设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要招募] 【有偿\无偿】招募像素画师参加制作大赛

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏类型:剧情向AVG。
游戏风格:中世纪幻想风日式,例如日系异世界番剧等。
游戏故事背景:文化、宗教截然不同的南北两国发生战争之前的时间。
现有人员:2名(1名音乐、编剧、制作,1名画师)
招募需要:像素画师
引擎本身自带部分默认素材,大小为48*48,但是为了工作量考虑,应该会采用16*16的地图格子与相匹配的人物行走图、动作、地图物件等,绘制内容会涵盖很多,整个的地图,人物和地图物件,绝大部分都是像素,工作量大概在10~20张场景,而且是囫囵个的场景,具体工作量取决于画师的心情,个人偏好制作免费游戏,所以素材可以从各地搜罗,但某些精细的必须要实现的人物效果是需要自绘的。我想追求一种多样的风格,采用不同的画风迷惑玩家,比如故事A采用的是像素立绘+背景,类似GALGAME的风格,而故事B采用的是像RM一样俯视2D视角,操控二头身的人物,画风看起来不同,但实际上两个故事发生在同一个世界同一段时间里。所以不会硬性要求使用相似的画风绘制。我会尽量给画师偷懒的。
剧情大致:一位向导,五个故事,讲述的均是“希望”,改变他们故事的元素,看到他们不一样的结局。但是,向导是从故事中而来,她向你提出了自己的诉求……
游戏玩法:穷举式排列组合,在不同的故事里改变人物和物件出现的时刻与地点,从而改变故事的最终结局。
目前剧情已经就位,剧本即将就位,苦于画师一人能力有限,现招人手。
我担任编剧的同时负责音乐,这是我网易云博客,内有四首打算搭载进游戏的bgm:https://music.163.com/#/djradio?id=975100284
联系方式:企鹅944849256

以下是题外话:

我在大约一年半前就萌生过制作游戏的想法,也写出过一个完整的剧本,但是由于技术原因难以实现,所以又写了一个不依赖于高大上的程序的剧本,只需要简单的分歧条件就能实现。

在写剧本的过程中,我加过两个制作组,就简单称为A和B吧,A制作组我在前年的时候就加入了进去,人员从3变成了10,然后又成10变成了3,最后变成了0,草草解散。B制作组大概是在去年夏天加的,当时群里热热闹闹,都在讨论剧情和人设,我也很受到触动,也熬夜写过几首bgm,但是突然在一瞬间,这个群就沉默了。
三言两语说不清我这段时间的经历,但是让我获得了不少经验,关于招募和约稿的经验,这也是为什么我在标题里写上有偿和无偿,如果你想赚些外快,那就有偿,如果你是单纯的热爱制作或者绘画,那就无偿。参加的比赛这里不便于透露,具体加我我便告知。

我也在晚上偶尔在P1里面逛,看看招募贴之类,突然很生气,有感而发,也顺便浅谈一下关于招募我个人的看法:

我看的几条招募,都有几条共同的地方:1.招美工 2.本人程序剧本设定

先不谈招美工,我觉得后面这个“本人剧本程序设定”这点问题就挺大的。

首先,你说你会程序,具体是会什么程序?

P1论坛对应的制作引擎是RPGmaker,RM是个什么引擎?说白了,非常简单的引擎,有手就行。如果是放在U3D,你说你会程序,那没问题,U3D不是那种玩两个小时就能掌握的,他得学,得练,如果是别的那种纯代码构建的那更不用说了,你说你会程序起码说明你有一技之长,你下功夫过你用心过,你如果再拿出几个练手的程序作品,那更不错了。

可这是RM,不是什么高大上的引擎,如果说RM最难的地方,我个人觉得就是脚本编写了,可是我看的招募令里头没有说自己会写脚本的,都是一句“程序”带过,那是什么意思?贴事件而已。
然后是设定和剧情。

