设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 【脑洞+进度】大概是构思了很久的一个明日方舟同人游戏?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题,一直都有个舟游的同人游戏脑洞,
于是在去年也各种构思研究改进剧情,在今年二月份的时候发了前三章的demo版【目前已关闭下载】

最近终于是有大把空余时间来填坑了!!
完整版大概是八九章的感觉,目前做到第五章中部分了~

咱有啥想法构思啥的可能也会一起发出来~
游戏类型大概是正剧向的剧情流探索微解密~

部分游戏画面截图:

评分

41workroom + 1 塞糖
遮那 + 1 塞糖
简约至上 + 1 塞糖
阿尔卑斯 + 1 真季芭强
dqzszr + 1 塞糖
fux2 + 500 过于强大
奥莉欧娜 + 1 塞糖
YUKA_LE + 1 塞糖
百里_飞柳 + 1 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
部分立绘+行走图
目前是打算把罗德岛阵营的干员全部画出来,
其他的阵营先不论,但是罗德岛阵营的,就算没戏份也会作为路人登场...

毕竟主角是博士和一个原创角色【笑哭】

想尽量还原出那种,在罗德岛内散步的感觉,所以路人肯定不能少

精英干员们也有画哦

精英干员们也有画哦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
呼...现在发个牢骚...

其实开始动工这个游戏,麻烦挺多的...
首先就是一个风格问题...

我之前是搞过阴阳师的同人的,加上我本身是个辉针城刚出那会入坑的老车万人..
就...
无论画风还是整体画面啊,剧情氛围...
都比较擅长和风唯美...

舟的风格太硬核了...
当时有这个想法时对我来说...
就上一秒你还在美美地对波,下一秒让你掏出加特林突突突哒哒哒一样【笑哭】

就要怎么找那个切入点我真的思考了很久...
加上我也不打算搞什么一群干员莫名其妙被关在哪哪哪,然后突然开始死人灵异大逃杀找真相.....
那种常见同人rpg套路【】

然后,感谢万能的车万,车万的一个秘封曲让我有了切入点灵感...
一开始本来也是打算以那曲的概念为原型,搞短篇剧情的...

结果越构思越长...然后成了现在这样...
不过感谢车万...

我真的是一直在循环秘封曲,就鸟船遗迹,大空魔术那几张碟...
想找那个基于硬核但是又比较...幻想?不知道咋形容的感觉......

所以目前剧情风格来看,其实车万味是比较足的【笑哭】
不过好歹是终于把剧情全部写完了......可喜可贺

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
然后关于主角方面的问题,
一般搞同人的很少以原创角色当主角或者主要角色...

主要是一怕写不好,写不好就容易被骂...

二是,如果有原创角色在,除非你本身人气很高,写啥都有人买账来看...否则原创角色在没有亮点时真的很难吸引观众的目光...
既然原创角色作为主要角色了,那肯定要花剧情时间去写ta...
然后可能就会产生和看还珠格格一样的状况...
看见紫薇尔康的剧情就想跳过......看见你原创角色的剧情就想跳过...

最后就成了作者自嗨的情况...

我因为在车万同人看见不少成功例子,所以还是决定放开手脚拼一把...
所以咱们这个游戏是双主角,博士和原创角色...

不过原创角色是真的很不好写...
【以我看过n多所谓穿越的同人小说作为经验】
首先ta的故事背景设定,如果你打算用原有角色现成的势力当背景...
那容易成为附属品,毫无特色可言......

自己原创势力吧...
又容易写扯,和原世界观格格不入...

况且还是舟那种硬核向...

不过好在...
从之前demo发布的情况来看,我的原创主角还算成功...好评还是挺多的【笑哭】
可以稍微放下心赌一把了...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
再然后是地图画面的问题...
其实我大概从2013年就开始关注RPG,我现在都记得当时看的第一个rpg实况是retoruto实况的《misao操》
所以画面啥的各种各样的我基本都见过...
见过做得好的,也见过糙的。

然后有时候我就发现部分游戏啊...
它立绘很漂亮,没错非常漂亮!完成度也很高,基本也没啥可挑剔的...
但是......立绘和游戏地图风格完全不像一个次元的...

就仿佛你把京紫女主,保持原画风硬生生插进哆啦A梦的世界里敲静香家的门,帮静香送信一样...
你不能说哆啦A梦背景不细致,静香不漂亮...
但是就是格格不入啊!!

然后就是立绘怼脸型...
整个画面立绘恨不得占满整个屏幕二分之一甚至三分之二的...
我知道你这个立绘很漂亮,但是我更想看后面场景小人的情况啊...

这两种咱们尽量避免......

然后地图本身方面,我前面提到:
我想做出在罗德岛散步的感觉【】

也就是,仿佛你真的自己在游戏里的街道,室内,探索散步找人的感觉,
一边探索,一边参观一样...

所以地图方面包括配套bgm...花了大功夫......
不过立绘总算还算是和地图没那么违和,可喜可贺【笑哭】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看来是MV,感觉就这画面都顶呱呱,期待,感觉会在同人圈火起来。
个人建议,如果你要用MV做战斗,一定要做特别炫酷的。
要不建议别做成回合制。
其实这种类型游戏可以参考下受虐的诺尔玛

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

完成度看起来好高,三头身的行走图(我大概知道是配合哪个素材作者的画风了)以及对游戏家具的还原度都很赞,要不是可能有版权问题的话仿临光家客厅那张上的不少家具都想要来私用(
原创主角确实很容易陷入众口难调的境地,而且干员身份的话貌似会涉及更多种族相关的细节设定(仔细看一下主角发型竟然是死亡发型+麻花辫的组合,感觉很少见)。

P.S.“京紫主角穿越到哆啦A梦世界”→这个吐槽感觉很精辟2333333确实是挺多这种游戏的,我觉得立绘放大可能也是为了掩盖地图和行走图太粗糙这件事也说不定www

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

这个行动力也太强了吧

关于OOC,其实只要不是那种夸张的扭曲,一般都不会太严苛的,甚至可以开头预警一下,并鼓励厨子来帮忙润色文本(x)

散步风格好评,不过写一大堆路人对于当前事件的评价也很费脑的啊……

地图真的太舒服了,立绘也很还原,是同人里的T1梯队了真的

有没有可能参照舟游的密录,改成一些支线呢?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
地图和行走图画的真的是太美了
化而为鸟,其名为鸽。怒而咕,咕咕咕咕——咕咕咕!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
哇哇哇哇...(期待)