设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 火锅深处

[讨论] 求推荐剧情突然展开的惊艳瞬间

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
尼爾 人工生命
我自己跑去看完wiki之後胃痛了好幾天..

收到,去看看(之前好像有人给我推荐过,但是那家伙好像说二周目换成男性主角就懒得玩了2333  发表于 2021-5-2 09:40

Lv2.观梦者

梦石
星屑

神展开要推Ghost Trick(幽灵诡计),巧舟超強。
关卡各种吐槽耍宝但主线是悬疑正剧,每个章节都引出一个爆点。
最终结局也更是来了三重惊喜展开,全都有伏笔支撑合情合理。
大概只有主角外形的黄色蕉头真的很一言难尽#

(原来贴子可以编辑)
想要补一段推《细胞神曲 -Cell of Empireo-》
是个有点COC风格+神学元素的长篇探索ADV(日式恐怖Freegame),在Freem!和作者官网都能下载到。
剧情量和质量都高得可怕,也是越到后期也能感觉到剧情和画面的演出越加的优秀。

久违地体验了一把在结局面前又是愤怒又是失声痛哭的感觉(被作者玩弄在股掌之中XD)

好方便hhh不过想到偷偷改错字也会被提醒XD  发表于 2021-5-5 23:08
(原来贴子再编辑我也是可以收到提醒的,好方便的设计...)  发表于 2021-5-2 19:44
23333好的,我会记下来的。确实在ios没找到(看的日区那边)后续如果那边能出的最好_(:з)∠)_  发表于 2021-5-2 17:58
如果不介意看流程视频和实况的话B站还挺多的,推工作狂Simon的无解说全剧情流程(上下屏排版有最大程度还原NDS本机的演出)(<坚持不懈地推坑#  发表于 2021-5-2 17:47
原来如此...  发表于 2021-5-2 15:19

评分

回转寿司 + 30 赞认真的推荐

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不仅是幽灵诡计,其实巧舟监督的游戏都很容易因意外而产生强烈的惊艳感
单独说剧情的话,我印象比较深的反而是《绝对阶级学园》这部乙游,以封闭制学校为背景前期都在着力营造阶级感,后期大量笔墨都不在感情方面而是解谜,回收伏笔的过程中前期的设定几乎都被颠倒了过来,尤其是发觉到某几位真实身份的瞬间可以说是非常有趣了

好的,既然大家都在推的话我看看非正规渠道能不能搞到这个大佬的游戏(  发表于 2021-5-3 10:29
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

漫画:《剑风传奇》格里菲斯眼中的梦想有多耀眼,费蒙特身下投影的黑暗就有多深邃。蚀的设定太过惊艳,三浦老贼就是把你越珍视的东西越要砸得粉粉碎。。
小说:《蝇王》一直被人们认为纯真善良的孩子们,如果将他们放在一个与世隔绝的孤岛,他们是不是也会重复大人世界的孽与业?同类型的还有动画《无尽的利维亚斯》。
游戏:《皇家骑士团2》上来就对着玩家发问,你是不是愿意为了完美路线(雾)而脏了自己的手。另外,战争类游戏的真实感还体现在人死了真的不能复活,火纹也是这一类。
电影:《死亡诗社》这片学生时代会特别有感触,典型的一路铺垫最后由一个突发事件点燃爆破高潮的例子。而《美丽心灵》则是正好相反,一路高潮神展开然后最后收束回归沉寂。
历史:天作之物比人为的实在是妙得太多了。。

好的,多谢推荐。  发表于 2021-5-4 15:40
比起枯燥的史书,我个人更喜欢看有历史背景的小说。比如《平凡的世界》,《白鹿原》,《出埃及记》等  发表于 2021-5-4 11:32
总算有一个大多数至少是看过影评的了...上面的我有时间会细看的。就最后那项,有觉得比较有意思的历史时期和书吗?这方面根本不知从哪儿入手...  发表于 2021-5-4 10:17

