设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 火锅深处

[讨论] 【调查】各位看故事时的兴趣点与忽略点

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

可以的话,全部都打满5。
作为制作者,受限于实际水平,往往是被自己卡住的。
如果是玩家,以高标准往往又是找不到全达标的游戏的。
(奇妙的感觉:严于律己宽以待人,又宽于律己严以待人。)

感觉有时候打分会很大受限于玩家&读者本身的知识,我和上面一些对生物这块要求低的人基本是因为觉得自己这方面不足所以不确定高标准是啥(  发表于 2021-12-10 14:21

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

火锅深处 发表于 2021-12-10 12:40
确实,一和五其实关联性是很紧密的,一和二也有关联,经过二楼启发发现和四也是有关联的……所以这个评分 ...

“一村子的人抢着给吸血鬼送血,然后吸血鬼在努力说服村民们别这样做”然后双方就经过了一番有点搞笑的辩论,在这个情节下挖掘各自的立足点……虽然这部分确实和政治经济背景有关。
←嗯?这难道不是一)角色行为吗,因为,也许这个世界的其他吸血鬼不会拒绝(村民抢着送血可能代表送血在那个世界是正常情况),可能只有他这个吸血鬼才拒绝,这不正是这个吸血鬼的个人特质吗?我如果看作品看到这里,会认为是作者在塑造角色。挺好的啊,我喜欢~
(但也许吸血鬼不是这个故事想要刻画的对象就只是个背景故事?如果这个部分跟主角完全无关,没有一丝瓜葛,只是丰富世界观在做的讨论,那我确实不太明白出现这个议题是有什么意义,可能我和作者的理解/喜好就有偏差。)
当然这和我是角色派有关,我觉得大部分东西,剧情、世界观背景、角色关系等,都是为了立角色服务的←仅仅是我自己的观点!我知道很多人不是这样想~(很多时候作者也不是这个目的哈哈

因为和朋友聊天发现对这几块的偏好度真的很不一样←嗯嗯,有偏好的话确实,我就是没有特别偏好,作者写什么我看什么XD
我是会尽量不要预设立场的,会尽量使用作者描绘的世界观看剧情。正因如此,我看之前脑内是清空的,不会主动拿别的作品或者约定俗称的设定去套(除非作者自己明确说了)所以我也更希望作者做更多详细的世界设定,而且就算是大家都熟悉的世界观,比如末日废土,我也不确定我认知里的废土和作者认知里的废土一不一致,所以最好还是做一些描写,至少让我找到基调。这个就是我说我开头会很在意世界观的原因。但是只要我找到基调,舞台搭起来了,之后以后我就可以不太在意世界观了,会更专心在剧情和角色身上(聊得跑题好远!请不要在意~)

“自己做得超用心”的地方,对方“不在意这方面的事”←太有了,真的很多这种情况啊!!!自己花功夫的地方根本没人发现,被称赞的完全是随手一笔带过的,我都不好意思说“那只是巧合我没细想”,桑心啊~
但是这很正常吧,知识领域不重叠的情况很多,很多我觉得是常识的东西,不画图的人就不太会注意到(比如说男士服装前襟是左搭右,其实很多人不知道的。但如果是架空世界男士服装右搭左我也不会觉得是bug,也许这是异世界的规则呢XD)这种只能习惯了吧,不然还能怎样呢(doge

推理爱好者看恋爱漫画←我觉得不是类型的问题,难道就不能有同时满足恋爱和推理的漫画了吗!是可能存在的好吧,至少理论上存在的。恋爱也可以不矫情,觉得不好看我觉得大部分还是作者功力没有好到让你忽略不喜欢的部分的地步。
不知道你有没有过“看设定和剧情简介绝对不是我的菜看完后回忆一下也全都是雷点但是看的时候就是非常投入看完也是很喜欢”的作品?我就有,仔细想想确实非常三观不正但是看的当时并不会觉得不好,甚至非常棒,这就是功力啊。当然这种情况比较少,能扭转读者喜好的作者确实还是可遇不可求,也许只是巧合,也许该作者下个作品就成功雷到我了也不一定哈哈~

