设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 请问踩中调查点头上显示调查符号,离开消失该怎么设置呢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题请问踩中调查点头上显示调查符号,离开消失该怎么设置呢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
独立开关
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

有没有脚本

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

我不用插件的
回复 支持 0 反对 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑

不知道你知道这个简单的脚本吗,我是新手,我是这样想的,应该能够实现,也应该不会影响调查

在地图设定一个并行事件的位置脚本,判断玩家在那个调查点,然后弹出气泡表情就可以了,玩家不在就不会有气泡了,玩家调查完事件,就开启某个开关把这个气泡事件盖掉

如果  脚本
$gameMap.mapId()==? && this.character(-1).y==? && this.character(-1).x==? && this.character(-1).direction()==?

则玩家糖醋气泡表情xx

上面的问号为地图id,y坐标,x坐标,朝向,上下左右朝向按照九宫格键盘的2468,像8是上

我是这么想的,虽然这个不严谨,但适合小游戏,反正不会崩坏的!只要输入上面英语的脚本就可以了,剩下的中文不用管,问号需要改成地图坐标

我可能是不会用这个的,我的话,可能会用Galv's Action Indicators,这个插件。这样的话,那个调查的位置会弹出一个图标,像是勾引人去摸,比较可爱
这个插件有视频和案例送,你可以在他官方搜一下,我不知道怎么发这些东西233

判断地图事件走到什么地方的脚本在这里,

$gameMap.event(?).x==? && $gameMap.event(?).y==?

同时按上面的格式也可以后面的等于号加上玩家this.character(-1).x来判断事件是否等于玩家位置

像是这样  $gameMap.event(?).x==this.character(-1).x     也就是说事件x等于玩家x,其实这些英语反过来和中文意思也是一样的