设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: fancyfrontier

[原创发布] 【游戏发表】《作祟(祟り) 第二章:革命前夜》

Lv2.观梦者

梦石
星屑

.(涉及剧透没打完最好别看)

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

等了这么久玩完了,作者大大真想找你们谈谈人生,恶趣味好重,想起第一章还是序章的时候播放十分欢快的音乐吊死一个人的感觉了,梦里不断闪现的时候知道可能会有突脸杀,急的我一模存档一看“你做梦”,被杀了好几遍以为触发什么了,于是反复读档,最后打得我心突突的之后发现其实给了一个文档弹窗(因为开了攻略文件夹于是愉快的没看见,话说攻略为什么都是无啊喂),被三个鬼东西吓得我眼睛咪太久哗哗流泪,还有c,简直了哇我看到死亡影片差点一个f5就摸上去了,幸好刹住车,还有短信,来了个去死,我还寻思死了就行呢,直接撞上去了结果除了流程剧情无事发生,(悲)而且,忘记了提示,打完愉快的发现,啊我存档呢,我分支呢,压缩包的密码呢,急急忙忙跑过来发现,原来是一次性的,作者大大要不你把那个日期塞到特典里被┭┮﹏┭┮(最终在看了七八条实况的时候发现密码其实在保险箱里)。
这部是因为主在推理所以删减了很多对于道具的互动吗,一个流程走下来发现能沟通的基本上全部都和最终结局有关,在每天的整理和对话之中也有,主线流程里有相当一部分剧情暗示,但是探索暗示却不多,比如到什么时候该和谁对话 的提示,帮助玩家更好了解剧情,这个应该有一点比较好,要不是乱跑我还以为出不去别墅大门,差点错过jin的剧情,不过互动建构是真的改善了很多,主线流程走的还是很清晰的,避免了一些不必要的信息,本来我以为主持人和女仆之中总会有一个杀人帮手,没想到真的好守规矩。
然后是对本作剧情内容的想法,延续了一直以来的风格,有些欢脱情节,很喜欢在你放松的时候吓你一跳(特指二周目)可惜结局才看到boss有点可惜,不知道他到底死没死透,不过看起来不太妙,还有为什么烧侦探所,有什么关于教团的重要资料吗?面具又为什么没找落呢,老鼠洞有什么隐喻吗
有些谜题能想到有关联,比如说书房的宝石,在看到房间颜色和数字的时候就有猜想,但是完全没想到跟骰子有关,即使给了提示还是有点烧脑,在谜底解说的时候有种恍然大悟的感觉,但是基于身份以及代号还是记一下更容易理解一点,然后表达一下对角色的看法,首先是c,c一看就不是正经参加活动的,因为c纯粹看起来就是来搅混水的,基本上每次都是事发之后她先讲出来把矛头引向侦探的,除了a 的死亡,其余事件每次发生都有她在现场,如果不是及时发现牛郎的死跟a有相似,那么基本上就能坐实完全嫌疑人的位置,是用这种方法逼她加快进度么?而且他不可能无缘无故给b那个所谓的阵法(我以为是放鬼的或者封印的,结果完全猜错了嘛)我一开始以为番茄是用来伪装教授的死的,结果原来是给了b,我猜测c要么是导师,要么就是下线,果然如此,但是实在没想到导师半路换人了,难怪有些对话感觉不太一样,真是相当聪明的人,那么主持人参加过那么多次推理之夜是否真的被蒙蔽了呢?然后是b,在画阵法的时候我就猜测到b应该和导师有关,可能是利用傻白甜,没想到他竟然也是其中一环,我本来以为是白切黑,或者是双重人格,没想到已经被搞坏了,而且我觉的这个教团乍一看好像法轮功,信众将自杀或着谋害家人等残忍手段看做被救赎、解放自我的方法,他到底是伪装出恐惧他人的死亡呢,还是恐惧他人的死无意义(只是单纯的死,不是出于献祭自我救赎)呢?最后面因为被吓的不行,打着急了有点没捋明白,还有一点是,c说在看自己的前世今生,这一点与这个教是否也有关系呢,追求来世充满幸福与爱的人生,所以苛求今世的自己(不太懂这一块,胡乱猜测一下)既然是实验品,那么b是属于幸存者还是这个教根本没死绝,或者他就是那个长达多年的什么者?就是被洗脑那个,他是否代表的是新一轮的实验的开始呢?田中为什么突然就自杀了,这个还是等回头看看实况重新顺一下好了。
之前有玩过一些推理游戏,本来以为也是通过反驳不断推测的,没想到是无法回头的信息收集,虽然很喜欢四处探索但是没想到错过了对话能缺少这么多信息,尤其是从c口中得来的信息,倒计时那里我还在想为什么这么长时间,结果打完了才发现原来是能进的,怪不得我说怎么没进去过教授的房间还能知道颜色,打到一半脑子快裂开了,最后是除了c和侦探全死了吧,而且这里面一半人都是导师整过来的诶。
还有一个是a,我以为她跟导师有关系是因为她也是搅局的,没想到是被清扫的,既然她知道自己大概率会死,为什么没提前反杀呢?是没有机会吗...等回头开简单模式再打一遍好了。
不过做的真的很精彩,哇作者大大进步真的很大,看完手法之后被震惊了,确实每个事件扣得都很紧,不是一场死亡催动情绪导致另一场死亡的诞生,我更认为从头到尾除了侦探这个变数,其他人都是命定要死的,所以c很肯定的说,她会是唯一的赢家,就算有人活下来了,她很大概率也会清扫或者找个方法让她自取灭亡,那石川是因为知道了这是个陷阱, 于是想要改变命定结局才被杀的吗?
不过没想到助手和田中居然有这么一层关系,我以为他们俩同时是受害者所以会迫切的想要杀了导师呢...又或者我没理解透这一环节?
最后总结一句话:赌狗赌狗,赌到最后,一无所有
喜欢恐解多一点,如果有优良作品请不要吝啬的砸给我吧!
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Ardour... 发表于 2024-7-26 23:00
等了这么久玩完了,作者大大真想找你们谈谈人生,恶趣味好重,想起第一章还是序章的时候播放十分欢快的音乐 ...