某方面讲得确实超棒,但在这位读者期待的地方做得很粗糙,所以没能抓住(某位)读者的心!←是的是的,读者最期待的地方被满足了,其他部分可能就不太重要了。我的话就是角色要立住(顺便一说,我不觉得作品红=角色立住,某些只是卖人设的作品那不算立住了),可能有些人就是一定世界观要完整吧,有些人是剧情必须非常曲折百转千回,等等。
啊这个帖子就是调查看看大家在意的是哪方面对吧~懂了懂了~

补充一下。
前面我写说人伦人物关系我是归在角色里,也不是说一定要和伦理有冲突才是刻画,随波逐流遵纪守法亦是角色特质,而当这样保守的家伙突然为了某些事情发疯,才更能体现出事情/剧情的重要,也是刻画角色的重点。相对的一个离经叛道的人为了某些人和事屈从规则也是一种刻画,当然一辈子都不屈服也是一种刻画~。角色所有的决定都是跟这个世界有关系的,世界观的全部,是一个舞台,一个背景,是辅助读者理解角色做出某个行动、说话、情绪的道具,我觉得不是那么重要但是也不能没有,没有舞台凭空跳舞⋯⋯⋯⋯好像也不是不行?但你得跳得非常好才可以hold住 舞台华丽自然是更容易打动观众啦~
又跑题了!!!我就是想再解释几句诶嘿~

评分

回转寿司 + 120 赞认真的讨论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
角色细节:3。不在意角色的设定是否老套.因为人类文明从古至今的架构,生活,文化都没啥改变,所以接受起来毫无问题.如果说细节,那么更在意的是角色的性格(对话风格,行事风格,分支选择对角色和后续剧情的影响),角色属性,职业特点,战斗力,在团队中的作用等。

剧情主线:5。主线在任何游戏中都非常重要.哪怕是一个开放世界游戏,有一个严谨完整的主线也非常重要,除非你的游戏本身不需要剧情,只要有剧情,就一定是最重要的.就算玩家在游戏过程中不需要完全按照主线流程走,可以自由发展,那么也不影响你把主线剧情的严谨生动(例如塞尔达,例如赛博朋克,例如超级玛丽).主线也是贯穿整个游戏历史发展,世界观,文化等的重要因素,他影响很多其他方面的细节,所以至关重要.同时,主线往往也是宣传,直播的重要因素,所以一个好的主线只会增加游戏品质,那么为什么不最好做呢?

自然生物:1。符合场景和剧情设定即可,只要不是在沙漠出现海洋生物,在海上出现穿山甲这种情况就行.如果能贴近剧情和世界观,那么会更好.例如火枪队符合的年代游戏,例如僵尸出现在生化危机中.

政治经济:1。可能对游戏的影响不大,但是会增添游戏内涵.同时会影响剧情内容,剧情发展,国家争端,任务与战争等.

人伦和角色关系:3。这个可以让玩家在拉拢角色,招募英雄,团队协作,人物性格细节刻画中产生不小的作用,配合角色使用,可以让故事,角色更加生动,也可以用于团队经营上,例如太阁立志的竞争和招募,三国志的相性人际关系等.甚至可以改变一些不重要的剧情和对话以及任务等.在重要和不重要直接,属于有了会更加丰富,生动,没有也不会影响游戏性.主要偏向剧情体验

战斗力:5。游戏两大主要因素应该就是剧情和战斗了.但是对于战斗中出现的技能的严谨,应该不是特别重要,不要本末倒置.最重要的还是要注意战斗的节奏,战斗紧张感,战斗方式,可玩性,打法等玩家可操作的上面.好的战斗系统设计,是推动玩家养成角色的主要因素之一,单调乏味的战斗.只会让人机械重复,失去乐趣.所以战斗很重要,但是技能是否严谨那到不太重要.可是获得技能的途径,方式,职业,技能搭配等,却很重要.