评分

无从有中来,有从无中生。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
同推荐上楼巧舟的作品还有细胞神曲!
惊艳的展开实际上感觉要归于剧本设置的范畴了,大家已经推荐了很多作品了我就来推荐点书吧,罗伯特麦基的《故事》和一些影视编剧的书籍。《故事》从剧本的大框架到小的剧情展开都有囊括,展开和高潮的案例分析和理论知识都挺启发我的,哪怕闲来无事当做读物看看也是很有意思的!其中对于循序渐进冲突的塑造我觉得是最值得学习的,基本上一个精彩的冲突有了,想个精彩的展开也就没问题了
还有个人一些想法不知道能不能提供帮助:
埋下悬念后可以有意无意地地去引导读者一个错误的方向,然后在最后揭示正确的真相(但要有伏笔)
之前在微博看到一句很有意思的话“写剧情时先列出一系列可能性,然后选择那个最不可能的展开然后头铁圆上去”,虽然有夸张成分但是构思的时候多想几个展开,可以的话不要相信自己的第一直觉多想想其他可能性(或者拿自己第一直觉来引导玩家想错)

收伏笔那个真的超级难_(´ཀ`」 ∠)_一开始觉得最不可能的答案有时候用力过猛又变成狗血了(像是恋人其实是仇敌这种题材就很容易两极分化  发表于 2021-5-10 14:25
《故事》看过了~写故事途中也经常拿出来(我比较有启发的是主控思想、说教倾向那块,【努力挖掘与自己的主张相对立的观点】受益很深  发表于 2021-5-10 14:20

评分

从入门到入土

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
全职猎人?

嗯,这个朋友也给我推了很多遍,虽然富坚我最喜欢的还是level e  发表于 2021-5-10 14:14

Lv2.观梦者

梦石
星屑
一本网络小说,叫做《搬山》。
当初我从知乎上看到一段就陷进去了,然后现在正在看。(链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/110184574

而剧情比较平淡这个问题,我的话,比较喜欢先写几个好的有趣的片段,一个点,然后在点之间结出网,
甚至可以说,我就是为了这几个闪光点,才写的故事。

另外,剧情平淡也不算问题,就像生活是平淡的,但认真观察会发现其实很有趣。
比如说那些散文家的生活也没比我们有趣到哪里去,但是那些散文就是很有趣,忠实地记录了生活。
不怕平淡,最怕的是无聊。

这一点是我最近和一个朋友聊天的时候发现的,
聊到了我的过去,这才发现我的过去是多么有趣,是一个多么巨大的宝藏。
我的创作理念就是以情感为驱动,去将我的这些经历加工成作品,让更多人感受到有趣。
当然,我能感受到这一点也与我自身的经历有关,我心思敏感,共情能力强,这是我身为创作者最宝贵的天赋。

我也喜欢先写有趣的片段,结果发现把整个故事带歪了www  发表于 2021-5-14 20:50

评分

回转寿司 + 30 赞认真的建议

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
推荐游戏去月球,和我在七年后等你.的剧情.一开始没意思,后面很感人

谢谢推荐,去月球买了很久了,一直没来得及补上......  发表于 2021-5-14 20:51

Lv2.观梦者

梦石
星屑
回忆了以下近期给我印象很深的游戏场景
前段时间更新的《汐魇 演之篇》很多场景都给我留下了深刻印象

丁型机和戊型机对世界的起源发展进行仿真 直到出现地球的那一刻 那种宏大的演出效果
我现在记忆尤新
其实一个好的演出效果除了故事情节本身 还要有足够冲击力的画面 以及符合场景音乐
这些方面我觉得在汐魇里面做的都特别好 可以去看一下

那位大佬的地图给我的印象蛮深的,和一般意义的精致地图还不同,场景的演出感确实很棒  发表于 2021-5-14 20:55

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
《寻找天堂》,和《去月球》是同制作组,最后揭开真相时惊到我了

好的,去月球我好像也是买了之后还没开始玩…  发表于 2021-6-29 17:06