设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: sunhihi

[原创发布] SUN自製戰鬥套裝插件,建議搭配NRP動作插件使用

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
暴走的露露 发表于 2023-7-1 08:21
突然灵光一闪,通过你的武器纸娃娃,或许可以通过这样的设定来满足我的设想:

原 武器栏改为主手:可以 ...

已经发出来了,您看看。如果你的插件能加上类似功能就更加完美了。@sunhihi

該功能已經添加至Sun_1_ItemParameterEx 目前沒有標籤功能  发表于 2023-8-14 15:57
这个插件是当角色持有技能或状态等时,可以使用或禁用某些装备。  发表于 2023-7-2 23:12
#搬运工 #插件汉化爱好者 #中年话痨油腻大叔 #零基础代码老白
【论坛内实用MZ插件分享】
我汉化的CGMZ系列 我汉化的其他作者插件
Sun大佬的MZ系列插件
Zel大佬的三十烷MZ汉化系列
107大佬的NRP-MZ汉化系列
更多汉化请查看我发布的主题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

看到技能参数拓展更新了两个新功能!大赞!
能否追加防具?某些技能需要装备指定防具?
根据武器,盾牌,衣服那一栏的类别ID来指定?

防具部分已經追加 武器部分調整到可以分開判斷左右手  发表于 2023-7-4 14:37
先記著  发表于 2023-7-3 15:50
#搬运工 #插件汉化爱好者 #中年话痨油腻大叔 #零基础代码老白

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
闪电超重火炮 发表于 2023-5-21 11:05
这种命名方式对自己压力很大,我很随意,我还有几个没有发的插件,写插件基本上都是看需求 ...

又是你,今天看到好几次了,你怎么这么活跃的啊

前陣子很活躍阿....  发表于 2023-7-3 16:40

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

新腳本放上去了
掛了就完事了

這插件解決
1.雙持武器不能裝盾牌的問題
(RO就算轉職刺客也可以一手短刀一手盾牌阿)
2.雙持武器第二把武器可以隨便裝問題
(右手短刀左手弓,如果弓算是雙手武器,那這個很亂七八糟了)

很期待职业专属的双持特性。例如弓箭手的双手弓无论是谁都不能双持。但是狂战士可以通过技能双持2把重型双手斧的这种设定。万分期待...  发表于 2023-7-3 23:22
功能還有擴展空間~像是針對角色跟職業鎖定雙持特性 還有將防禦替換成左手武器  发表于 2023-7-3 22:09
大佬您速度真快啊,等会马上试用一下,谢谢  发表于 2023-7-3 21:36

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

大佬,双持插件报错了

CGMZ_Core.js:185 Warning! Out of date CGMZ Plugin(s) found:
CGMZ_Core.js:192 CGMZ Core had a local version of 1.7.1 but a server version of 1.9.0
You can download an update from https://www.caspergaming.com/plugins/cgmz/core/
CGMZ_Core.js:192 CGMZ Encyclopedia and Bestiary had a local version of 1.6.1 but a server version of 1.8.0
You can download an update from https://www.caspergaming.com/plugins/cgmz/encyclopedia/
CGMZ_Core.js:185 Warning! Out of date CGMZ Plugin(s) found:
CGMZ_Core.js:192 CGMZ Core had a local version of 1.7.1 but a server version of 1.9.0
You can download an update from https://www.caspergaming.com/plugins/cgmz/core/
CGMZ_Core.js:192 CGMZ Encyclopedia and Bestiary had a local version of 1.6.1 but a server version of 1.8.0
You can download an update from https://www.caspergaming.com/plugins/cgmz/encyclopedia/

rmmz_managers.js:2032 TypeError: Cannot read property 'isTwoHandWeapon' of null
    at Game_Actor.releaseUnequippableItems (Sun_0_DualWieldUnreasonFix.js:209)
    at Game_Actor.forceChangeEquip (rmmz_objects.js:4273)
    at Window_EquipItem.updateHelp (rmmz_windows.js:2784)
    at Window_EquipItem.Window_Selectable.callUpdateHelp (rmmz_windows.js:1337)
    at Window_EquipItem.Window_Selectable.select (rmmz_windows.js:920)
    at Window_EquipItem.Window_Selectable.reselect (rmmz_windows.js:938)
    at Window_EquipItem.Window_Selectable.activate (rmmz_windows.js:909)
    at Scene_Equip.onSlotOk (rmmz_scenes.js:1912)
    at Window_EquipSlot.Window_Selectable.callHandler (rmmz_windows.js:1038)
    at Window_EquipSlot.Window_Selectable.callOkHandler (rmmz_windows.js:1279)
DevTools failed to load SourceMap: Could not load content for chrome-extension://njgcanhfjdabfmnlmpmdedalocpafnhl/js/libs/pixi.js.map: System error: net::ERR_FILE_NOT_FOUND

我测试了三种情况,都有一些问题,您看看:

