设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 一直生病生病生病什么都干不了···不知道怎么办

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
从去年9月份开始,中耳炎,肚子疼,荨麻疹三样来来回回挂在我身上。
中耳炎:这个是我很小的时候就有的毛病了,时不时犯,疼起来真的是太太太太疼了,只能一整天拿着冰盒(也可能是冰了很久的牛奶袋,装着冰水的塑料瓶之类的)捂着,要不然就会疼的忍不住乱叫,最近耳鸣更严重了,而且感觉右耳听力明显下降,下降的不是一点半点,捂住左耳感觉别人正常声音说话是完全听不清的。还有就是不能笑不能哭不能低头不能弯腰,只要有这些动作立刻疼起来,哪怕只是简单地躺下到床上都会疼一会,导致中耳炎最累的是脖子(因为要一直保持一个角度还得扑克脸,感觉像有病一样,好吧就是有病)。
肚子疼:只是说肚子疼似乎听起来不是什么大毛病,但是实在太痛苦了,不光是疼,大便基本上都是稀的,有时候拉出来是飞溅的,拉完一屁股都是沾着屎的···
荨麻疹:最近的事了,原来还以为是蚊子咬的,结果身上一直起,到处都是,现在大概得起了二十多个了,奇痒无比,只不过中耳炎疼的厉害的时候这毛病大概根本不算病吧。
组合拳:只要一全身使劲就会耳朵疼,然而一天四五次拉稀,不使劲还拉不出来···
最后,因为本人家庭原因不能去医院。
结果就是——游戏根本就没怎么做啊啊啊啊啊,两只手就得天天捂着个冰盒,是不是给荨麻疹的地方涂点药膏,写到这里的时候耳朵正好耳鸣的厉害!
老天爷啊!请你让我身体健康吧!我想做游戏!

楼主祝你新的一年身体一直好  发表于 2021-1-31 18:45

评分

cenhangkai + 1 塞糖
Interis_Creator + 1

浅尝辄止,宜乎众矣。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

赶紧就医吧,革命还是要有身体做本钱的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

早点看医生吧,别拖久了搞垮身体就更难受了。

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

这,不去看医生是要修佛受尽九九八十一难吗??

楼主提道是家人原因, 我猜家人以你少做运动为理由, 以为你是无病呻吟, 或者家人很健康, 只有你病 , 导致家人没共情能力不理解你的病  发表于 2021-1-30 14:00

Lv2.观梦者

梦石
星屑

深夜可真是令人腦袋亢奮
能力值
畫圖:▮▮▯▯▯
像素:▮▯▯▯▯
劇本:▮▯▯▯▯
程序:▯▯▯▯▯

努力提升自我中!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

现代医学基本可以靠药物解决你这些小烦恼
除了中耳炎没试过,其他的我都长期得过
中耳炎消炎镇痛药物可以大幅度缓解。
我之前口腔溃疡严重痛到无法呼吸,也是游戏都没法做,普通感冒药布洛酚都足以止痛让我正常生活。
拉肚子用蒙脱石散,这个是吸水剂。肚子痛伴有腹泻可能是肠胃炎,止痛药+消炎药。
荨麻疹用苯海拉明,抗组织胺,特效,就是禁止身体出荨麻疹。
我在群里回复过你和给你我一年荨麻疹的经历不知道你看到没。
已经起了的荨麻疹可以用很热的热水冲30秒到1分钟会马上止痒和消肿,就是剩下一片红。

建议你至少用这些药来缓解症状,拉稀可能会导致习惯性脱gang ,特别是你描述的需要用力。。。不尽以会影响生活很尴尬,也很危险。荨麻疹也是,极大概率是过敏导致,要找出过敏源。我以前是冷风过敏。。。很奇葩吧。得不停吃药+全身覆盖出门,一点冷空气都不能接触,否则接触部位先起荨麻疹,然后带动其他随机部位起。过敏反应有可能导致休克窒息等,一定要重视。

当然你要去医院检查知道根本原因,不知道你为何无法去医院?能不能透露或许我们有办法帮你?而且现在也有一些网上就诊的app 和wx 供众号。

冷空气过敏,穿长袖衣服和保暖吧,可能是个人体质原因  发表于 2021-1-31 07:21
不过也不严重就是了,也没吃过药,不去挠它过个五分钟就下去了,基本我是能穿长袖就穿长袖的,从不穿短裤,不然夏天从室外进空调房就容易起  发表于 2021-1-31 00:16
啊……终于找到和我一样的了,我也是一吹风大概率会起荨麻疹(不过我习惯叫风团),严格来讲也不是冷风,是温差瞬间变化比较大就容易起  发表于 2021-1-31 00:11
我是口腔溃疡喷点西瓜霜 (14块喷黑色粉末) , 刷牙用云南白药牙膏  发表于 2021-1-30 13:55
谢谢啊···唉群里的话我没看到抱歉,群里我说两句之后就没再看了,刚刚才加你好友。总之谢谢你了。  发表于 2021-1-30 12:39

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

有病得治,养病如养虎。望楼主尽快就医。

非药剂专业,非临床专业,详情请找专业医师处理,以下回复仅供参考,不准确和不专业的地方,作为以下言论本质上是网友回帖,我不负任何连带责任

中耳炎 根据描述,你已经是慢性了,急性和慢性的治疗方法不一样,而且慢性如果吃药缓解症状有可能会拖的更严重,请尽快就医,否则最终后果是进行性失聪(白话就是:逐渐变聋),并很容易引起颅内感染,根据你自己的描述,上述两种情况已经都有了……再拖扁鹊都得还(旋)走了XD
楼主描述:
‘导致中耳炎最累的是脖子(因为要一直保持一个角度还得扑克脸’,这个医学上叫强迫体位,是病人为了缓解疼痛和不适而采取的姿势,你这个需要照ct看看感染发展到了什么程度,没有影像学报告,难以凭空判断。

