设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[讨论] 什么是真正的恐惧?(发完开始加班了哈)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

Im剑侠客 发表于 2022-1-15 01:35
“未知”。

(宇宙那么大,一起去看看吧。

这个答案很像“失控”。“未知”导致人对世界失去控制,这可能是人最不愿接受的事情。

...很容易将人的认知抽象层次固定下来:手上有活儿,心里没事儿。  发表于 2022-1-15 19:24
“失去对认知边界的控制力”是指的“无法进行认知活动,甚至无法确定认知的范畴”吗?这种事情的解药也很简单啦:大量高强度的劳动  发表于 2022-1-15 19:23
失控:失去对认知边界的控制力。对世界缺乏的认识的小孩,恐惧无时无刻不在伴随着他,当他长大了,可以堂堂侃一句:我是被吓大的。  发表于 2022-1-15 17:15
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

gongwei47 发表于 2022-1-15 04:17
像寂静岭那种氛围或者黑暗之蛊的环境

got it!~
  得到新游戏一件!这个游戏https://www.mhhf.com/article/detail/944很像《异形》系列呢,查了一下,两部作品的出品时间间隔大约只有1年

《寂静岭》这种东西很能带给人既视感,《密室》的蜗居设定和《归乡》的兄弟隐喻特别吸引人,感觉环境、气氛、情节、能够展开的联想都恰到好处地自洽,很难得的恐惧设定!

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
掌门弟子被师叔支配下的恐惧(不

是被师傅支配的恐惧啦(*A*#)他的师叔就是个草包,师傅那种大伪似忠的感觉和他背后的成功轨迹才恐怖  发表于 2022-1-15 19:22

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

我叫庾心诚,师哥是卓一航,虽然很想水一下,但好不容易加班完,还想玩一会《刺客信条》

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
循环,你试试保留记忆重开几次会……

开什么会?  发表于 2022-1-19 12:51

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

我觉得是“常识的碎裂”:你熟悉的大量事物都变成了不认识的样子甚至是相反的一面
想要制作独游的萌新
新作制作中
欢迎试玩拟态生还!(极短21)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

[email protected] 发表于 2022-1-29 16:43
我觉得是“常识的碎裂”:你熟悉的大量事物都变成了不认识的样子甚至是相反的一面 ...

很棒的解读呢!感觉所有楼层都说得很有道理,就像是每个人都能见到同一样东西的不同侧面,所有人说的都是真相,但其中却又都显得那么不同。

反常识的发现、事物显得陌生,让人感到未知,内心会焦虑、孤独(孤独这个主要因为与众人的价值观差异),这些当然都是人们不想让它发生的事,会令人感到无助、失控

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

我叫庾心诚,师哥是卓一航,原本有一肚子话想说,但玩了一星期《刺客信条》。现在麻麻叫我写作业,我才抽出时间水个贴,千万不要告诉我师傅紫阳真人,我在论坛说他坏话哈。

1. 我一直觉得师傅是个狠人。
  他雇佣了一群贪得无厌的人,利用他们的弱点互相牵制,从而以此让武当牟利,不过我严重怀疑,他主要是为了自己牟利:对武当好、对他自己不好的事他不做,对武当好、对他自己也好的事他积极做,对武当好、对他自己没有影响的事他看情况做。最后,把第一种事全部抹杀掉,手法就是“小圈子”,他严格限制任何秘密传播,大家谁也不知任何细节。我猜他一定将“君不秘失臣”烂熟于心。
  另外,所有脏活都是他手下的人干的,但所有手下人干的好事却都是他干的,所以他手下才没有一个好人。

2. 师哥或许是他身边唯一的好人。
  因为我觉得,他肯定要传位给师哥。他宁愿让自己当坏人,也要让师哥当好人,这就是证据。那天,师哥在武林大会上公然表示不愿统领武林围剿魔教,但师傅却强硬地将令牌塞到师哥手上,这是鲜有的、师傅用强劲的时候,以往他都是用巧劲的。
  是的,师哥的地位是比武得来的,但我们的武功都是师傅教的呀...不过我也想不明白,为什么这条理由最后却成了师傅口中,我们远不如师哥的铁证了。

3. 武当永远是对的。
  师兄弟们累死累活,为门派献出健康和生命,师傅对此绝口不提。后来我也不知道为什么,这些都变成了应该的了。但武当教给师兄弟们武功、给大家装备武器这些都是武当对大家的恩赐。

4. 大家屁股都不干净。
  那天武林大会上,八大派被白云师叔叫来对师哥兴师问罪,像什么盗窃财务啦、伤人性命啦、放高利贷、吃霸王餐什么的,其实武当的师兄弟们也都没少做,当然师哥也没少揍了他们。我想,这些师傅都是门儿清的,因为每次师傅处理他们,都能将这些事情如数家珍。我甚至严重怀疑,是师傅想要处理他们在先,知道他们老底儿在先,最后的处理不过是亮牌走个流程罢了,每个人的把柄都落在师傅手里。没把柄的,师傅才不会让他们步步升迁。
  那些根底深厚的师兄弟们,自是深谙其道,所以总是坏事多做,败事少有。

我想,如果我没被师哥那么浪的性格害死的话,后半辈子还是很舒服的,别的不敢说,在武林中谋得一个一人之下万人之上的地位,那简直根本就不需要努力。阿布,一人之下的那是师姐...