设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 象素

[胡扯] 大伙觉得商稿应该是私稿的多少倍价格?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
zeniusi193 发表于 2022-6-28 22:58
我就是收高於30倍商稿的
私稿"倒贴~200块"一首, 商稿2000每分锺
一首曲子最少5分锺

请事先查看……如果看完整消息记录你可以发现最开始就是他开始抬杠,并且一直指指点点回复,我没能表达清楚意思但是我的话绝不是被他曲解的意思,单拎出来一部分截图不了解事情前因后果,关于引战,我并没有引战,他截的那部分完全没有他自己说的错误的地方,而群员纠误也完全没听,完全在自导自演,至于80%以上言论是这个,纯属因为他自己跳出来,如果我不做出回应,那么事实怕不是真就被彻底曲解了

回帖内没有指明对象的"你", 就是指帖主本人, 而不是楼内的其它人; 应该写名字的让你误解了对象不好意思  发表于 2022-6-29 12:43

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
老魏思 发表于 2022-6-29 12:27
之前在群里有幸拜谒了象素哥本人,论坛朋友们猜猜看多少钱(四位数以上)
这种程度的CG,完全达不到他口中 ...

完全达不到吗,你觉得是那就是。那我这边的宣发觉得质量是够了的,非常奇怪。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
自闭的年圈叔 发表于 2022-6-29 12:28
是,挺不理解为什么一直抬杠?

那麻烦你提供一个20-30倍私稿的实际案例来给我学习啊,我的姿态一直是个求知者,希望你能满足我的愿望。我学到东西,大伙看到了热闹,那这贴的使命也就达成了啊

Lv2.观梦者

梦石
星屑
象素 发表于 2022-6-29 10:39
个人经验来说,
米画师上能接受商稿1到1.5倍的确实凤毛麟角 大概1%到2%
商用=2倍是最多的 最少70%

你的确没有理解我一直发的消息道歉了,而我的观点我的确没表达清楚,却被你一直诱导在那边发,我怎么回复,咨询稿价可以,我说的意思被你一个劲逼问,但在后面期间我去找科普视频的时候,你又退群了,我表达不明白,你又逼问然后又阴阳怪气的语气,加上对于一些画师的一部分偏见,后来我发帖说类似于不希望本群一直出现这种风气,然后你又跳出来主动引战,我怎么回复,你作为一个约稿的人,自己都说那种没有参考价值,不仅没问明白我的想法就退群,又跑到别的群说我的观点就是你说的那样?
以及其实厚涂画师,rm圈子里的确很少见用厚涂的,你却说厚涂省时间没细节省经费一类的话,
后面有人好好发言谈论了,但是你没有听,一直在气头上,现在又跑出来看似很公平公正地讨论价格,引战贴是你发的,艾特也是你艾特的

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我所说的20到30倍,是指普通约稿群价格100到300×20到30,并且是水平达到商业画师水平,也就是正常过万的商稿,你在那边一直说什么几千×30,我脑子可能有病吗,你发出来我才知道,几千×20还是30?我没疯……
因为你正常约到的稿子,同价格可以约到一些更好看的,但是既然你走正规平台那就算了,你又一直说自己有求知欲想让大家看看,后来我真去找视频了,回来看发现你自己退群了,有消息记录可以为证,但是发出来我会把名字都打码去个头。

评分

象素 + 1 要发我支持你全文不漏发出来,我是懒得奉陪.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
自闭的年圈叔 发表于 2022-6-29 12:41
你的确没有理解我一直发的消息道歉了,而我的观点我的确没表达清楚,却被你一直诱导在那边发,我怎么回复 ...

是这样,我对于一个群的普通群友和群主的要求是不一样的,也许我作为一个新来的根本没有要求你怎么做怎么道歉怎么纠错的权利,但作为群主你是拥有一定程度的权威性,你连续3次斩钉截铁声称商稿是20-30倍常稿价格这样一个闻所未闻的结论,并且也说了会给我发实锤但最终直到我退群以前的很长时间都没有发,甚至这个帖子你也没有投票给20-30倍。这算是个什么事,只窝在群里带节奏不在其他公共场合坚持自己的观点吗?
私认为这会对群员价值观造成不太理想的影响,也许风气依然是正常的,但商稿等于私稿的20-30倍会被根植到当时参与讨论的人脑海中,因为我是失败者,我灰溜溜得走了。

我是很多方面做的不好,我反省并且退群了啊,这惩罚还不够吗,那要不要麻烦fux2把我的论坛账号封了啊。或者移交到开水区也行的,我已经不再依赖P1这个论坛找队友了,队友已经找齐了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
象素 发表于 2022-6-29 12:36
完全达不到吗,你觉得是那就是。那我这边的宣发觉得质量是够了的,非常奇怪。 ...

你自行对比其他游戏的美宣。。。。差距已经不言而喻了。。。。

评分

象素 + 1 你说的很对,那我觉得这样就是够了的.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
象素 发表于 2022-6-29 12:53
是这样,我对于一个群的普通群友和群主的要求是不一样的,也许我作为一个新来的根本没有要求你怎么做怎么 ...

其实我建议你有观点可以直说,直接纠误,然后把铁证拿出来,这样搞有点没有必要。我说话很难表达自己的意思,很多时候我想说就是说不出来,我觉得你没什么错误的地方,就是有点抠字眼和较真,但我觉得没什么,只是我必须得证明自己的观点不是被你曲解的那个。我只是不希望吵架情况再次发生,不仅污染论坛环境还影响自己,
作为群主而言我并不是权威的,群里有比我更强的人,我只是什么都会一点仅此而已,所以我的群员们是跟我一起,他们有什么错误的地方我会直接告诉他们,我有什么错误的地方他们会斧正,
我们群群主和成员是平等互助互利关系,而不是某一个带头,是互相带着,我尊重你,你不用道歉。你也不是什么失败者,别随便贬低自己

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
自闭的年圈叔 发表于 2022-6-29 13:16
其实我建议你有观点可以直说,直接纠误,然后把铁证拿出来,这样搞有点没有必要。我说话很难表达自己的意 ...

就按你的意思,我们俩人算是互相曲解并和解了。再次对你说下抱歉,以后不会再产生交集更不会再犯。
打平吧,我不会去通过你的好友申请,我没有兴趣扩充好友位到跟自己的企划没有关联的人员上。
这贴就先这样搁置。在水世界占位置的帖子也不挤兑真正的干货帖子的版面吧?
多亏了89444640的讨论参与。这个帖子的中间几楼已经形成了比较有现实意义的可供后人参考的议论,本帖的尽数回复最好都做保留。
不明真相的观众看到这个贴的回帖可以自行判断是谁断章取义,我无所谓。
目的都已经初步达到了,我估计你也给自己的话打了补丁在群里澄清了一些东西,群的氛围能朝更好的方向转变就是真的好。
这个回复之后我自封账号半个月不进行任何回复。
就这样。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
只能说,学好画画才是王道呀