设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于Ruby如果用代码写完后是怎样变成程序?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我一直只会在VXA里面使用代码,让效果呈现在游戏里面,但是如果脱离了RM的话,用Ruby想要写一个简单程序,是怎样生成的?

比如我想要 一键 用代码 修改添加 的 txt 文件里面的内容,内容类似:添加当前 年月日格式 的时间,然后用这个时间 减去上次记录的时间  得到时间相隔 几天几小时几分几秒

虽然思路是有了,不过忽然发现自已只会在RM里面用Ruby代码做出一些功能,脱离RM以后,就不知道怎样实现这些功能了,或把它变成程序。

所以想问问大佬们,Ruby写出来的代码要怎样变成程序或exe之类的东西,不用RM也可以达到操控window系统的东西?

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

你先装个ruby
Windows平台有ruby installer
然后可以打开它的ruby命令行程序,来执行ruby脚本

具体步骤可以直接搜 ruby 执行
https://www.jianshu.com/p/7537f8e7ca14
https://jingyan.baidu.com/article/25648fc1ff04e29191fd0037.html

评分

掘窖人 + 1 认可答案

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2021-11-8 17:30
你先装个ruby

它不能弄成像exe那种文件么?我想一键点击按钮就能实行操作

https://www.cnblogs.com/slaughter/archive/2008/05/06/1185267.html 但还是命令行最方便()  发表于 2021-11-8 18:45

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
https://blog.csdn.net/iteye_14253/article/details/81419431
这玩意 你百度找工具就是了

评分

掘窖人 + 1 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

作为一个脚本语言,Ruby 的主流实现是 CRuby,作为一个 C 库,CRuby 可以被编译出来集成到你自己编写的 C / C++ 程序中,并可以在其中嵌入 Ruby 代码进行解释执行。
当然,这种嵌入式的用法下,更推荐 mruby: mruby 官网
更加小巧轻薄(类似 Lua),且可以保存编译后的中间代码来执行,而不是把 Ruby 源代码暴露在你的最终产品当中。
mruby 中文文档

评分

掘窖人 + 1 精品文章

>>→Lanza Games 2020←<<
Lanza Schneider
浪子心,孤星梦永远流浪……
~不会放弃,我的精力永远充沛~
>>>>>Lanza Adventure<<<<<
>>>>>Lanza的新年派对!<<<<<
>>>>>Lanza的口袋心脏病!<<<<<

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感谢各位大佬帮助,基本上转exe的那个软件都下载不了。我还是试试老鹰大佬说的主控台

5楼大佬那个对我来说比较难,我可能看不懂,不过还是感谢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2021-11-8 17:30
你先装个ruby

ruby installer 2.2
想问下,我执行 rb文件的时候,里面用了

prine("试试")    ← 这个代码

文件名 1.rb

但是输入1.rb的时候(J:\Ruby22-x64\bin>1.rb),在Start Command Prompt with Ruby  里面
没有显示  #=>试试  这两个字。

而是像打开文件一样,window问我要用何种方式打开文件,并没有执行代码,这是什么原因?

class Go

def go
    puts "go"
  end  

end

kk=Go.new
kk.go

这样也不行

你需要使用ruby 1.rb  发表于 2021-11-9 08:14

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

如果你不想使用任何标准库的内容,只是写个hello world练练手,可以使用这个: ruby.zip (2.14 MB, 下载次数: 23)
相当于5楼说的,编译一个cruby解释器。打包了3个必要的dll,双击main.exe就会执行main.rb里的内容,main.rb可以随便修改。
main.cpp源码

我没装win11,而且这个问题以我目前的知识可能也解决不了……  发表于 2022-1-10 21:12
大佬,想问问,你这个在win10系统的电脑里能用,但是放到了win11系统的电脑里就用不了的,是为什么?  发表于 2022-1-6 17:43
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2021-11-9 07:49
如果你不想使用任何标准库的内容,只是写个hello world练练手,可以使用这个:
相当于5楼说的,编译一个cru ...

解释器其实我不太明白,是你给我的那一串代码吗,main.exe 是不是用那个代码搞出来的?然后打包3个dll  是什么回事?

下载我发的zip包……里面有一个exe和3个dll  发表于 2021-11-9 22:58

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2021-11-9 07:49
如果你不想使用任何标准库的内容,只是写个hello world练练手,可以使用这个:
相当于5楼说的,编译一个cru ...

这个main.exe是你写的吗,还是在什么地方可以随时下到?

另外那个cpp源码是干嘛的?

基操勿6  发表于 2021-11-10 00:10
是真大佬  发表于 2021-11-10 00:08
是我写的,用这个cpp编译出来的  发表于 2021-11-9 23:46