啊,第一个战斗力体系5分。其实目前讨论的各项评分倒也不只是指游戏,文学和影视剧本也算在内,不过不同类别大概评分标准会差很多  发表于 2021-12-11 13:02

评分

回转寿司 + 80 赞认真的讨论

Lv2.观梦者

梦石
星屑
一、角色行为细节
4 会下意识挖掘角色的经历和思维模式,即使是不那么重要的角色也希望能有一眼可以区分出的特点

二、剧情主线的严谨程度
5 严肃向作品中最重要的部分(我认为),失去合理性的故事甚至对主题的探讨也缺乏说服力...就算玄幻世界观可以放宽一些要求(毕竟有魔法),但希望至少要站在普通人的角度上思考并解释一些不合理的部分

三、世界观·生物与自然
1 不太了解也不感兴趣,可能会为了画面美观而增加一些不太符合实际的设定

四、世界观-政治与经济
3 也不太了解,没有明显漏洞就可以

五、世界观-人伦与角色关系
5 推动剧情的重要动力

六、对仙术、魔法等设定的严谨度要求
2 允许各种离谱的设定/超能力(毕竟是魔法),唯一的要求是符合能量守恒

其实我觉得125是相互关联的,俗套的角色/关系如果塑造的好我也能接受(所以果然是剧情第一位对吗...)

剧情和人物确实也是相辅相成的(虽然哪边重要是百年之争),“重人物轻关系”的话……“以名侦探为中心,凶手动机浅显但手法高妙的推理番”?  发表于 2021-12-11 13:09

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

shencao 发表于 2021-12-11 04:29
“一村子的人抢着给吸血鬼送血,然后吸血鬼在努力说服村民们别这样做”然后双方就经过了一番有点搞笑的辩 ...

啊,送血在那个世界观也不是正常情况,还是有道德问题和人权方面的威胁的,但是村民在权衡利弊后仍然决定送血给吸血鬼了(政治经济背景原因)。然后这位吸血鬼身份比较特殊,如果村民献血给他的话会产生一系列滑坡效应,所以吸血鬼不能让村民这么做……大概想写的是“客观条件导致伦理基准变化”这种(人伦与政治经济的关系?)。

关于偏好和关注点问题,比如角色细节这点有时候会出现“某个细节有些读者一看就懂,有一些得解释得更详细”的情形,感觉请帮自己看故事的友人“复述一遍”这个故事时会发现对方竟然把我认为是重点的情节跳过了!所以又专程解释了“某个细节其实交代了主角这样做是因为如何如何”,然后才得到回复“哦,这样的话感觉这个故事还有点意思!”
虽然要专程解释可能说明这个故事我讲的确实失败了,但确实有人是看一遍就能发现那个细节,那类读者又会觉得专程交代很多余_(:з)∠)_
然后反过来因为对方特别在意数理化生,结果我刚在这方面出了bug的话就……一秒破功(
想来那些叫好又叫座的作品就是“不管读者眼睛放在哪儿都能找到一条完整剧情线”的类型吧。

对的对的,就是调查大家的偏好,还有重合度吧。比如好奇对自然生物比较偏好的人会不会刚好也喜欢推理小说(剧情严谨度的关联性?)喜欢推理小说的话可能会喜欢看角色对抗外部矛盾(毕竟推理类是少数只要谜题妙就算主角没有成长弧也能精彩的类别)?那样的话假如故事开头发生了严峻事态但是主线是几个角色坐在一起平静地谈人生观的话想必会失望。所以本楼的研究主题之一是“如何蹭到不同读者的好感度”(

确实是有看简介无爱实际上觉得有趣的,对我来说就是主题本身无爱但是角色心理写的好那种!然后“有雷点但觉得有趣的”……汤浅政明(?)
还有一种自己看觉得无感,但是看到别人解说讲解了自己没发现的伏笔之后觉得很神的作品,这种可能就是解说人员视角弥补了自己观影时的注意力不足。

话说,我把人伦和角色关系放在一起大概也是有点怪,可能只是因为这两项都是“需要复数人类产生交集”才能讨论的话题吧,算是“人类社会”相关的(虽然人物关系可以是少数人物)。角色这一项的话,确实,把角色丢到荒郊野外或者是让他一个人做事也能写出一些角色特点。大体上人字辈标题都算是有相关但侧重不同的项目(

