设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] MV中的人物自动生成图增加武器

Lv2.观梦者

梦石
星屑
50星屑
MV中的人物自动生成(头像、行走图、战斗图...)
不知道有没有大佬,知道如何扩展一下,给手部 增加 各种武器(十八般武器...)的图
加个刀啊、枪啊、盾啊....

貌似在服装图上扩展也不错。

要是手中能有 武器,那将是标志性的节点呐

最佳答案

查看完整内容

从描述中可以感觉到,楼主目的有一部分是为了突出人物的标志,或者说是让玩家有深刻印象的点。 其实这个问题我也有考虑过,在试图解决这个问题的时候,浅浅翻阅一些授权素材,插件资料等等我意识到另一个问题。 能让玩家记住的也许不是单单一把剑,一个简单的符号并不能给玩家带来深刻印象。 电影《药神》里我对吕受益戴口罩的印象很深,不是因为口罩,而是因为那句“吃个橘子吧” 一个角色的标志性显然必不可少,但我觉得重点应该 ...

Lv2.观梦者

梦石
星屑
来自 2楼

找到了一个纸娃娃软件,分享一下
链接:https://pan.baidu.com/s/1JxUAaK5KJEK4nkZLUAVHKQ
提取码:35mi

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
从描述中可以感觉到,楼主目的有一部分是为了突出人物的标志,或者说是让玩家有深刻印象的点。
其实这个问题我也有考虑过,在试图解决这个问题的时候,浅浅翻阅一些授权素材,插件资料等等我意识到另一个问题。
能让玩家记住的也许不是单单一把剑,一个简单的符号并不能给玩家带来深刻印象。
电影《药神》里我对吕受益戴口罩的印象很深,不是因为口罩,而是因为那句“吃个橘子吧”
一个角色的标志性显然必不可少,但我觉得重点应该在于延伸其背后的故事。
我接触MV正打算做一个几乎用默认素材捏出来的游戏。
有一个想要让主角令人印象深刻的点,在我的设定里主角中期会被纹上代表犯罪者的纹身。
然而MV自带的纸娃娃系统并没有一个我想要的像样的纹身。
于是乎我用自带纸娃娃系统给角色戴上了一个铁面罩,面罩边缘隐约能看到纹身。
打算用心完善这背后的剧情故事。
想用大量默认素材也有很多原因,其中一个就是授权素材的泛用性以及适用性。
说白了我找到的素材我不一定用得上。举个例子,论坛真的有这个插件,但里面那把剑不一定是你想要的。
这中间还不涉及素材来源的授权问题……
我也刚注册论坛不久想要用MV做一个游戏,看到楼主的注册时间跟我差不多,心血来潮话就多了哈哈。
希望能帮到你,加油!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
自己先顶一下

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
武器图有单独的设置,而且是在战斗中显示的

Lv2.观梦者

梦石
星屑
七加二等于九 发表于 2023-7-31 09:20
从描述中可以感觉到,楼主目的有一部分是为了突出人物的标志,或者说是让玩家有深刻印象的点。
其实这个问 ...

感谢感谢,我本着不劳而获的目的,想看看论坛中,是不是已经有类似的成果了,哈哈。本人程序猿,想利用业余时间,先复刻几款比较经典的游戏,哪怕只有游戏中的几个章节。一大部分的目的其实是觉得“兽耳”相比“武器”不是那么让人感冒,没有那么大的耐心去看源码,做扩展,再等等看,有没有其他大佬有其他思路 ,哈哈

Lv2.观梦者

梦石
星屑
余杭 发表于 2023-7-31 09:54
武器图有单独的设置,而且是在战斗中显示的

感谢感谢,对的,正如您所说,但是那样的话还得自己去画像素图(嘿嘿),如果初始就带几个默认的,而且还随机搭配,岂不是美滋滋

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

MV的不太了解,MZ插件里面有。
Sunhihi大佬的帖子
我不太记得大佬以前是不是有做MV的类似插件,你可以留言咨询一下。
注:自动生成应该没有,应该是可以通过纸娃娃插件自己找图设置。
#搬运工 #插件汉化爱好者 #中年话痨油腻大叔 #零基础代码老白
【论坛内实用MZ插件分享】
我汉化的CGMZ系列 我汉化的其他作者插件
Sun大佬的MZ系列插件
Zel大佬的三十烷MZ汉化系列
107大佬的NRP-MZ汉化系列
更多汉化请查看我发布的主题

Lv2.观梦者

梦石
星屑
暴走的露露 发表于 2023-7-31 22:42
MV的不太了解,MZ插件里面有。
Sunhihi大佬的帖子
我不太记得大佬以前是不是有做MV的类似插件,你可以留言 ...

感谢感谢,研究一下

抱歉,大佬说没写过MV的,我记错了,抱歉抱歉  发表于 2023-8-1 09:38

Lv2.观梦者

梦石
星屑
妾而君亦然 发表于 2023-8-1 08:33
感谢感谢,研究一下

感谢,有纸娃娃的概念,就是进步