设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] RMXP多核心技术可行性、与为之众筹的可行性

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

#
# 从2004年RMXP发布至今,已有17个年头了。相信有很多人跟我一样,还是非常喜欢使用XP。

虽然历时久远,却不改之喜爱之情。犹如珍贵的初恋相见,一方依然清风拂柳,另一方依旧星驰俊采。

# 本贴探讨两个可行性:

1.RMXP展开CPU多核心的技术应用可行性;

2.招募技术组为之众筹的可行性。

# 如果放开CPU多核心的性能展望;

doki、doki的心跳感觉,这将会是那一辆经过了改造的86,轻量化车身,引擎马力上到10000+匹,
这时,我们将会为其换上一个全新的计速量表,然后开启一段前所未有的新体验。

# 请求相关技术人员,细谈CPU多核心应用的技术可行性;

这一个技术应用可行性,诚邀技术人员回答。
如果技术可行,我们将展开众筹的可行性探讨。

# 估算基本价格;

# 技术组招募;

# 众筹金额:初拟定为5W rmb。作为给予开发人员的感谢金。

# 众筹人数:
如果有50人,每人分担2%,即:1K;
如果有100人,每人分担1%,即:500;
如果有1000人,每人分担0.1%,即:50;
更理想的如果有1W人,则每人仅需分担0.01%,即:5块。

# 众筹的本质:先驱的勇士行为,即:作为前人栽树,与后人一同乘凉。

# 有多少人愿意参与众筹。

# 众筹的方案:发挥Project1全体论坛成员大团结!第三方信用担当!

# 信用方案:
拟定方案一:选择一个众筹网站。
拟定方案二:在本论坛选举一位信用成员作为代表。

考虑到方案一很可能会有抽成,最终的众筹金额将会产生损耗。
所以暂且预选方案二。

方案二预选细节:

经过选举出来的代表,他将开启一个专用的账户,众筹金额在谈定技术组之后,众筹成员将金额打入账户,由代表管理。全程公开接受监督。

信用代表大家可以投票/推荐,在这里我推荐:数字君(89444640)

# 给付(预选)方案:

初始可行版本完成后,给付技术组总众筹金额的40%,其后的1年时间,剩余的众筹金额每月给付5%。(12 * 5% = 60% ,(40+60)% = 100%)
在这一年里,技术组保障后续的维护,即保修1年。
最后,交易行为结束,合作愉快。

# 特别在此探讨RMXP底层性能提升的可行性,
只因对其感情深厚,多年相伴不离不弃,愿意继续一同前行,直到远方。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 11 人参与投票

投票已经结束

28.57% (4)
21.43% (3)
7.14% (1)
14.29% (2)
7.14% (1)
0.00% (0)
21.43% (3)
您所在的用户组没有投票权限

楼主你严重理解错我之前贴子是讨论服务器, 反被你理解成RMXP多核化, 你不懂就算别把大家误导了行不行  发表于 2021-1-31 18:11
热爱生命,相信未来。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
精神支持

真(有的你)可乐。精神感谢!  发表于 2021-1-31 13:41

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
有没有兴趣出点人力支持一下我的RGA

个人支持虽然有限,如果最终结果有足够的提升,我可以考虑邮给你一箱零食包。  发表于 2021-1-31 13:42
我可以经济上支持,最终结果是,要我那个脚本堆能运行XD,等菜刀做好战斗部分我发来你看下多乱行吗XD  发表于 2021-1-31 07:35
RM水友群号   917854767  欢迎加入

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

无论从RGSS1的接口还是从RMXP的自带脚本来看,都与多线程工作并不适配;这意味着如果你一定要用多线程优化的话,势必要对兼容性造成负面影响;如果兼容性没掉了,那么为RGSS1做多线程优化的意义也就几乎没掉了。
当然也不是什么都做不了,在不涉及RGSS1接口/RMXP自带脚本内容的情况下,最容易涉及多线程优化的点还是把逻辑跟渲染分为两个线程(虽然它带来的效率提升可能并不高,而且这个做法很多时候是有隐疾的)。

评分

Im剑侠客 + 1 感谢技术解惑。
kirh_036 + 1 精品文章

>>→Lanza Games 2020←<<
Lanza Schneider
浪子心,孤星梦永远流浪……
~不会放弃,我的精力永远充沛~
>>>>>Lanza Adventure<<<<<
>>>>>Lanza的新年派对!<<<<<
>>>>>Lanza的口袋心脏病!<<<<<

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
有分析过, RMXP主要是图像效率拖后腿, 并不是CPU, 所以把RMXP转成RGD使用就行, 不过正常游戏其实使用RMVA就行了, 真正需要RGD我觉得只有很少游戏 , 钱是无尽的欲望, 只有零次和无数次, 因此有技术的人会挑真正需要的人帮, 而不是别人给钱才帮

