设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[STEAM]【科幻/历史】《子夜之章:历史的终局》3月12日发布

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:正式版
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:15 小时
下载地址:https://store.steampowered.com/app/1209770/MidNights_of_Desperado/

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏介绍
我这个游戏最开始以《旁观者2》为灵感,后来又加了一些欧美RPG的元素,最终为半开放养成+剧情叙事向CRPG,在这个新冷战+魔法+赛博朋克+复古的乱炖架空世界中,正面临着一场全球经济危机。科学低谷,大国博弈...激起了一系列时代的阵痛... 女主角是一名从某国逃亡到某国的公职人员,你将扮演她加入一个正处于风口浪尖的B国组织,是否可以抓住这次机会改变自己的命运,甚至改变国家和世界的前途命运呢?

一分钟演示视频(不含剧透)
直链点此

游玩预警

• 使用了较多插件和并行处理,低配置电脑运行帧数较低
  • 多分支树状流程,剧情变数较多,可能会选择困难
  • 涉及少许架空世界自造名词、世界背景(但实际上也很容易理解)
  • 对话量比较大,信息量比较大。
  • 剧情上对资本家等事物有明确批判和指示,整体基调比较悲凉,需要良好的心态和知识,所以个人建议游玩年龄19+
  • 少数略微血腥场景(弱于恐怖游戏)
  • 游戏虽然是科幻背景,但存在大量深红复古风格
  • 使用了RTP图块,美工也是自己乱搓的
  • 没有打怪升级,主角也不是英雄

关于制作的感想

• 第一做游戏,前期的策划做的很不好,比如窗口大小最后只能是816*594,而不是舒服的“1080P”
  • 前期饼画得太大,搞了六个章节11个主要角色,从大二拖到考研,久久不能完成...
  • 因为没钱请画师,所以立绘什么的要靠自己解决,画大量的图片会花费很多时间精力...
  • 这个游戏一开始是模仿的《beholder2》,所以游戏内系统很多是自己做的,比如什么昼夜系统,天气系统,心智系统,声望系统,对话判定,即时射击系统一类的,就是把一些小的琐碎的系统拼在一起,不需要多高的技术力。然后再逐渐完善这些东西。
  • 这个游戏使用了树状剧情线(就是一个任务可能有好几种解决办法,通向不同结局的那种),还有两条不同势力线,我称其为费力不讨好...最后通过拼凑式结局的方式理论上可以组合成千万种结局(排列组合法,依照不同角色的结局、好感度等等来计算)
  • 插件多了以后,才感觉到学会编程是多么重要...
  • 本来想做开放世界...但是工作量太大了,这称不上开放世界,远远没有那样完善。
  • 这款游戏本质是深度剧情向,而且套用了我创作很多年的一个复杂架空世界观...结果就是剧情看不懂,设定各种bug,还有很多争议性问题存在,受了很多批评... 特别是游戏开发周期有一年半,这一年半里世界上发生了很多大事,足以产生无数次思想的转变了,我在这一年半期间学了很多知识,去修改其中的设定bug和剧情bug,也尽量把话说圆润... 最后游戏的主题确定为这个,还是有点铤而走险的。不能说如今的剧本是个好剧本,只是我已经尽力了...
  • 也因为这个剧本不好交流,所以只能自己摸索,如果剧本能设计的清晰易懂,再有几个志同道合的好朋友,应该会是别样的体验吧!

游戏地址
商店页链接

PS:MV创意工坊的那三个都是远古版本,而且均已关闭下载...
PS:如果条件允许,之后我会把工程里的一部分游戏系统发在创意工坊

历史记录
2019.7 《子夜之章》开始制作,构思十分迷惑
2020.3 发布Alpha版本,定名《zyzz:历史的终局》
2020.5 登陆steam,并开始内容大修
2020.10 疫情期间,大量修改剧情,跳票
2021.1
再度跳票,做BETA测试,再跳票        
2021.3 准备发行

游戏攻略
以后会陆续在bilibili更新视频/图文攻略
我的B站空间

借物表

具体借物表以及感谢名单比较长,还是见游戏内吧。

最后,谢谢P1,谢谢大家~ 祝愿大家都能做出自己满意的作品

PS:感谢寿司君 >W< 辛苦啦

评分

wuou9411 + 1 拜见大佬
猫过敏 + 1 塞糖
回转寿司 + 5 移区奖励
yuyering + 1 精品文章
wawayaya234 + 1 塞糖
越青 + 1 塞糖
百里_飞柳 + 1 精品文章
煎蛋流Kira☆ + 1 塞糖

一个有关大国博弈背景下的信仰与救赎的故事
RPG 【子夜之章-历史的终局】
https://store.steampowered.com/app/1209770
steam@yinzord  水友群:1026745893

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

鉴于是咱自家论坛,都是老师和朋友...在我主页留一下言的话steam游戏的key我可以送一下,也不是啥厉害游戏,丢库存吧
(才发现3级号加不了好友了,啊这
(...现在3级相册也上传不了了,发生了啥
https://store.steampowered.com/app/1209770

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
还有五子棋
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

这美术质量简直,专业
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

先恭喜一下,坚持不易

然后字多的AVG……我果然还是懒得看字

祝愿能够找到志同道合的讨论者!
有时候一起讨论、设计的过程,比完坑时还要快乐hhhh
回复 支持 2 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
fux2 发表于 2021-3-10 13:58
这美术质量简直,专业

相当业余的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2021-3-10 14:03
先恭喜一下,坚持不易

然后字多的AVG……我果然还是懒得看字

哈哈哈哈哈,确实,我也是不愿意读字,但是话少了又说不明白...可能是对做游戏的理解还不够吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说子夜这个词到底出自哪里啊

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
伟大的人 发表于 2021-3-10 18:14
话说子夜这个词到底出自哪里啊

出处...就是深夜午夜的意思吧

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
是反乌托邦题材吗,支持