设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 用了寻路插件但是无法走到固定位置随后执行事件

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
各位大佬好鸭,想制作一个npc到时间点就回家的养成类休闲游戏
因此想要npc到点就回家的功能,于是我今天找了论坛里很多的插件
像是shaz的smartpath 但是在事件中写上插件指令后加上独立开关或者开关都无法让npc很流畅地(?)先执行插件指令中走到家门口再开关消失在家门口的方法 这位npc通常还没走到家直接消失在我的眼前 因为想npc回家的时候玩家也可以自由走动因此触发条件选定了并行处理!这或许就是问题所在!
然后试了试
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=400688&fromuid=298071
这里 来自17年论坛的大佬的插件 在自定义路线中写入了到家门口的脚本然后在下面加了个开关!npc又又又还没走到家再次消失在我的眼前
然后就是官方寻路的帖子
https://rpg.blue/thread-404010-1-1.html
介里  这里的问题也是同上!
因此来求助一下论坛的各位有没有其他插件推荐或者是可以制作插件的大佬可以加个联系方式之类的!
麻烦各位啦!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不知道你是怎么写事件的,就给你个参考吧:

MPC的移动路线就是自定义,只需要接近目的地,事件本身用并行处理,用于判断有没有到达目的地

条件句:$gameMap.event(this._eventId).x == 23 && $gameMap.event(this._eventId).y == 11

事件位置到达(23,11)时就触发条件句内容,也就是自开关关闭让事件消失

按自己需求修改具体数值

回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
shiroin 发表于 2024-1-23 20:28
不知道你是怎么写事件的,就给你个参考吧:

MPC的移动路线就是自定义,只需要接近目的地,事件本身用并行 ...

非常感谢您回答!我照着您的事件修改了一下但是会报错 附上了事件页面以及报错页面 可以请问一下您使用的插件名称嘛!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
一枝和月香 发表于 2024-1-23 21:45
非常感谢您回答!我照着您的事件修改了一下但是会报错 附上了事件页面以及报错页面 可以请问一下您使用的 ...

移动路线的事件页也给我看看
看你这个报错类型,大概还是移动路线的脚本输入格式有错误……
事件的并行处理和移动路线之间是不应该有什么兼容性问题的

我看了下你发的插件链接,你要用this.shijian_xunlu(x,y)必须要先在Game_Character类下扩展函数,那个帖子里页也给了代码,如果你没扩展,当然就会报错了...  发表于 2024-1-23 22:41

Lv2.观梦者

梦石
星屑
shiroin 发表于 2024-1-23 22:38
移动路线的事件页也给我看看
看你这个报错类型,大概还是移动路线的脚本输入格式有错误……
事件的并行处 ...

是这个样子的 会不会是和其他脚本无法兼容呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
一枝和月香 发表于 2024-1-23 23:18
是这个样子的 会不会是和其他脚本无法兼容呢?

你写法没错,但你肯定是没有把那个帖子里的代码写进rpg_objects.js进行扩展,你只是调用了一个不存在的函数……
参考我发的截图,要把代码写进文件里

建议你去用另一个帖子的KJ_Extend_Character插件吧,效果是一样的  发表于 2024-1-23 23:36

Lv2.观梦者

梦石
星屑
shiroin 发表于 2024-1-23 23:34
你写法没错,但你肯定是没有把那个帖子里的代码写进rpg_objects.js进行扩展,你只是调用了一个不存在的函 ...

您好!我将代码写进文件中但是再次报错!于是我换了KJ_Extend_Character的插件依旧是同一类型的报错 运行的时候我已经确认将没用上的其他同类型寻路插件都是关闭的状态!请问还有其他的解决办法嘛!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
一枝和月香 发表于 2024-1-24 00:36
您好!我将代码写进文件中但是再次报错!于是我换了KJ_Extend_Character的插件依旧是同一类型的报错 运行 ...

额……仔细一看才发现你事件页一开始就写错了啊,写的不是判断NPC位置是否到达指定点
不可以把移动指令的脚本写在事件页里的
条件分歧句里你要写的是$gameMap.event(this._eventId).x == 46 && $gameMap.event(this._eventId).y == 8

Lv2.观梦者

梦石
星屑
shiroin 发表于 2024-1-24 10:05
额……仔细一看才发现你事件页一开始就写错了啊,写的不是判断NPC位置是否到达指定点
不可以把移动指令的 ...

天啊哈哈哈哈哈哈哈哈抱歉我以为这句是写上指定插件的的指令 刚刚试了一下已经解决啦!非常感谢您!!