(一)职业特性:弓+匕首+双刀流。 武器特性:弓(禁用盾牌),匕首(无特别设置)。出现情况:匕首不能双持。

(二)职业特性:弓+匕首。武器特性:弓(禁用盾牌),匕首(双刀流特性)。出现状况:装备弓可以正常禁用副手。双持匕首之后,在点击主手的匕首会报错。

(三)职业特性:弓+匕首+双刀流。武器特性:武器特性:弓(禁用盾牌),匕首(双刀流特性)。
出现状况:① 装备弓正常禁用副手。双持匕首之后,再点击主手或副手的匕首会报错
② 卸掉所有武器之后,直接点击副手武器栏会报错。除非先装备主手武器,但之后又会出现情况①。

我估计我二三两种设置用法是不是理解错用错了。麻烦您看看吧。

PS:绿字那一段应该是我其他插件版本过久吧?和这个报错应该没关系吧?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
暴走的露露 发表于 2023-7-4 02:13
大佬,双持插件报错了

綠色那段
你就CGMZ_Core核心更新一下
應該跟我的腳本沒有關係

然後錯誤的部分我修好了
邏輯漏洞拉

然後聊聊你的三種情況

1.弓+匕首+双刀流。 武器特性:弓(禁用盾牌),匕首(无特别设置)。出现情况:匕首不能双持。
這個正常 匕首(无特别设置)當然不能雙持

2 3 都是BUG
這是BUG 已修復

這是我忘了考慮主武器欄位是空值的情況
你會發現當主武器沒有裝時
副手是無法裝備武器的

测试一,是给角色职业挂了双刀流特性,武器正常设置但是不能双持了。测试二三是我可能理解错误分别给职业和武器都挂了双刀流特性。  发表于 2023-7-4 09:26
测试一,角色自带了双刀流特效,那就算武器没有特别设置,也可以双持呀?这不是原本自带还能么?  发表于 2023-7-4 09:10

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
sunhihi 发表于 2023-7-4 09:02
綠色那段
你就CGMZ_Core核心更新一下
應該跟我的腳本沒有關係

這個腳本預計要做的流程是這樣的

原生的邏輯是
如果角色或是職業設了雙武器
那裝備欄會被強制設為第一第二欄位為武器

我腳本1.0把原生雙武器的概念完全破壞
針對角色職業設定雙武器將毫無作用

這個武器能不能雙持將由武器本身決定
設有雙持特性的武器將可以裝在副手

當然未來會針對角色職業的雙持特性重新定義
未來的版本
角色或是職業必須有雙持特性
你才可以雙持

至於你想要的武器大師模式跟狂戰士模式
我打算在角色或是職業多掛幾次雙持特性來做判定

像是掛兩次雙持是武器大師(所有武器除雙手武器以外都視為雙持)

像是掛三次雙持是狂戰士(所有武器都視為雙持)

這塊沒研究,你可以試試MPP_TpbTimeline有沒有符合你的需求就是了  发表于 2023-7-6 12:43
大佬,有没有敌人施法进度条之类的插件推荐?只找到角色的,没有敌人的。  发表于 2023-7-6 10:56
神速啊……  发表于 2023-7-4 12:11
狂戰士模式寫好了....  发表于 2023-7-4 12:07
明白了,所以我测试二和三应该没理解错。那我赶紧试试修正版。谢谢大佬~  发表于 2023-7-4 11:13
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
大佬,出现一个诡异的情况,没报错,但是……
当我给一个角色(角色,不是职业)挂了2层二刀流之后
他居然能把我的一个装备类型ID是9号的防具也装备到武器上了……
不知道是不是因为我有在用NRP的EquipSlot的原因。
(我拓展了例如戒指类型可以装备2个,宝石类型可以装三个那个功能。)

我動的幅度沒有他大~往上挪應該有機會兼容  发表于 2023-7-4 15:06
你把我這隻掛到NRP之前試試  发表于 2023-7-4 15:03
我就猜到了应该是我的锅,我关掉再测试一下,谢了  发表于 2023-7-4 14:51
在我的雙持腳本環境下你要類似多戒指功能 只能寫新的了因為我跟他動同一個位置一定會衝突的  发表于 2023-7-4 14:33
歐....會跟這歌插件衝突歐~無法避免  发表于 2023-7-4 14:25

Lv2.观梦者

梦石
星屑
请问,人物换武器和盾 背上身上的行走图  还有战斗中的图规格还和原来一样么!
现在的好像武器不能背身上

TV 就是 全身紙娃娃處理, SV 手持左右手 由武器紙娃娃處理, 貼身零件由全身紙娃娃處理  发表于 2023-7-7 13:22
全身紙娃娃武器忘了支援了 下次加  发表于 2023-7-7 13:18
只是全身紙娃娃的存檔圖有一些BUG~我也不知道怎麼處理  发表于 2023-7-7 13:13
全身紙娃娃可以做到  发表于 2023-7-7 13:12

Lv2.观梦者

梦石
星屑
boytwolgh 发表于 2023-7-7 12:12
请问,人物换武器和盾 背上身上的行走图  还有战斗中的图规格还和原来一样么!
现在的好像武器不能背身上 ...

坐等大哥更新背背剑