没有没有,我觉得是我跑题了XD  发表于 2021-12-14 15:14
我跑题了吗……可能确实超过兴趣领域的范畴变成叙事相关了吧_(:з)∠)_还是感谢回复了  发表于 2021-12-14 13:20
感觉我们不在聊一个东西(笑死)话题是有天然受众的,但话题好不好和你写得好不好没有必然关系吧。我也不瞎聊了,祝顺利~!  发表于 2021-12-14 11:21
之前和友人讨论,像“机器人”这种话题就会同时吸引在意科技树和在意人伦的读者,虽然其中一方面平庸口碑就立刻两极化(  发表于 2021-12-14 09:04
我喜欢看角色闲聊,但是此类情节经常被同样喜欢该作的人评价为“拖慢节奏”。写故事得到最多的负评价是“感觉啥都没发生”(正评价是角色和对话方面的)在反省是不是自己的关注点太琐碎了。   发表于 2021-12-14 09:01

评分

Lv2.观梦者

梦石
星屑
SilverR 发表于 2021-12-11 10:07
一、角色行为细节
4 会下意识挖掘角色的经历和思维模式,即使是不那么重要的角色也希望能有一眼可以区分出 ...

嘛,这类问题也不会有一个明确的答案的,好像同一段故事问不同的朋友得到的回答都不尽相同...
「设定」是客观存在的,但是根据题材的不同侧重点和读者的要求也会发生变化吧,比如重点是异世界种族矛盾的,自然和政治设定方面肯定要过关。与此相比「故事」叙述可以更加主观,我是那种会被剧情带着走的类型所以不详细描写的bug可以无视。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
故事不用很精彩,著名JRPG的剧情都经不起推敲,开始猜到结局没问题,但要有起伏变化,这是冒险,是寻找机遇,不能全程白开水;
给精锐的敌人要赋予色彩,尊重对手,这只是第二层的操作;(仙某剑属于第一层)
人物要有个性,主要角色可以有变的,但配角首先要保持他们的个性;
剧情死人  +5分   强行送 -30分
有趣的支线   

*严禁使用复活!战斗设定可以有复活技能,但是剧情严禁复活,否则将会违和,死亡将变得无足轻重!
骨王这种网游设定的都能禁止对菜鸡使用复活,第二季后强行扭了回来,而仙某剑又强行踩雷!

提到复活情节蜜汁想到龙珠2333不过复活对生命价值的影响很认同,有时候会成为像天降神兵一样让人挫败的情节。  发表于 2021-12-13 15:51

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

行为3
原创角色要符合人设,但是如果理由充足也可以做出脱离常规的行为如果人设被迫改过,有些地方不符合也可以理解,尤其是同人,完全与原作不符我也接受,前提是这个不符正好合我心意,完全不排斥老套表现,因为我不是玩游戏千千万,看个视频云通关的那种“玩家”,你看过以为老套的我不一定看过。

主线剧情严谨 3
出bug很正常,一眼看不出来就没事,而且别错的别太离谱就行,比如门你明明往上走结果室内门在下面,而且排除有之字形楼梯的情况,空间逻辑严重错误,一个两个还可以认为是制作失误,多了坚决不能接受,视之为胡编乱造连地图都不好好画的。
人做的不可能没漏洞,大家做游戏的人大多数又不是专业编剧,老套漏洞玩梗我个人都可以接受,只要设定和剧情说圆了就可以,然后rpg约定俗成的我个人接受,有时间限制或者昼夜更替的,如果剧情有明确时间限定,比如游戏里说今天我们要打败魔王手下不然世界就毁灭了,然后还去宿屋整夜睡觉,就完全不合理。
这时候就直接宿屋“休息一下”,不写明确时间更合理,而直接去回复点站一下就全恢复,虽然说很方便,但是欠缺一合理解释就不太合适。

生物自然 5~1
地图很大很很复杂很不默认素材,可以放宽要求。自制素材,像素风格,大图并且画风精细的可以继续降低要求,作者实在画过来了,1也行,
在个作者承受范围内合理,承受力低的可以放宽,你直说就我没能力画素材就行,否则我糊弄的我不接受。
对二次元可爱类的敌人没什么兴趣,除了个别拟态的可以卖个萌然后张开大嘴漏出牙齿咬你,其它的就最好看上去就让人觉得很凶很,打起来很厉害,手残就打不过去……不对,RPG只能说策略装备,策略正确很轻松,策略错误特别艰难的胜利,经常游戏结束,不能在策略错误的情况下用诸如换人 换武器 逃跑去弥补就不行。
有互动的情况下,人形怪越多越好,因为格斗技能打人是最爽的,敌人被打时的痛苦表情跃然纸上,体型忽大忽小互动特别难做。什么,你说没动作?好吧,做不了我也可以降低要求,至于我玩不玩就不一定了。

