦者

梦石
星屑
哈哈,這個問題幾天前在別的地方也看過,
一些夢的片段,當然有,但僅僅只是一個小小的契機,
大部分内容還是得依靠循規蹈矩的情節串聯,
才能將有序的劇本呈現出來,
夢僅僅只是毫無道理的情感罷了,
能不能,甚至願意將那其中最真摯的情感表達出來,
就是很現實的問題啦。
能力值
畫圖:▮▮▯▯▯
像素:▮▯▯▯▯
劇本:▮▯▯▯▯
程序:▯▯▯▯▯

努力提升自我中!!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

医学常识,你做梦时候属于浅睡眠阶段,而且能记住的大多是是快醒了时候的梦,而且会忘得很快,而且大多数跟你曾经的经历有关,但是梦,虽然你做的时候感觉挺好,但是如果你换成文字写出来,逻辑上大多成问题。而且会和你的美梦有强烈落差
想要能记得住也有办法,大概早上4~5点时候,闹钟故意把自己吵醒,估计在潜意识里就会意识到了,反正我现在不用闹钟,在家里睡觉固定6:00前后醒,因为得上班。
然后理论上恐怖片梦比价容易记住,但是也比较容易找到原型
比如有一些能记得住的:
一堆鬼子我围着我,我手无寸铁,最后心想不能就这么算了,顺手抄着一块板砖就冲了过去,心想杀一个够本杀两个赚一个,最后一句话是,x你个x的,老子十八年后又是一条好汉!小鬼子就拿着刺刀冲着我扎了过来,类似于下面签名的效果,小鬼子嘛,我印象里长得就是这个德行,然后醒了。也许上辈子我被鬼子围了,怨恨过奈何桥时候都没忘,所以现在看他们不承认侵略历史就一直恨得慌,
然后,我就给角色加了个拿搬砖拍敌人脸的平砍。
有时候做梦跟对方空手搏斗,然后拳头砸墙被震醒了,所以我墙边上经常放个被子ORZ

还有生化相关的,被追踪者追,满地找火箭筒找不到

还有个的小时候的事情,因为有加深印象的事情,所以记得很清楚,我正在仔细观察一块比较大的金属条,金光闪闪,但是我抱着怀疑的心里去掂量和测试密度,最后拿在手里跟找我鉴定的人说,这不是金条,是纯铜含铜量99.9%,然后对方问,在哪里呢,我说不就在我手里,然后醒了,发现是我爸爸在问我,我指着空空的手,那叫一个失落。

不过有一种情况到是特例,角色动作,基本上像素图我比较忠实的还原了自己想的,除了敌人互动难做,但是单独打一个人形怪还是可以做的。
做梦时候你可以,以第二人称第三人称视角观察自己/角色的动作,因为我没有专业训练,所以有一部分动作过度帧和透视都相当不好处理,到是睡醒了有可能能处理好。
有过第三人称第一人称都有切换的两段跳和高跳,自带3D效果,透视处理和XD,不过画的话就得转2D像素。不过碍于XP不是专门act制作软件,画出来也没法用,只能用到战斗动画和过场里了。

金条那个代入进去了,已经在失落了= =  发表于 2021-1-21 14:23

评分

Interis_Creator + 1