设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 物品仓库+独立背包设数量限制

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

最近在搞战棋,所以想到独立背包的必要性,搜索了一下论坛,勉勉强强有一个负重独立背包
原帖在这里https://rpg.blue/thread-371021-1-1.html
【感谢 guoxiaomi 在我遇到问题时对我给予的指导】

个人觉得,负重独立背包,更适合冒险类游戏,于是参照着原版仿造了一个 设立物品数量上限 的独立背包加仓库
这样,我在非战棋模式下(也就是大本营)可以调整角色所带的物品
而在战斗中,每个角色都只能使用自己背包里的东西
当然,现在这个功能还在适配战棋中(主要是与身边队友交换物品)
不过目前已经可以用于默认系统了。
有需要的小伙伴可以拿去用用看。

P.S.
【延伸思路】其实可以再仿造这个功能,制作地图事件的宝箱,做成宝箱的东西逐一拿到独立背包的效果。
【再延伸下】可以给每一个物品、装备,进行一个大小的定义,往下发展下去,我们就得到了一个类似《暗黑破坏神》的物品栏,当然,这可能需要你重新排列物品栏
【再发散下】你可以给一些装备设置一下,穿着这个装备时,你的最大负载提高一些,有《暗黑破坏神》几层腰带的味儿了
                   不过这里还要考虑,当你装备了扩充你容量的物品后,填满了物品,卸下装备时,这些物品可咋整......麻烦麻烦

不过,以上想法更适合冒险类游戏,我还是把战棋搞明白吧。有哪位小伙伴如果延伸出来了,记得@我来参观学习

好了,不说了,上链接  
【1.0版】 [Byakki作品]仓库+独立背包设限.zip (214.07 KB, 下载次数: 40)

评分

taeckle + 1 大神威武!
guoxiaomi + 100 + 1 精品文章

初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
顶楼主,感谢分享;顺便问下是用XP搞的战旗吗 是脚本是自写的吗

我用的https://rpg.blue/thread-140670-1-1.html这个范例,正在深度修改中  发表于 2022-4-28 23:34