自然界森林,则是坚决不想要一个区域就一种主要植被,这个是特别省工作量,也可以让区域之间的差异非常明显,但是感觉不舒服。
我希望的是这样,森林可以有一种主要植被,
比如温带阔叶林,以北京地区为例,平原地区基本只有人工树林,以杨树(白毛杨)为主,靠近水的地方会有垂柳,主干道边上以槐树为主,尖货有银杏或其他高大乔木,野生树林已经砍伐殆尽,温带次生林也几乎没有,全(TMD)让房给占了然后坑钱,
山区由于无法大面积开发为住宅,自然环境保存较好,山脚下边缘会有酸枣、小檗、(这两种扎个人,经常去野外的人应该知道)忍冬、金银花、珍珠梅、接骨木,稍微高大一点的有极少量的野山樱,主要是毛桃,野生杏,山楂、苹果、梨等植物,人类居住区附近则是栗树、核桃树、柿子、苹果、梨等之类的经济作物,
山顶附近植被逐渐稀疏,岩石裸露,有少量灌木和各种野草,如果是春季会有大量二月兰或者紫花地丁出现。
对说起这个,如果做游戏靠谱,什么季节什么植物,不能乱放,温带野外放椰子海滩放雪松什么的,简直不能忍。
当然我不求人人都懂植物并且能准确画出每一种,我自己也做不到,但是力所能及的别所有的区域都只有一种树,除非你全是人工环境。主干道边上还就是一种树。

同理野外生物,要符合所在环境,为了照顾游戏性愣是火洞窟放冰精灵,就是大睿智,为了游戏性你可以做个,不那么火属性的敌人,但是也不能放明显相反属性的。
而这里实际有孔子可钻,热带放猛犸象如果剧情上没任何合理解释我就不接受,你说动物园猛犸象跑出来了,我就能接受。

世界观,rpg个人作品之要是有地图随便走的可以放宽到2。一个村三个民宅其实我是不愿意的。但是个人游戏做不了太多也就算了,按说无学生会也是不愿意的,但是考虑到当前环境,游戏被打压最严重,电影也是,你敢涉及写实的zz?当然我个人愿意看到揭露不良的,无论是国内还是国外,但是要有个好的结局,坏人必须受到最严厉的惩罚,坏人不是都头脑派,只要权利够大人家不需要脑子,又傻又坏没有吗,人家实力够你一般人打不动而已。现实正是如此。我更希望针对某些团体或个人或国家黑暗面的正面抨击,结果现在大多游戏都被迫只能架空或者打外星人。
但是你要是没地图直接选择指令移动的那就是5 必须非常严谨,一个世界就两个国家三个村其它全是洞窟,人类怎么还没死绝。

人伦4
角色之间关系越复杂戏就越多。平面化无个性甚至是玩家代言人选择全是你自己做的并不太喜欢。

接受各种常规和日漫类的设定,德国骨科,百合,伪娘,女汉子,扶她,兽人(无过激表现的)纯爱,
不接受友情以外的搞基,鬼父,r18r,兽j 好像写多了,总之是纯爱可接受,鬼畜绝对不行。当然这里也排除R18的常见cg。

洗澡很正常,谁不洗澡,谁不上厕所,点到为止即可,比如你厕所男性随意,女性示意性的坐一下拉黑屏,即可。
角色之间关系,越是人少写的越细致越好,人多难写适当放宽,

世界上有各式各样的人和npc,都具独特的个性的NPC都会让人记住,最喜欢看npc之间的关系,世界显得更真实,当然也需要有大量无关路人甲来干扰。
比如轨迹系列的安敦大神XD

刚看到还有个魔法/技能 这个我放弃了 0
我自己的设计由于间隔时间十多年,有各种冲突,所以完全不能用。外加我只重视画面,技能实际效果,因为我不懂程序根本做不到用代码实现想要的,所以也不想费脑子去想自己无法实现的效果。
现在全交给菜刀设计,我放弃了。
菜刀设计爱怎么写就怎么写,他最后设计成5那是他的功劳,我只参与了讨论,最终决定权不在我,只不过所有技能的视觉效果以及动作都是我做的。
一些设计只存在游戏性和剧情有冲突的我也不再费劲去解释了。为了解释一个为了游戏性的尸化效果,我废了好几个月时间才给说圆了,再也不这么干了。
只要不再删我动作,或者让我已经画好的不能用就行。
再废我画好的技能,说什么我都不干了。