肚子疼:
如果不是不良生活习惯引起,如果反复发作,最大可能是慢性肠炎,如果是经久不愈型,可考虑中药调理,改变不良生活习惯。

荨麻疹:
查明原因最重要,急性期各种激素类药物,如外用地塞米松软膏等缓解症状,(主要成分地塞米松,其他辅助成分和名字每个药厂都不一样不提了)口服药我怕你瞎吃不写了,找大夫开去吧。

谢谢大家关心!今天中耳炎已经好多了!  发表于 2021-1-31 17:05
疑难杂症?那就不好办了,先对症治疗吧。  发表于 2021-1-31 07:18
肚子疼和荨麻疹最近好多了,今天到现在也没耳鸣过也没太疼(能忍受不用捂冰盒的那种),大概老天爷真的听到我的呼声了?  发表于 2021-1-30 12:55
很多原因去不了医院。中耳炎这个其实去北京很多医院看过,北京医院不给看(他们乱扯了个理由),中日和同仁就开了点药也没说什么所以然。  发表于 2021-1-30 12:50

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
长期的慢性病是因为气血不足,导致身体机能低下,导致气血不足的原因有很多,最主要有三个。

1,熬夜

现代人大多数都会熬夜,早睡几乎没有,熬夜会消耗气血,并且人体造血时间只有在天黑到临晨2点之间,算上进入睡眠后半小时的浅睡眠,人体只有进入到深睡眠里,才会开始造血,1点睡的话,人体几乎不造血,所以气血会越来越衰损。1-3点是肝经清洗和修复人体的时间,既不造血,也不维修,那么人体就会越来越老化,毒素越来越多。

2,寒气

现代几乎家家都有冰箱空调电扇,那么这些东西冬天是不会造成什么影响,冬天人体都会保暖,身体机制也会优先保暖,受寒主要是在夏天,冰镇汽水,冰镇西瓜,冰棍,冷水,洗澡后不擦干头发,淋雨不洗澡,空调开的很低,超短裙,裸露的越多,越容易受寒,对,没错,受寒主要是在夏天,夏天的人体的气血会全部释放出来用来维修身体,就没有什么保护措施,寒气才会直达五脏六腑里面,一个人喝了很多冰水,人体会消耗很多气血来处理这个冰水,要温暖它,然后处理它,消耗了很多气血。

3,营养不均衡

现代人富裕了,开始胡吃海喝,过度的摄入脂肪和糖类,为了迎合口味,超市的东西多数都是高糖高油,导致膳食纤维摄入不足,正常人体一天需要500g绿叶蔬菜,350g水果,100g粗粮杂粮,25g左右坚果,人体的营养才能均衡,而植物纤维和动物纤维的比例是3:1,也就是一天不超过150g动物纤维,而人们摄入了过量的动物脂肪,糖类,碳水化合物,这些东西需要铁镁钾锌等元素参与才能分解,造成脾胃负担过重,营养流失,气血损耗,过量的脂肪堆积于皮下造成堵塞。现代人恰恰是能量过剩,营养不足。如果肉的营养元素含量为1,那么青菜是16,黑豆是40。

一旦气血亏损,身体机能低下,免疫力不足,就会出现慢性病,吃药也会反反复复,久治不愈,只有提升了气血,配合医药,才能康复。提升气血的方法也很简单,敲胆经+早睡,一般不会敲胆经的,懒人,也要早睡,9点睡觉,人体就有将近4个小时的时间造血,气血就会慢慢恢复,人体就会启动修复机制,配合医药,根治疾病。敲胆经可以疏通胆经,分泌胆汁促进消化,就有更多的造血材料。加上防寒气,膳食营养均衡。

啊我不是说层主,抱歉,我是说层里另一个人。  发表于 2021-2-1 13:59
揣测性别?没有啊,不是我说的啊...  发表于 2021-1-31 18:15
谢谢大家关心!今天中耳炎已经好多了!以及我觉得揣测别人性别不是一件好的事情。  发表于 2021-1-31 17:04
层主好像是女吧, 提到裙, 还有女生做RM游戏? 楼主应该是男的, 应该不会穿短裤  发表于 2021-1-30 14:18
早睡不但造血,还增加维修时间,我是不敢熬夜了,10几年熬夜使我快死了,其实早上比较清醒,容易有灵感和创作环境。  发表于 2021-1-30 13:05
一切都是幻觉,犹如大梦幻....

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

你这个应该都是和生活环境有关。
还是去医院吧

谢谢大家关心!今天中耳炎已经好多了!  发表于 2021-1-31 17:05

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
为什么不能去医院啊……是什么奇怪的宗教吗?
炎症长期不治疗有可能会诱发癌变喔
当务之急果然还是要去医院看一下吧。
if isinstance(I, Eggplant()):
    I.give(you, I.NUTRIENTS)
elif isinstance(I, Tomato()):
    I.give(you, I.ANTIOXIDANTS)
elif isinstance(I, TabbyCat()):
    while not you.ENJOYMENT:
        I.purr(you)
elif isinstance(I, TheOnlyGod()):
    I.EXISTENCE['proof'] = you