RMXP和RMVA的bitmap连数据结构都没改,你还指望这俩效率有啥本质上的不同吗?  发表于 2021-2-2 10:27
图像效率确实是一个关键问题。图像效率提升的同时,图像量以多核分担应该会更好,虽然感觉有点贪心了,但是关键部位提升是所求之物。  发表于 2021-1-31 13:43
有道理,不过xp动画编辑器我用确实有不少麻烦XD,我楼下发个被绿框框限制了被迫改其它方法的动画你看看给我挤兑成啥样  发表于 2021-1-31 07:48
内容仅供参考,

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

xp有我最希望做个进化点的编辑器,和在xp编辑器情况下调用显卡,
希望弄个,元件能拉到绿框画面外就行,多核由于看过分析,单核会避免逻辑错误,而且不是拖慢游戏的主要原因,主要原因是显卡空转。
五万万开发费就够吗?如果菜刀目前做的脚本能运行,我可以承担多份,全款需要分分期,毕竟对工薪阶层,五万可不是小数,

信用越大责任也就越大,其实有可能的话,我是想自己承担费用众人一起乘凉,前提程序原作者允许免费发布给众人分享,只需我一个人或众筹的大家出一份制作费,先签协议避免经济纠纷。
因为我不是程序,所以技术细节还要内行人说话才可以,其实可以以我那个脚本堆为主参考来做XD,猫大和菜刀以及诸多程序都有脚本在里面,结构很复杂,如果这个能正常运行,那么其他人没魔改那么邪乎的也能正常运行了。

这个就是动画编辑器问题,

由于动画原因,没法实现从画面外冲进来的效果,没个原件最多只能拉到96*96的位置,四个边都是,想做怎么办,手动ps裁然后手动算位移,下面的动画原件全要做拆分,弄起来麻烦无比,而且实现起来也不是太好看,
理想状态应该是这样
角色从画面边缘冲进来,敌人是改坐标从画面左侧卷进来,这样就比较接近理想中,用镜头切换来表现针对某个敌人进行单体攻击的效果了。

敌人改坐标在不自我放飞情况下,菜刀通过替换法实现了,虽然做起来累,要所有种类敌人的都有,小型敌人可以光效盖过去,或者用其他更简单的方法,体型192*192以上大型敌人需要单独做一套针对性动画

多核心成品的参考,还是以原版RMXP为标准吧,考虑到多核心如果可以应用,更多还是底层,即基本的功能,在默认使用时,都能够提供支持是最好的。  发表于 2021-1-31 13:46
五W开发费只是拟定值啦,具体的还是结合实际的。如果技术组愿意接,价格如何可以谈,如果再承受范围以内,可以协商的。众筹毕竟是集体的力量。  发表于 2021-1-31 13:45

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

我觉得可能瓶颈是绘制,而不是单核

因为我自己写对话框时就能非常明显感觉到,
一帧中需要重绘的位图越多,卡顿越明显

而改成多核处理似乎并不能优化这一点

每一帧的绘制,确实是一个关键所在。每一帧绘制达到优化,每一帧的绘制能有所分担,将会是一个优化思路吧。  发表于 2021-1-31 13:47

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

我很赞同4楼和7楼的说法,RGSS系列本身的瓶颈还是在绘制
并且如果做不到向下兼容,那不如开发一个新产品而不是盘活RMXP

新产品也是一个思路。虽然对于一个开发者而言,努力提升自己的水平,使用新进的引擎什么时候都是最优选择吧。但是老树开新花,也是同样出彩。  发表于 2021-1-31 13:48
开发一个新产品(疯狂暗示  发表于 2021-1-31 10:37
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

先不说钱
最大问题是做出来的东西不一定能商用吧,做这个东西起码先拿到xp开发商的许可,不然做出来也不会有多少人用的

论坛里也有很多公开分享的技术,技术成果跟普通的开发者自己写的插件公开分享本质相同。众筹的也是感谢金啦。  发表于 2021-1-31 14:03
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

Mr.Jin 发表于 2021-1-30 20:49
无论从RGSS1的接口还是从RMXP的自带脚本来看,都与多线程工作并不适配;这意味着如果你一定要用多线程优化 ...

逻辑跟渲染能分开是最好的。逻辑部分如果仅仅应用于并行的处理上,也是极大的提升。渲染部分,压缩一下范围,应用于cache类的self.load_bitmap,在一个时间内集中预载的时候,多核心分担,减少加载时间。
虽然兼容性是什么不是很清楚。想要的多核效果更多是同时作业,相同的工作量多人分担,以达到优化。
热爱生命,相信未来。