设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要招募] 人已找齐,请求删帖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

发帖人:玉秋璃
(给自己叠个甲,初次发帖,有什么地方冒犯了欢迎留言提醒)
(发帖的这个格式我不太适应,为了方便阅读尽力做了调整,造成观看障碍请见谅)

目录:
01瞎聊
02项目简介
03野望(目标,以及你能收获什么)
04招人详情
05几个疑问和回答

简略版:最近公司招人又要学历又要作品又要工作经验……
所以发帖人急了,准备拉队伍起个作品出来。
(后面是一小段瞎聊,不影响后续,不感兴趣的看分割线以后内容)

01瞎聊

人在帝都,做梦未半而被疫情薄纱。
做的什么梦,讲故事的梦。
故事的载体有很多,小说、广播剧、电影……
然而发帖人是个想讲动画故事的憨批
*都怪Eva、小圆、key社、虹猫蓝兔(省略****字)

按理来说,你方向都定了
那就去学、去做呗
不太行

学历、工作经历以及你二姨夫是不是大款……都把这条路卡的死死的
工作就要有工作经历+没有工作经历怎么找工作=死循环
所以一只初生牛犊,也就是我(卑微)来拉队伍了
只为了一个目标:做出一个有意思的东西
然后砸到每个hr脸上。

我是玉秋璃,之于游戏,我是文案,之于剧本,我是编剧
从零开始,从这个可能石沉大海的帖子开始。

————————————————分割线————————————————

02项目简介

《像素人生》

故事简介:姜贰拾,生活在大城市得过且过的一位跑外卖青年,游戏是他的消遣方式之一。
这天,他从朋友那里搞到一款叫《像素人生》的游戏,简陋的设计和随处滥用的免费素材让他很快就对游戏失去了兴趣,早早上床睡觉。
睁开眼睛,姜贰拾发现自己身处在《像素人生》中,不同的是,游戏中的生灵过于真实,仿佛这是另一个世界。
倍感困惑的姜贰拾游走在“游戏”和现实之中,并逐渐揭开幕后的一切。

表现形式:连续短剧或长剧,待定(各位大佬别急着走啊往后看)
主要由两部分组成,①设计成仿电脑/手机屏幕,在剧情中代指角色的现实。
②套在其中的rpg游戏运行界面,在剧情中代指《像素人生》的游戏世界,具体表现形式见下面示意图。
(因此对技术要求不高,因为不是做完整的游戏,而是做游戏游玩的各个片段)

各位也看到了,无论走哪条路,rpg游戏界面都是需要的,这也是我来这里招人的一大原因。

剧情完成情况:男女主人物小传基本敲定,其他处于琐碎阶段,因各种原因尚未动工

至于剩下的:全部莫得。
高情商的地说,项目的可塑性极强。

那么接下来
为了骗……不是,吸引各位大佬加入
下一步,吹牛皮环节。

03野望(这块用日语挺合适,随手用了。)

我大学四年最大的收获有三点,其中之一便是:知道现实中做梦的人不多。
所以我们直接聊真实的
四个字:为爱发电
因为视频的一切盈利渠道都以“火”为标准
只要你视频火了,后续都好说
这不是不好说么?

这是无偿。
而有偿,都是在“火”这个可能下的选择。
广告,创作激励,开发ARG互动盈利,甚至是收购,创游戏动画公司(开始我最擅长的做梦)
目前:我个人就一个目标,就是做出有意思的东西,砸hr的脑门。
所以如果真能有偿了,完全可以大佬们先分钱
(等钱真多了我再要不是,脸皮?你什么时候见我有过脸皮。)

04招人详情
现在就我一个人
所以我大喊一句“什么都招”应该没问题。

人数要求:别看人数了过来再说。

加入请务必服从基本原则:
1每天能抽出1-2小时干活,保证线上及时响应
2尽量不中途退出
3坚持创作中心制,即剧情优先一切

具体岗位(想到哪儿写到哪)

RPG画面制作(程序?我不懂先这么写了)
负责制作RPG窗口的画面,几乎是碎片化做了个游戏

有RPG maker游戏制作经验,有RPG maker游戏制作经验,有RPG maker游戏制作经验。
我菜,是真玩不明白RPG maker,呜~

要的是界面角色大头娃娃的那种,因为我知道的大头娃娃都是RPG maker系,就这么要求了

图片举例:大头娃娃

至于哪个版本的,现在还没定
后续应该会确定使用哪个RPG maker
你要是担心你擅长的VX,MV会被拒绝
我只能说,你担心多余。
“哐”的一脚踹开群大门,舌战群儒说服各个派系,一统江湖。
才是你要考虑的。
我关心的只有一点,哪个走剧情效果更好。

音乐音效
原创或免费素材BGM的选用/音效收集与选用/调音

不客气地说,这个板块至关重要,所以最好是高手
不过以我的音乐造纸,估计分不出好坏……

美术(异世界风+萌系)
人物、怪物立绘+像素角色+头像+地图+插画……

其实我已经做好全用免费素材的心理预期了
但看到论坛真有画师到处找事情做,我这小心脏就开始躁动了。

跪拜!!!

