设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问有人有Glimmer用的Sideview原版脚本与范例么?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我在论坛上反复搜索Sideview脚本,找到了后知后觉的横版战斗,Sideview100改编版,还有Sideview100汉化,它们的显示效果都与Glimmer中的效果不一样。

后知后觉的那个和普通的差别比较大,就不谈。
Sideview改编与汉化的区别在于,改编版人物的动作更加丰富了,并且角色不会挥出武器图标,而汉化版会。
汉化版人物没有独立的战斗图,只有一个人物死亡的状态图,战斗图则直接用的行走图。

而Glimmer则是有单独的战斗图,但是动作不如改编版丰富,然后角色又能够挥出武器图标。

因为这个素材并非Glimmer作者原创,所以我猜想Sideview有一个版本的确是Glimmer这种效果,只是我没找到。
Glimmer虽然是开源工程,但里面的很多东西都是作者原创的,改动也比较大,我不可能直接拿来用,所以想问一下有没有人有我说的这份Sideview的脚本与范例。
就是,角色有独立的战斗图,并且攻击时会挥出武器图标的那种。

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

额,sideview里面的动作设置,可以设置各个角色的不同时机状态下的动作,而动作可以调用不同帧动画

评分

alexncf125 + 80 认可答案
应答 + 1 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2021-11-3 08:46
额,sideview里面的动作设置,可以设置各个角色的不同时机状态下的动作,而动作可以调用不同帧动画 ...

感谢!!是我犯笨了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
额,sideview里面的动作设置,可以设置各个角色的不同时机状态下的动作,而动作可以调用不同帧动画 ...

给你的对话框拓展提个建议,选项镶嵌后,头像也会随着对话框的增大而向下移动,看起来很奇怪。
我觉得最好是能够把原对话框和选项分开,选项单独一个框显示在对话框下面或上面,然后对话框大小不变。
具体情况可见我在本帖另发的图片。

这个默认就可以设置,不要用do0嵌入对话框,改成do2显示到对话框下边  发表于 2021-11-4 00:29
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

还有就是,对话日志会把姓名框中的转义符也给读取出来……
我其实就是想把姓名绘制的颜色给改掉,但我看设定中没有这个选项,具体的脚本内我看了一下不会改,就用转义符了
作为强迫症表示,对话时姓名显示蓝色,但对话日志中却显示黄色,这太难受了

这个我之后抽空改下,忘了转义符了;不过对话框的name转义符的设置里,有个全局姓名前增加的文本常量,在那里面改颜色不会录入对话日志  发表于 2021-11-4 00:38

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

好的,我找到那个全局转义符设置了,感谢!