话说作者大大有没有玩家群之类的,互相转发一下增加点影响力,希望有更多的玩家喜欢这个系列

Lv2.观梦者

梦石
星屑
刚才整理了一下恢复发现,作者大大好像真的把我之前提出的建议收录进去了,哇超用心的,怪不得每一部都会进步超多,良作不火天理难容

Lv2.观梦者

梦石
星屑
自己打了一遍流程又看了喜欢的主播的实况直播(其实只是想看他的反应),真的非常非常喜欢这一作……!!

然后就是想询问作者可不可以进行同人创作,绘制一些角色的同人图,特别喜欢同事C这个角色!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
钰鸩 发表于 2024-7-23 23:29
玩完了。助手杀JIN的动机是什么呢

这边原先的背景设定是,
助手知道JIN本来就不是什么好人,
为了在推理之夜能够单人胜出,
于是利用JIN的凶案去牵制主角,
结论上来说算是推理之夜过程中的犯意吧。

不好意思最近没登入,回覆晚了抱歉抱歉!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Ardour... 发表于 2024-7-26 03:17
等了好久终于!在空间刷到消息于是马上来玩了,飞速下载中

谢谢支持!!!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Chrisanother 发表于 2024-7-26 14:01
哇,这个游戏出第二章了,期待

谢谢大大!! 希望您会喜欢!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
夏至终末 发表于 2024-7-29 17:04
自己打了一遍流程又看了喜欢的主播的实况直播(其实只是想看他的反应),真的非常非常喜欢这一作……!!

...

同人创作没有限制,非常欢迎!!
非常感谢您的喜爱TT !!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Ardour... 发表于 2024-7-26 23:00
.(涉及剧透没打完最好别看)

.

非常感谢大大那么详细的心得跟分享TT
其实压缩包的密码在ReadMe.txt里面也有附上,
剧情的话就是如同您所说,在保险箱里面没错!!

BOSS的部分真的是这次剧情必须带到,
现在是整个故事最糟糕的时刻,还请您期待接下来的发展!
烧侦探所的原因终章会解释!
面具的部分是教授偷走了,
所以如果在进入异空间之前的死亡都是教授戴着面具动得手。
(老鼠洞其实只是作者想秀一下以前养的宠物(不好意思))

至于思路的部分,
这次真的比较困难,重点是要联想到骰子跟所有提示卡结合,
不过姑且是完全解不出来也能继续剧情,
如果有设计不好的地方,未来会在更努力改进!!
((这次已经尽了洪荒之力

然后诚如您所说:赌狗赌狗,赌到最后,一无所有

再次感谢大大的回覆,我们看了非常的感动QQQ

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Ardour... 发表于 2024-7-26 23:02
话说作者大大有没有玩家群之类的,互相转发一下增加点影响力,希望有更多的玩家喜欢这个系列 ...

目前还没有TT
考量的因素主要是游戏制作的周期一次会比较久,
讨论群好像容易会凉掉,
所以目前还是以B站的帐号跟RPG1为主!!