中国话,中国字都会说吧?番剧、电影都会看吧?那么剧本和设定是最容易解决的东西,你就想象,再把想象的写出来,什么发色性格长相,只要能写字能无中生有,没有不会干这个活的。

既然这么简单就能做到的设定和剧本,那么下限自然也就能明确了——很低,低到什么程度,我之前加过的组,都是从剧本和设定开始的,上课时间的溜号想个设定,洗澡的时间想个剧情,然后花一晚上写一写,就结束了。写出来的是什么呢?只能说是幻想风浓厚。笼统的剧情概括,想一步是一步的发展,从各个地方借鉴来的桥段,没有细致的刻画任何地方,单纯的想单纯的写,除了第一次听也没有什么亮点。

所以说“本人程序设定美工”的人一般是什么?拿来一个简单的引擎,进行一顿遐想,然后写出来,就贴出标题来招募美工。

你自己没有花时间成本去打磨自己,就来找人打工,任凭你脑子里想的再丰富再生动,也注定没有人能跟着走很久。

其次是招募美工,我帖子里见过一个人说的评论很好:“自己能画,只是程序上实现比较困难,但是有了RM系列,不自我放飞的情况下,完全可以不依赖程序,为什么不写一个自己喜欢的故事要给别人做。我是这个态度。
做游戏我也是爱好,做了十几年,大家最缺的就是美工,在现在美工收入被网游拉高的情况下,免费只能是你剧本人或者人设家喜欢了,仅仅打怪讲故事,建议加入靠谱制作组一起干,如果只想写自己的故事,自己又画不来的情况下那就得花钱请美工了。”

所以我想说的是,招募的话至少要拿出点实力来,不能说一句我有剧本有设定就贴个招募令,然后说一堆漂亮话,什么绝对不会抛弃,什么发售分红,什么热爱制作的小伙伴来。在我看来,这就是纯纯找倒霉蛋过来打工。

那我呢?我从高中毕业开始就去自学编曲,就是为了能给自己的独立游戏制作配乐,好歹也算是勉强拿得出手,但是又有多少人愿意花出时间,放在不能短期取得收益的技能学习上呢?这不是吹自己啊,我只是觉得我跟他们比起来能说明诚意,我是用过心我是付出过的,更不会轻易放下制作。

以上仅代表个人看法,不针对任何人,如有冒犯,请海涵。

评分

是第三方都是 + 1
89444640 + 1 塞糖
nie89 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21获奖

哇,是在gc眼熟过的大佬,不知道有没有游戏开发中的图可以看看呢,有点心动

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Inerno 发表于 2022-4-20 21:42
哇,是在gc眼熟过的大佬,不知道有没有游戏开发中的图可以看看呢,有点心动 ...

这个……音乐工程文件的图想看吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21获奖

Vrenasli 发表于 2022-4-20 23:35
这个……音乐工程文件的图想看吗?

想看看游戏地图和立绘,如果心动的话可以来帮忙

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
画多大的?16x16?24x24?32x32?还是MV/MZ的48x48?
是画人物还是地图?人物几头身?不会是MV/MZ默认那种吧?普通行走图还是各种挥砍翻滚施法之类的动作帧?
地图是大部分用默认素材还是自己设计?自己设计的话,是要画元件一个一个摆还是整张场景一些设计?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
qy354 发表于 2022-4-21 01:56
画多大的?16x16?24x24?32x32?还是MV/MZ的48x48?
是画人物还是地图?人物几头身?不会是MV/MZ默认那种 ...

谢谢回复,我是想在不同故事里用不同画风的。我还是写得详细一点好了,再编辑一下。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Inerno 发表于 2022-4-21 00:42
想看看游戏地图和立绘,如果心动的话可以来帮忙

我刚给那位画师布置任务,他有点忙,所以还没有什么拿得出的成品,我自己还在搜罗素材,苦于搭建地图场景……这也是为什么我要发帖子寻求画师——因为一个人画不过来。