设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 枫酱呐

[有事请教] 【MZ】怪物看不见,只显示一部分,还有动画

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
MH-Pride 发表于 2021-7-2 21:05
你发下工程我帮你看看

自己研究了下
要不就是一张图片可以显示,要不就是你那张图显示全图 QQ截图20210703083406.png

对应改为3,6,9的图片

对应改为3,6,9的图片

对应改为1,1,1的图片

对应改为1,1,1的图片

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
枫酱呐 发表于 2021-7-3 08:39
自己研究了下
要不就是一张图片可以显示,要不就是你那张图显示全图

你第一个设定是3 6 9 对应的是3张图片为一组 横9 竖6
第二个设置是 全1 只有一张图片

enemy spritesheet 就是选择第几个设置
id 敌人的id base Spritesheet 选择对应第一个spritesheet的设置 第3个就是图片
例如 我发的图是369 你第一个设置就是369 所以在base Spritesheet 里面填1对应 你在第一个设定的位置
例如 我给你的图敌人id是1
在enemy spritesheet 你就要设置
id 1
spritesheet 1
图片 图片

如果你的图片只有一个动作 你的第一个设置的第二个选择就是1个动作
例如 你的图敌人id是2 只有一个动作
id 2
spritesheet 2
图片 图片

如果你还有一张图片也是369动作 id 3
id 3
spritesheet 1
图片 图片

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
MH-Pride 发表于 2021-7-3 09:09
你第一个设定是3 6 9 对应的是3张图片为一组 横9 竖6
第二个设置是 全1 只有一张图片

可以了,谢谢谢