设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请问如何设置渐变色文字以及用名字关联文字颜色?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
100星屑
我有两个问题,第一个问题就是渐变色文字。
我能找到的渐变色文字貌似都是单色渐变,也就是从文字的最上方开始是最深的颜色,越往下越淡,直至白色。但是,我想实现的效果是两种颜色的渐变,打个比方,红色与绿色的渐变色:文字越上方颜色越红,越往下颜色越偏向于绿色。
第二个问题就是用名字关联文字颜色。我想实现一个角色说话的文字都是指定颜色(也存在刚刚说的渐变色),不同角色说话的文字颜色就由他们名字来决定,这个怎么实现?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
第一个:这个插件支持多种颜色渐变,不过主要用在物品会和装备名字上。你可以参考看看。
一个稀有度和强化装备的插件

第二个:没头绪,没见过类似的插件。
#搬运工 #插件汉化爱好者 #中年话痨油腻大叔 #零基础代码老白
【论坛内实用MZ插件分享】
我汉化的CGMZ系列 我汉化的其他作者插件
Sun大佬的MZ系列插件
Zel大佬的三十烷MZ汉化系列
107大佬的NRP-MZ汉化系列
更多汉化请查看我发布的主题

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
Window_Message.prototype.updateSpeakerName = function() {
    let s = $gameMessage.speakerName();
    this._nameBoxWindow.setName(s);
    switch (s) {
        case '张三': this.changeTextColor('#330000'); break;
        case '李四': this.changeTextColor('#004400'); break;
    }
}; // 这样应该能做到第二点?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
小秋橙 发表于 2023-7-20 19:22
Window_Message.prototype.updateSpeakerName = function() {
    let s = $gameMessage.speakerName();
   ...

谢谢,第二点确实做到了,但是第一点该怎么做有办法吗?

我记得上面那个稀有度插件,也能用来改角色名字和职业颜色,在备注栏输入稀有度代码。你可以搭配试试~  发表于 2023-7-21 12:27

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
暴走的露露 发表于 2023-7-20 09:21
第一个:这个插件支持多种颜色渐变,不过主要用在物品会和装备名字上。你可以参考看看。
一个稀有度和强化 ...

我看了很久,但是还是搞不懂啊。本人对脚本只有最简单的程度的理解,复杂一点的根本读不懂。现在我连脚本里显示渐变字体的代码都找不到……

我也是代码0基础人士,握个手~  发表于 2023-7-27 09:32
你试试在角色备注栏设置稀有度改变名字颜色,然后用上面那个小秋橙大佬提供的代码,看看聊天颜色能不能同步?  发表于 2023-7-27 09:31

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
暴走的露露 发表于 2023-7-20 09:21
一个稀有度和强化 ...

没用啊,而且这本来就行不通的吧?那个插件是根据备注栏的注释改变文字颜色,第二个插件是直接检测输入文本时的名字,两个好像根本没关系吧?而且那个插件里的渐变色只有几种,我想自己设置渐变色该怎么做?