设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 萤幕色调与文字显示

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

各位大大好
我想请教几个奇怪的问题......
首先是游戏整体色调的疑问
因为我的游戏有使用Khas Awesome Light Effects这个脚本(http://arcthunder.blogspot.com/p/scripts.html)
导致游戏色调的RGB三色低于零都不会有反应,大于零的时候才会有效果
(例如: (1,-50,-50,-50,150),第一个数字是调整到好的时间,第二到四分别是rgb色调,最后一个数字是暗度,但这条指令只会让暗度=150,其余rgb都维持在0)
我一直很向往wolf rpg可以调出的色调,如图(节自:人鱼沼,怪异症候群)

这几个整体颜色彩度很低,灰暗但并不是只有单纯调亮度
想请教究竟要怎么做才能用RPG VA调出这种萤幕色调呢?
还有回忆杀那样偏黑白的画面该怎么做也是一直整不好......
另外就是对话框显示的问题
如何使文字一次直接瞬间显示,而不是一个字一个字跑
(内建的\>指令一次只能让一行瞬间显示,但我想要全部瞬间)
如果可以希望是改程式让所有对话框都能套用(因为已经做很多进度了

谢谢各位大大耐心看完~
Image 131.png
Image 128.png
做了5年RPG還沒有做出來的人

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

额,rgb参数一定是在0~255范围内的,怎么可能来负数
我想你可以试试显示图片里的合成方式-减法

偏黑白的可以直接把画面色调里的灰度调整到255

对话框一次显示完,就改动 Window_Message 类里的这个,其中 Fiber.yield 代表显示完一个字后等待一帧
  1. class Window_Message < Window_Base
  2.   def wait_for_one_character
  3.     update_show_fast
  4.     Fiber.yield unless @show_fast || @line_show_fast
  5.   end
  6. end
复制代码

改成这样,就是20号开关开启时,直接显示完
  1. class Window_Message < Window_Base
  2.   def wait_for_one_character
  3.     return if $game_switches[20]
  4.     update_show_fast
  5.     Fiber.yield unless @show_fast || @line_show_fast
  6.   end
  7. end
复制代码

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2021-4-26 11:06
额,rgb参数一定是在0~255范围内的,怎么可能来负数
我想你可以试试显示图片里的合成方式-减法

谢谢大大!我的文字对话框弄好了~

但是有个东西我不会想再请教......
但是图片合成减法怎么让画面色调改变呀?
我不太知道要按哪个......加上那个烛光脚本不允许用内建的画面色调调整器
而是要用这个script
s = $game_map.effect_surface
s.change_color(1,0,0,0,150)
Image 132.png
做了5年RPG還沒有做出來的人

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
Surface_UE = false

这句Surface_UE = false就是"让燭光只能用script来调, 事件的調色調变回原本功能"的意思  发表于 2021-4-29 00:25
大大我發現了問題......若是關掉再用內建調色調,只要沒有再用script調色調都不會顯示燭光了。大概只會在有script情況下顯示燭光  发表于 2021-4-27 18:05
謝謝您 我當初用英文版沒看懂這條指令 我試試看能不能關掉用script的方式用內建調色調  发表于 2021-4-27 17:59