设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 如何在菜单中选择物品使用

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
纯新人,想在菜单栏中选择需要使用的物品来使用,而不是直接在事件上使用分支条件判断物品是否存在而直接使用……,就比如我用某把钥匙开宝箱,需要我自己选择菜单中的钥匙,如果在其他地方就显示此处无法使用,必须在特定的位置使用才会有效,并不是说满足菜单栏中有钥匙就能直接触发,突出一个(自由选择使用道具解谜),我在其他板块有看到相应的东西,但是RPGmakerMV版块里好像没有看到过,请问这个是需要装脚本插件还是直接就能实现,如果有会的大佬求教教,我玩过有一款希尔薇同人RPG游戏里就有这种设置,有需要我可以把游戏发你。求教.......新人落泪......

Lv2.观梦者

梦石
星屑
总的来说就是:
1、设置道具使用效果,调用公共事件
    1、1、在公共事件内设置使用判断和使用效果
2、对指定地图事件,例如要开锁的门,设定一页开锁后的状态,条件是开锁变量

至于优化操作体验、操作流程,那就要看具体场景需求了

————————

道具设置

公共事件设置

目标地图事件设置

评分

user10086 + 1 塞糖

pokemon 和 digimon 正在路上
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
505681468 发表于 2024-3-28 20:37
总的来说就是:
1、设置道具使用效果,调用公共事件
    1、1、在公共事件内设置使用判断和使用效果

谢谢佬虽然我最后还是靠脚本完成了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
事件菜单不是有个选项叫做“物品选择处理”之类的么,感觉那个算是最方便的(大概?)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
余杭 发表于 2024-3-28 23:12
事件菜单不是有个选项叫做“物品选择处理”之类的么,感觉那个算是最方便的(大概?) ...

没用插件的话,实现功能就只能用物品选择处理来配合事件了吧
pokemon 和 digimon 正在路上

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
user10086 发表于 2024-3-28 20:50
谢谢佬虽然我最后还是靠脚本完成了

不需要脚本啊,就使用 物品选择处理 ,然后判断物品ID,直接就在事件中就可以设置,也不用
设置物品的公共事件。