设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【挖坑】腩酮向游戏进度不定期更新

Lv3.寻梦者

超哲♂学安仔

梦石
星屑

短篇七彩虹组亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

时隔多年又回归论坛开始学习RM的使用了,前段日子想用03做个小游戏,画了一部分素材身边的人说挖坑就挖大点,
我觉得也行,那03就不能满足一些画面需求了,在好友的推荐下买了03和VA,
把03自带的魔物素材被挪用进了VA(←03的素材用进VA商用应该没有版权问题吧?
正好steam的商用素材打折买了像素风的地图图块和NPC,风格很契合,
因为美术几乎都是我一个人包下了,商用素材正好也节省我一部分精力
虽然VA不过画面还是往03的风格做, 因为还是很喜欢03的画面和横版战斗。
目前还在囤美术CG的阶段,截图仅供参考吧,坑挖这了我慢慢填完吧
22年12月初进度:

22年12月中一次进度小更新:

23年7月一次进度小更新:

评分

截心手 + 1 塞糖
澡堂薯片 + 1 塞糖
奥莉欧娜 + 1 塞糖
W.Q.C. + 1 塞糖
火锅深处 + 1 塞糖
百里_飞柳 + 1 塞糖
煎蛋流Kira☆ + 1 塞糖

不找1,不找0,不找0.5,不找瘦猴狒狒U熊,
30岁以上以下以内以外的都可以回帖交流。

Lv3.寻梦者

超哲♂学安仔

梦石
星屑

短篇七彩虹组亚军

不定期更新进度到主楼

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

在微博上看到了,安菊苣居然也来p1惹
先进行一个欢迎!

换头像需要等级2?然后还要清缓存才能显示

va对话框的那个文本输入界面,把鼠标停留在框里,就会有转义符的帮助说明,有用的转义符一直都没有变动过

如果想要更多功能,可以试试我的对话框扩展(但是使用有点门槛)
回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

超哲♂学安仔

梦石
星屑

短篇七彩虹组亚军

百里_飞柳 发表于 2022-12-3 09:58
在微博上看到了,安菊苣居然也来p1惹
先进行一个欢迎!

好哦~~~~我记得以前在论坛账户等级还挺高的大概论坛重来之后等级被打回去了吧

之前搬迁,把老积分都作为纪念用了,现在是新的积分制  发表于 2022-12-3 10:32

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

这种特殊类型……搁置争议,不谈。
单论像素图楼主这个风格和大小,很合适rm2003
不过2003分320*240辨率还是太小了,尤其是战斗画面过于拥挤,同样大小的,用xp的640*480就好很多了,而且还可以玩出阵型等玩法,
我是纯粹因为个人是格斗+ACT特别喜欢,所以用了大比例角色,偏好角色画太大了造成绘制难度太高,时间太长,外加战斗场景显得太小,很多玩法难以实现,好处就是我个人喜欢XD

03的横版战斗我也喜欢,但是图像绘制限制我不喜欢,别指望我能好好按照标准一个攻击动作都画N帧,做工业流程一样画角色动作,我必定根据喜好攻击法术受创什么的全都帧数不定
不过我这是倾向于带动作的RPG,纯玩设计类的,似乎只能用工业流程做角色动作,都很少,要有都有,防止根本做不完。
所以通用性高的,如果没有整个美术团队做支撑,最后只能小比例角色绘制更方便。

还有如果不着急,也可以考虑等unity版本的rm,分辨率可以按需自定。

Lv3.寻梦者

超哲♂学安仔

梦石
星屑

短篇七彩虹组亚军

89444640 发表于 2022-12-3 10:51
这种特殊类型……搁置争议,不谈。
单论像素图楼主这个风格和大小,非常合适rm游戏
不过2003分320*240辨率 ...

是,放弃03的一个原因就是分辨率限制,很多功能只能依靠事件去做,XP也算我以前上学时候研究时间最久的一款,
不过没买XP还是想看看之后的RM都有什么变化,用了VA之后感觉其实也挺好,除了图层好像比XP要少,
但也已经满足我大部分需求了,论坛里的脚本和网上的可商用素材也量大管饱,
VA的战斗动作我也还是按着03的三帧循环来做的,二头身战斗图也比较好画(方便偷懒)~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
zx工作室2 发表于 2022-12-3 11:07
是,放弃03的一个原因就是分辨率限制,很多功能只能依靠事件去做,XP也算我以前上学时候研究时间最久的一 ...

能按标准动作画,肯定XP以外版本好用,按照规则画就行了,XP横版战斗全是自制,所以全是按照自己喜好来做的。
不过03/xp以外版本,地图是缺点,但是03限制地图总原件数,XP不限制,这是我用买的公用素材,SFC风格16*16原件改的XP地图看上去自己感觉不错,不过32*32图块图块防止造成我目前技术,没法吧地图拼的更复杂了

这个地图个人感觉挺不错的,i不过因为原图草地没画槽的质感问题,不适合大面积铺色以及很大的地图,需要添加各种小配件避免大面积一样颜色,itch有你可以去看看。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

像素立绘真舒服啊……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持安妹妹厚!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

感觉怪怪的,这游戏有种女性受众的倾向?

感觉男性作者的话,不会对同类有这么深刻的理解  发表于 2022-12-9 07:58
嗯呐...那种肤色偏黑,运动装和汗臭味,然后还带着倔强的打架留下的创可贴,感觉不是基辅和男性欣赏的来的  发表于 2022-12-9 07:57
正太和肌肉要素多的话一般比起女性向更像gay向,女性向感觉画风会更纤细一点  发表于 2022-12-8 20:32
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