设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于离开事件所在地图后让事件自动结束

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
想请教怎么才能在切换地图后前一张地图的事件恢复?比如做了一个进门的动画,如何设计才能让门自己关上,不会在你出门后又把你拉回来?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
进门切换地图,有快捷方式的,鼠标右键找一下哈
#搬运工 #插件汉化爱好者 #中年话痨油腻大叔 #零基础代码老白
【论坛内实用MZ插件分享】
我汉化的CGMZ系列 我汉化的其他作者插件
Sun大佬的MZ系列插件
Zel大佬的三十烷MZ汉化系列
107大佬的NRP-MZ汉化系列
更多汉化请查看我发布的主题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
暴走的露露 发表于 2021-12-3 06:59
进门切换地图,有快捷方式的,鼠标右键找一下哈

不是切换地图的问题,是我做了一个开关门的动画,但是我过图之后事件无法重置到关门的状态,所以就变成我出门又被传回去的死循环了.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
xieshaliye 发表于 2021-12-3 19:08
不是切换地图的问题,是我做了一个开关门的动画,但是我过图之后事件无法重置到关门的状态,所以就变成我出 ...

你出门的位置是不是和进门位置重叠了?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
dabaxhei 发表于 2021-12-3 22:07
你出门的位置是不是和进门位置重叠了?

一开始以为是重叠了,改了之后还是这样。就是地图转移之后无法继续执行后面加的关闭独立开关的操作。
我设计的开门时间是接触式的,而且是放在墙上的。出门的点是在地板上,空了一格。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
一般来说可以设置为暂停事件来着,然后你再次来这个地图就会重开

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
走出300加 发表于 2021-12-4 01:40
一般来说可以设置为暂停事件来着,然后你再次来这个地图就会重开

要怎么做呢 ?我现在的情况是事件是并行处理,因为角色先传送到其他地图了。所以接下去的关闭独立开关的命令没办法执行,事件就停在传送这个命令上,然后我回到这张地图的时候因为并行处理所以还是执行传送,我又被传回去了。如果先关闭独立开关再传送,就做不出开门的动画效果了。试了加通用事件和加其他开关,目前都没办法让我在其他地图上让这个事件自己关闭。_(:з」∠)_,感觉自己的逻辑力不足了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

你单独的事件触发啊- -让门发声音然后门做开启关闭的动作。 让角色做前进的动作= = 我这门比较厚所以角色直接开门进去了然后关门。

你要墙不厚进去后加个转身动作关门也行。

这一个触发下来不就开门关门结束了- -

你要是迷宫图啥的想重置的话- -
你不然整个自动事件- - 进入地图自动运行,把门设置个开关。进地图的时候都自动运行一遍。把门都关上。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
慕名景色 发表于 2021-12-4 14:45
你单独的事件触发啊- -让门发声音然后门做开启关闭的动作。 让角色做前进的动作= = 我这门比较厚所以角色 ...

我试试,_(:з」∠)_。我想做的效果是开门然后角色直接传送,切换地图。。现在就是卡事件。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
在离开地图的事件里面加上恢复开门事件的独立开关的脚本。
比如打开1号地图,第5号事件的独立开关A,脚本可以用:
var key = [1, 5, 'A'];
$gameSelfSwitches.setValue(key, true);

一般来说恢复事件的最初状态是关闭独立开关,用$gameSelfSwitches.setValue(key, false);