设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 感觉大家rm游戏画的地图都好空啊

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
反正在自由发布区随便逛逛,很多都是那种地图画的大,但是没多少元素,显得空空荡荡的
错误__error

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
色就是空 空就是色

评分

alexncf125 + 1 色不异空 空不异色

摸了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

地图大小增加会导致工程量成倍增加,我一直觉得自己的地图很挤……(心虚)
不考虑别的因素的话真想做可以逛街的大地图~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
因为会添加工作量不说,还容易肝到秃头。
那一天总会到来:一个人再也想不起曾让自己痛苦不堪的是什么,连痛苦都枯萎凋零了。

——赫尔曼·黑塞
——精神与爱欲

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

那是你看的地方不对,看这里。
https://rpg.blue/thread-332071-1-1.html
精品区有一些游戏地图画的很好,现在很多人用的不是RMXP。MV图层少直接造成地图如果不加工直接铺就假大空。
当然还有个原因就是,细致做时间消耗极大,比如,我这种纯rtp风的RMXP地图,我不喜欢用光影因为就算能画光影的人为了赚钱都不敢接大型地图,可见大地图光影加过多费时间,而且我为了防止遮挡通行异常,无视影子,
即使这样都已经消耗了大约12+小时的零散时间,因为我工作经常被打断所以速度快不了,如果再算上加工原件的时间就更久。
一般大多数画精细地图的人,地图尺寸都不会画很大。否则就会造成时间消耗极大。

然后这是昨天的那张晚上又修了两个小时,目前实际运行效果,
这是用默认原件效果,你问为啥65岁,60不让退休XD

这是加一些自己加工的原件上去的效果

画面空很大原因是绝对分辨率过高而地图原件少造成的,MV等软件更容易出这个问题,因为地图无法向下扩展,原件数量有限,除非是直接ps地图。但是那样又不利于修改。
当然假大空毛病我都犯过,地图大小不变情况下能改复杂就改复杂,改不了只好缩小场景,没办法时间有限不能只画地图不干别的。
所以同屏原件种类越多,重复率越少地,地形越复杂,颜色越……丰富吧,这个是色调深潜什么的我没学过说不出来,显得越好看,当然如果有光影,静态场景就可以加工漫反射折射等效果,外国有个网站里面很多好看图,可以作为借鉴,但是大图不建议都照着这个人地图的精细度去作死,因为画不过来。
https://www.deviantart.com/schwarzenacht/gallery/all

求大佬带飞,企鹅303239757  发表于 2022-6-17 16:34
有需要的话我发你,目前打酱油困难,下班再说,加下我q好了  发表于 2022-6-17 13:42
自制元件漂亮,喜欢那个沉船。  发表于 2022-6-17 09:39

评分

saterick + 1 精品文章

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

想要不空?得加钱。
这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

一个能看得过去的,不空的50x50大地图,大概三个小时吧
地图可以抽象成点和线连成的图,比如这张地图,其实就是个二进二出,一条死路放东西,再加几条分支
画的时候先决定好几进几出,然后是大方向,比如森林中的河流,洞穴中的深渊等。中间的路尽量做到随机,越怪越好,实在没思路可以闭着眼睛用道路图块乱画,然后慢慢涂改细化就成型了。人有个天赋就是能从随机中找到莫名其妙的规律
装饰物的话其实不需要太多种,主要还是应景

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我也喜欢空空的,不过要加一些点缀,显得不那么空,不喜欢完全空,有时候我需要完全放空心理,可能
一切都是幻觉,犹如大梦幻....

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我也不喜欢特别空的地图,显得很粗糙,但是确实要精细一张地图,很耗神,有一个办法就是把地图尺寸弄小,多填满装饰啊~我觉得《沉睡的法则》就做的蛮好!

评分

89444640 + 1 我很赞同