设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【不可阻挡】Universal Truing Machine part 6

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.0
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:0.25 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1lKAK97sGVFf-8IlKLDx9Dg?pwd=0026

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

自己的第一款...也是oc游戏....
剧情什么的都是口胡没有打稿子!有什么问题还望多多指教><(抱头蹲防)
V1.00(2024-04-20)完成游戏本体
V1.01(2024-04-20)修改文本错误,修缮部分素材
V1.02(2024-04-20)修复部分文本,立绘闪烁问题,游戏图标错误问题
V1.03(2024-04-29)修复部分文本
V1.04(2024-04-29)替换存档界面素材

评分

无火的余灰 + 1 (σ≧︎▽︎≦︎)σ。发布了,好耶!.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短21参与

笑死广告位招租(x)为什么不能打一架啊233333是怕被即死吗(x)
我是懒惰派,让Goo留下八亿辈子的资源给人类然后玩儿去吧x
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
黛惠 发表于 2024-4-21 10:14
笑死广告位招租(x)为什么不能打一架啊233333是怕被即死吗(x)
我是懒惰派,让Goo留下八亿辈子的资源给人 ...

我才不会告诉你是因为战斗太草率了干脆省略掉了——
摆烂有理——

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短23获奖

既然标题写了part.6...那part12345在哪里?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
无头_nohead 发表于 2024-4-22 21:33
既然标题写了part.6...那part12345在哪里?

TTpart6是指故事的第六部分而不是第六款游戏……只能说敬请期待了(?)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
发表于 7 天前 | 只看该作者
刚看到这题目,我也是首先想到了技术诺斯替主义(参考 https://www.gcores.com/articles/136890 ),如果让我想象,当文明发展到不再为需求和欲望驱动的时候,大概就会迅速老龄化,之后可能想象出三种方向。路线一是自暴自弃放任等死,路线二是停滞并满足在所有人都永远自由永远幸福永远满足的乌托邦(乐园)里,路线三是模仿古人进行战争游戏之类以求使文明返老还童……现实中的人类很能闹,他们能想出来做出来的还远远不止这几种方向。
另外,打苍蝇真爽。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
asukalin 发表于 2024-4-27 09:41
刚看到这题目,我也是首先想到了技术诺斯替主义(参考 https://www.gcores.com/articles/136890 ),如果让 ...

感谢评论wwww三个方向和自己想的差不多!!!但感觉路线1和2稍微有那么些许的区别x无论是摆烂等死还是奢靡于物质都是摆烂了(?)
自己这个故事改了数版,目前已经可以说是乱掉了x目前也主要想探讨科技和人类的关系什么的(口胡....)
自己将科技剥离出文明来看 当科技先人一步时会怎么样.....啊啊啊乱七八糟的也不知道从何说起233333不过能交流不同的思路和方向很好!!!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
发表于 7 天前 | 只看该作者
Xeon 发表于 2024-4-27 10:03
感谢评论wwww三个方向和自己想的差不多!!!但感觉路线1和2稍微有那么些许的区别x无论是摆烂等死还是奢 ...

技术诺斯替教……当技术发展加速到失控……当人类真造出了贤者之石并且造价低廉到人手一份……

这类题材还挺常见,大都带着悲观基调。似乎也理所当然。最近看美剧版的《三体》,发现他们着重刻画了三体人对地球人的“技术封锁”那个部分,说“害怕地球人的科技”,当时我想,如果未来人类的科技真的爆炸发展,发展到了失控的程度,人类会不会也垂头丧气地尝试封印自己的技术?就像神话里说的,普罗米修斯被罚,西绪福斯被罚,俄狄浦斯被罚……但是,被谁罚?谁来负责处罚?如果哪天,人类真的那么牛逼了,通天了,掌握上帝之力了,掌控无数个时间和空间了,了解无数种选择前路了解无数的可能性了,理解一切了,那谁来扮演上帝负责向人类施罚啦?唉,只能由人类自己去干了,无论多不情愿,也得去干了呀。人类不得不自己想办法罚自己,不得不设计出某种技术来封印技术了……

这类故事,于是大多都会透露那么一种“好麻烦啊,不得不施罚啊”的悲观基调。就像赫胥黎《美丽新世界》里的总统穆斯塔法,一股慵懒气,当统治者当得不情不愿的。

但是,之前恰好读过了一篇例外之作,古屋兔丸的漫画《玛丽的音乐盒》,也是讲在未来,技术发展到人可成神,结果人类只能下“技术封印”……到这里都是很老套的诺斯替主义“人-神”套路,主角也选择了和其他同类故事里的主角差不多的路(让技术继续被封印吧,人类不配得到它!),让我惊讶的是他对自己选择的态度,没有不情不愿,也没有沮丧,而是像个英雄一样斗志昂扬……实在叫人耳目一新。看来只要活下去,总会有新鲜的作品出现,带来以前未见过的世界观价值观啊。我现在对这类题材的想象,也变得没那么悲观、没那么绝对了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
asukalin 发表于 2024-4-27 22:22
技术诺斯替教……当技术发展加速到失控……当人类真造出了贤者之石并且造价低廉到人手一份……

这类题材 ...

是的,整体而言还是说科技极度发展的情况下的众生相,讨论各种各样的可能,那么多人,总会有人做出不同的选择......

关于说科技限制或者封锁的方面,感觉可能会涉及政治要素或者统治阶级的行为,自己不会写也没敢写.....

单纯就是,科技腾飞的时候,已经彻底解放人类的时候,各种不同的人会如何做吧(

我倒不是反感“经济学写法”本身……横山旬的漫画版《赡养上帝》就是经济学视角的写法,叫人耳目一新。总之就是,不要自己封死自己的想象力。  发表于 5 天前
政治和经济学的话语在当下其实是泛滥的。人人都是理论家啊。如果完全不谈,自己都会感觉丢脸;正因如此,“不赶潮流”就需要更大的勇气。  发表于 5 天前
也有“非政/经式的写法”的,玛丽的音乐盒就是。“写XXX就一定要提及XXX”也是一种先入为主,身为创作者,也要与那种成见对抗。  发表于 5 天前

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
发表于 4 天前 | 只看该作者
下载试玩一下。