角色配音
负责给角色配音,专业的最好,有一定表演欲的也可以进来。
*做好觉悟,这可不兴随意退出的。

其他一众有关视频制作的细节。
后期剪辑/特效
演出
制作进行
市场
文案/剧本(我最大的问题是场景感弱,欢迎场景感强的大佬)
(虽然这里是RPG游戏社区,但还是要问下,万一真有人来了呢。)

欢迎各位大佬加qq群1019716291(群名“像素人生”),回答“为什么加群”问题时,请标注:“目标职位+个人昵称”,详细可以进群聊。
考虑到我可能哪里没说清楚,也欢迎大家论坛回复询问。
看到消息不回,我就是小狗。

05几个疑问和回答(预判其他人可能会问的问题)

Q:为什么选择了RPG,却不做游戏做视频?
A:做视频是我个人要求,此处不提。
至于为什么选了RPG maker,因为它简单,也具有一定的画面表现力(当然有插画更好,这是后话)。
某种程度上,我是在RPG maker的基础上构建的这个剧情。

Q:我感兴趣,可以围观吗?
A:不建议,招人里给出的群是创作用的。
当然,你可以以配音原因进来,甚至不限制年龄。
好多角色人设没有确定,就是因为想先定配音,再设计角色,保证配音“演自己”。
这也是配音没做高要求的原因之一。

Q:吹这么半天牛批,还不是空手套白狼?
A:老实说,1确实没钱;2确实没什么项目能证明自己的专业能力;
但脑子一热就跨行的人肯定不止我一个,走到至暗时刻的肯定也不止我一个。说白了,我只是想再挣扎一下。
万一真套到白狼了呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我果然是铁憨憨,六点写完发表,吃个饭洗个澡,发现连阅读都没有,心想自己的字虽然不精美,也不至于拒敌于千里之外啊,鼓捣一番后,发现,它在草稿里躺了四个小时。。。
(错失吃饭黄金时间,万一没人回复,我有理由安慰自己了

脑子一热很快就凉了,建议先从靠谱做起。  发表于 2022-11-26 22:19

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个动机实在太弱了,载入A段剧情跳到B跳到C最后走完的视觉小说的玩法也没有新意,一个能火的游戏在最初立项时就能看出来。
回复 支持 1 反对 2

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

建议几点:
1.自己先从极短篇和小体量练习练习,累积经验(这里所说的是对于自己的能力和所能付出时间的预估)。
2.想要做什么,首先写好提纲,然后至少写一篇攻略,也能预估出制作中可能遇到的难点和死点。
3.以目前来看,成功且受欢迎的游戏主创核心基本都是“程序”或“美术”,你要说自己擅长“剧本”,那对不起,还不如直接去写网文。
靠谁不如靠自己,除了你财力雄厚,而且也愿意在这种事上花钱,让那些擅长程序和美术的人来帮你,否则游戏真的出不来,
免费素材终归有它的局限,比如你写的校园题材,但素材只能找到奇幻风,凑合着用只能显得不伦不类饱受诟病。
说的可能有点不中听,但是作为一个做了十余年游戏还没什么成绩的过来人给你的一点忠告。
以上。

评分

zeniusi193 + 1 塞糖
89444640 + 1 我很赞同

相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

同意楼上观点,楼主现在连用哪个版本RM都不确定,可以先试一下哪个版本RM更适合你,
如果是和你标题内容相符,非常不推荐XP以外的版本,首先地图就根本不是像素是手绘缩成48*48的,不信你就你手动点48*48的高精细程度地图图块看看是不是累死人。
而且像素动作表演,也是在纯手绘动画以外最接近用动画讲故事的了,纯手绘动画,就算你是一线美工一个人都不可能做得了。所以RM的像素动作演出+地图配合是最符合你要求的。
我签名你可以看下,这种角色互动或与场景互动,在游戏场过场剧情中可以达到一定的效果。
当然要表演更好看只能带分镜的手绘动画,那个个人要求过高,必须动画专业学过手绘过关,你自己画不出来就只能放弃不可能有人给你白干。退一步就算你能画出来,时间消耗呢?游戏可不是只有过场动画,所有东西都几乎得你一个人做。
但是XP各种问题你不一定用得了,你有不是程序无法自己改造不合适的地方,不是美工无法在程序限定的范围灵活使用美术手法来达到更好的效果。
同样免费素材,你会美工就可以根据自己需要去加工达到更好效果,全指望别人,除非给足够的工资上五险一金,否则没人给你干。
至于配音,不专业配音减分项,专业配音请不起。所以最不建议长篇rpg带配音。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
阿薩男爵 发表于 2022-11-27 06:19
建议几点:
1.自己先从极短篇和小体量练习练习,累积经验(这里所说的是对于自己的能力和所能付出时间的预 ...

建议已经看到了,顺便问下大佬有时间来帮忙吗?

也在填坑中,再不填要给人骂了。  发表于 2022-11-28 06:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2022-11-27 07:49
同意楼上观点,楼主现在连用哪个版本RM都不确定,可以先试一下哪个版本RM更适合你,
如果是和你标题内容相 ...

版本这个确实没有太了解,用RPG maker系列也的确是因为,像素动作表演是纯手绘动画外最接近用动画讲故事的形式,大佬提出的问题我会注意的,另外问一下,大佬有时间来帮忙吗?

抱歉,右臂骨折康复锻炼中,现在完全无法画任何图,先用默认试试小短片吧,论坛经常有超短的活动 可以参加试试看。  发表于 2022-11-27 14:34

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我的评价是一个游戏美术可以弱但不能没有,抛开所有默认素材不谈,最起码也要有个商用级别水平,不然即使是拿出来想当做面试的筹码也会是减分项。
回复 支持 0 反对 2

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
后续再有人加我个人qq1007986465,标注像素人生,别加群了555

Lv2.观梦者

梦石
星屑
原来是你