设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: fancyfrontier

[原创发布] 【游戏发表】《作祟(祟り) 第二章:革命前夜》

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Ardour... 发表于 2024-7-27 00:04
刚才整理了一下恢复发现,作者大大好像真的把我之前提出的建议收录进去了,哇超用心的,怪不得每一部都会进 ...

大家的反馈,
都会成为我们修改跟精进的依据,
真的非常谢谢您!!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
fancyfrontier 发表于 2024-7-31 13:14
非常感谢大大那么详细的心得跟分享TT
其实压缩包的密码在ReadMe.txt里面也有附上,
剧情的话就是如同您所 ...

原来是这样吗,怪不得有好几只鼠子,我还以为是暗喻其余的人死去计数之类的,没想到只是单纯出来卖萌的哈哈哈哈,蛮可爱的哦,我还在想怎么没收尾,原来是因为太细致以至于没发现,密码那个我是真没发现,可能是走眼了,不过我觉的很多地方的解密对于不擅长侦破游戏的人来说很新鲜,比如我就没想到那个颜色和光的关系,我以为那个颜色只是用来恐吓玩家的,没想到是教授的陷阱,作者大大下次整个前情提要怎么样,可能是因为制作周期太长的缘故,有些剧情已经忘得差不多了,看侦探所给的内容只能记得大致剧情然后忘记具体角色的故事了,还有一些短信的乱码能翻译吗就是那个数字加号,那个恭喜你猜错的人是c吗(话说c真的很牛逼,游戏都被她打爆了hhh)
还有一个建议,作者大大下次把蜘蛛塞进特典房怎么样,一进门吓死玩家哈哈哈哈哈,这种报社的心态好微妙
很喜欢这篇作品,希望能早日玩到下一部,大大加油
喜欢恐解多一点,如果有优良作品请不要吝啬的砸给我吧!
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
fancyfrontier 发表于 2024-7-31 13:16
目前还没有TT
考量的因素主要是游戏制作的周期一次会比较久,
讨论群好像容易会凉掉,

好的~如果有二创之类直接发到本贴或者新开贴之类的?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
fancyfrontier 发表于 2024-7-31 13:04
这边原先的背景设定是,
助手知道JIN本来就不是什么好人,
为了在推理之夜能够单人胜出,

另外有个重大bug:主角和女仆看到教授那里,明明从房子外面能看到窗户的位置对应哪个房间,那里一看就是4号房,结果主角竟然用颜色判定成5号房,未免有点太反常理了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
钰鸩 发表于 2024-8-2 00:27
另外有个重大bug:主角和女仆看到教授那里,明明从房子外面能看到窗户的位置对应哪个房间,那里一看就是4 ...

感谢回覆!!! 这个不是Bug,
就是为了要让玩家破解出来的演出,
或许有人会注意到、有人不会注意到,
但剧情上浅居是说:一瞬间被颜色误导了,
意思是她优先被教授本人+房间颜色 吸引住,
但玩家们有高机率会认为有问题,
会是后面推理其中一环的内容。

看来是大大秒杀了这个疑点,太强啦rrrr

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Ardour... 发表于 2024-8-1 21:17
好的~如果有二创之类直接发到本贴或者新开贴之类的?

没有问题!! 或是这边转贴网址导到新帖都OK!!
真的非常谢谢!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Ardour... 发表于 2024-8-1 21:15
原来是这样吗,怪不得有好几只鼠子,我还以为是暗喻其余的人死去计数之类的,没想到只是单纯出来卖萌的哈 ...

制作周期的部分,
由于这次中间多制作了一个:奔向繁星,
导致第一章跟第二章中间花的时间变很久,
现在逐渐开始在规画第三章,希望快快做完QQ

蜘蛛塞进特典房...........哈哈哈我再想想XD

Lv2.观梦者

梦石
星屑
fancyfrontier 发表于 2024-8-2 02:32
制作周期的部分,
由于这次中间多制作了一个:奔向繁星,
导致第一章跟第二章中间花的时间变很久,

慢慢来,好的作品都需要慢慢打磨的~期待第三章!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
把我存档删了太过分了,我还有想要回收的剧情啊,田中吃布丁直接上去背刺的剧情和调换村民B的剧情都没录制,存档没了,,,,

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

另外说一下游戏中我感觉几个有问题的地方,首先是教授杀被害者A的时候,应该是被害者A一进门就被捅了一刀,然后挣扎了一段时间才死的(从回忆里面看到的),当时女主就在隔壁,为什么没有听到任何动静
第二就是教授和助手犯案的过审,充满了赌运气的成分,教授赌有人忘记锁门(如果真的所有人都锁门了,那要怎么推进提示环节?),助手赌看到教授的人只注意到房间颜色,而没有注意到4号房和5号房的位置不同,这个对于推理来说还是有些不太严谨吧
第三个问题是,如果被害者A是教授杀的,为什么助手要把现场设计成密室呢?这个是我没想明白的地方