设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[搬运汉化] NRP列表式技能学习系统

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【NRP_LearnSkillList 技能学习系统】

插件作者:Takeshi Sunagawa
插件来源:插件官网链接

插件效果:
1.建立一个列表式的技能学习系统。
2.通过技能点数进行新技能学习。(通过杀怪、升级或插件命令来获得技能点)
3.可以设置技能点数是角色专属或者全队通用。(这个设定只能二选一,不能两者共用)
3.1 全队通用技能点的话,需要指定一个变量作为技能点数使用。角色专属则不需要使用变量。
4.可以设置技能只有某个角色才能学习或者全员可以学习。
5.可以设置技能需要某些前置技能才能学习。(可以直接指定单个前置技能,或者通过脚本命令指定复数前置技能)
6.可以设置需要激活开关才能学习某些技能。
7.可以直接设置在菜单中显示或隐藏学习技能的选项。或者用脚本命令打开指定角色的专属列表。
8.可以通过脚本命令赋予更多的学习条件! (08/15更新)

【用法教程1】
因为插件目前只提供简单的内置条件如 某个角色、某个前置技能或某个开关,是单一的
但插件允许通过脚本来指定一些复数的或者额外的学习条件,
现在列出几个常用的例子,有新的会不断更新的~

&& 是"并列"条件,需要同时符合。
|| 是"或者"条件,满足其中之一即可。
>= 是大于等于, <= 是小于等于,!== 是不等于

1.需要已经学习前置技能1和2:a.isLearnedSkill(1) && a.isLearnedSkill(2)

2.需要是角色1或者角色2才能学习:a.actorId() === 1 || a.actorId() === 2

3.需要是职业1或者职业2才能学习:a._classId === 1 || a._classId === 2

4.需要角色等级大于等于10:a._level >= 10

5.需要角色持有4号状态:a.isStateAffected(4)

6.需要角色拥有双刀流特性:a.isDualWield() === true   **false就是不能拥有该特性

7.需要角色血量HP等于或低于80%:a.hpRate() < 0.8   **法力就是mpRate

【用法教程2】
插件设置有一个帮助栏行数,用于显示技能列表中某个技能的学习条件(需手动书写)。
建议输入3,这样技能默认有2行描述,然后第3行或更多行专门用来在学习系统中显示技能的学习条件。
支持\C[N]XXXXX\C[0]的格式修改字体颜色。

NRP_LearnSkillList (汉化2.0-更新用法).rar

17.33 KB, 下载次数: 82

NRP技能学习系统

#搬运工 #插件汉化爱好者 #中年话痨油腻大叔 #零基础代码老白
【论坛内实用MZ插件分享】
我汉化的CGMZ系列 我汉化的其他作者插件
Sun大佬的MZ系列插件
Zel大佬的三十烷MZ汉化系列
107大佬的NRP-MZ汉化系列
更多汉化请查看我发布的主题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
8/15/2023 更新用法教程
#搬运工 #插件汉化爱好者 #中年话痨油腻大叔 #零基础代码老白

Lv2.观梦者

梦石
星屑
露露大神又有新插件啦   

是又“分享”新插件啦 XD  发表于 2023-8-16 01:29

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感謝大佬分享這麼好用的插件

不客气~因为我自己也要用,哈哈~  发表于 2023-8-17 07:26

Lv2.观梦者

梦石
星屑
大佬能不能翻译一下NRP的战斗序列插件啊?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
kofgf001 发表于 2023-9-12 22:51
大佬能不能翻译一下NRP的战斗序列插件啊?

你说的战斗序列是指哪个?
motion和animation那个战斗动作动画序列吗?
让小人战斗的时候做出各种华丽丽动作和动画的插件?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
玫瑰玫瑰爱心爱心 大拇指

Lv2.观梦者

梦石
星屑
暴走的露露 发表于 2023-9-13 21:17
你说的战斗序列是指哪个?
motion和animation那个战斗动作动画序列吗?
让小人战斗的时候做出各种华丽丽 ...

对,就是战斗的时候,人物可以设置各种动作,比如跳到敌人面前,再攻击。