我家花挺多的,而且对动植物都感兴趣XD  发表于 2021-12-28 16:25
魔法/技能再次惨遭放弃XD 世界观设定的意见很能感觉到画师的倾向注意点(作为对植被识别能力弱的人很羡慕)  发表于 2021-12-28 14:29

评分

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
一、角色行为细节   1分
之前特别有创造力的时期大概会写5分,因为特别想探究角色塑造的方法,甚至想设计出一套复杂的方法论来涵盖所有角色。
近些年对作品剧情额外宽容,大概是觉得写得再好能好到哪里去……(哈哈哈),不管老套还是新奇,只要能完整的讲一个故事,已经非常不错了。
也已经很久没有玩过能讲完一个完整故事的RM游戏了。
哪怕是剧情食之无味,如果战斗或者其他系统蛮有趣,其实我也会玩到我没耐心为止。

二、剧情主线的严谨程度  1分
有亮点就追。
关于严谨,我认为作者只能尽可能严谨,谁都做不到让别人挑不出剧情的BUG来。
我相信也没有几个制作人会像作家写书一样,反复写多个可能的剧情发展段落,挑一个最恰当的。
都是先写爽了自己再说。
所以能看到作者把自己写爽了的的剧本,哪怕无法共情、千疮百孔,我也不会感觉亏本。

三、世界观·生物与自然  1分
哈哈,说到这点,我也挺喜欢看无脑爽文的。
爽文其实读来就是为了开心,什么龙须草、百里香、金针葵的,完全胡说八道!
那游戏里的复活药、百分比回HP的药水,全都是异常了。
所以对想象宽容一点,奇幻世界才会更大一点嘛。

四、世界观-政治与经济  1分
我自己制作的游戏肯定是照着5分的想法去的,但是实际做出来不一定有那么完备。
但是帖子题目是“看故事”,那就是玩游戏的时候。
故事简单一点没什么不好,不用动脑真是太好了……
但是如果政治设定很复杂,我希望我读到的故事只是管中窥豹,冰山一角,我不想背诵整个幻想世界大陆政治概况全文。

五、世界观-人伦与角色关系  3分
要问有没有兴趣探索角色关系,那是有兴趣的。
无论是吸血鬼、魔法师、猎人、阶级斗争、正邪判定等等,都是制造冲突和剧本的上佳元素。
但是没有复杂的角色关系,其实也无所谓……我都可以,嗯。

六、对仙术、魔法等设定的严谨度要求  1分
我刚刚玩了一个RM游戏,就是战斗设计极其拉胯,但是有一些不痛不痒的剧情穿插着,我居然撑着玩下来了。
虽然很痛苦,但只是再次警告了自己制作游戏的时候,需要全面考虑玩家游戏的顺滑度。
当然,我自己制作游戏的时候,还是在认真写每个技能的说明和备注的。

长篇正剧如果不拆成一个个阶段的小章节(章节要适度割裂),会过于厚重以至于让人半路就坑了。很多大型开放世界MMO我没通关就是这个情况。  发表于 2022-1-12 15:41
玩家体验这方面,我是觉得轻量+阶段重量剧情结合的方法玩家最有耐心。支线剧情和解谜不需要太难,类似DQ4 5那种,路人一句话的简单无脑解谜就好  发表于 2022-1-12 15:39
顺滑度,忘了哪本游戏制作书说的来着,好像说是过15分钟要让玩家换换脑子  发表于 2022-1-12 14:47
指标权重和游戏偏重关系不小,以个人来说如果是游戏性强的游戏好像稍微来点剧情就特别满足(有点像是闯关小游戏每到结尾会给一段剧情)  发表于 2022-1-12 14:45
我感觉目前看过的游戏里字多的那种作者对剧情还是蛮挑的,虽然我也喜欢比起严谨度更优先作者能把自己写爽的作品23333  发表于 2022-1-12 14:39

评分

梦想世界,在我手中。