设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Yuzki

【周阶段一】关键字剧情创意比赛参赛帖

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用西刚于2007-5-17 17:09:14的发言:

以下引用金圭子于2007-5-17 17:02:54的发言:

我觉得一点都不苛刻啊,这种一句话包含上6、7个词都不是难点吧?
就比如:
《勇者立志传》说的是一个勇者怎么打败了一头骚扰城镇的龙的故事…………

西刚也这么觉得,给四个词不仅仅是定一个大概的方向,也是提供一种思路,让写作者更好按照命题来发挥,应该说是降低了难度,约束了一点自由度。

其实就好像柳柳当年举办的某次短剧情游戏活动一样(就是那个“勇者、公主、魔将军”的那个)
只是提供点思路罢了。

因为我是一向认为:“完全不给限制”的创作比“给出一些限制”的创作更难做好……
说个无关的,比如我看过的网络小说很多,如果人家要我推荐点小说,我宁可他说一些类似“架空历史的”、“奇幻的”、“搞笑的”、“yy的”、“严谨的”、“现实的”、“寻根求据的”甚至是“搞笑温馨带点腐的奇幻风格的架空小说”都可以(如果是这样我会推荐《满愿石》),我也不愿意他提出的要求是“好看的”“有意思的”这种空洞的类似于没要求的要求(废话我自己的不会去看怎么推荐给你…………)
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

獨·思

梦石
星屑
哈哈,编辑完毕了~庆祝一下!在第一页啊~哈哈!
殘花逝盡心亦亂,劍魂難掩月色寒,
吟笛蕭瑟空留戀,雪落無痕為影殘。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

像彗星一样前进的

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

接上次^&

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

第二章 得到传说的能力

黄色的火焰从巨龙嘴里尾随而出。

“厄……”小柯在岩石之间闪躲,“社么嘛,我跟本没有任何力量……要怎么和龙对打!”说这些是没有任何意义的。

“你以为我只是一个NPC吗,我可是主角!!!”小柯快速奔跑,直跳而到龙的头顶——“曙龙剑——刺!”

没有想到的是……………………剑刺进去了……龙的头上没有任何伤痕,只是定在那里,没有动静。

“恩……”小柯直接跳下龙去,拍拍手,“社么嘛,我现在就进城里去……”小柯将钥匙重新插入门孔上,转动——“噶噶噶……”门慢慢移动,从里面射去金光。

门完全打开了,发出一阵冲击力,小柯的凯甲全部破裂,龙却慢慢的睁开眼睛。

门里面的空间很小,中间有一个天之祭坛,上面十分光亮,洞顶好像有个洞一样,一直有光射入坛上。那个坛上漂浮着一个6面的奇怪东西。

“这里就是古代的城镇啊……”小柯边说,边向那个祭坛走去,握住那个奇怪的6面物体。

巨龙就在你的背后,你却没有察觉:“力量……厄……!!!”小柯的身上冒着烟,身体竟然变小了,“啊?怎么回事?”也许只是奇怪,衣服也变小了,还好没有到拖地的程度……

“主人!”小柯一镇,身旁竟然有一个长的跟自己一样的更迷你小柯。(小柯以从170CM到了140CM,迷你小柯是80CM)

“厄……你……”小柯来不及说话了,巨龙用尾巴把小柯摆到了一边,现在的他已经无力反抗。

“啊!主人啊——风之神请赐予我力量吧——旋风术!”迷你小柯的手中聚集一气,发出旋风……

啊!小柯已经镇住了,自己的迷你版竟然拥有如此的力量?

待续……(本次恶搞少)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用西刚于2007-5-17 19:29:33的发言:

这篇文章借用了暗黑的几个名词,因为实在太喜欢它了,不过文章本身倒是和游戏没有什么关联.

是因为暗黑中没有“龙”么?
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

像彗星一样前进的

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

6R文字专区写手

梦石
星屑
以下引用ю殘劒唫轌Θ于2007-5-15 13:16:49的发言:

本阶段关键词
龙 城镇 勇者 传说

记录关键词,稍后整理思路,下午、晚上或明天搞定~

“不好啦,恶龙又再次出……”一位守城士兵喊道,可
是没多久,他的声音就在巨龙的恶吼中消失了。

此时,王宫中
“伊,快传伊,”国王顾不得颜面大吼道。
“伊已经整装出发了。”旁边也不知道是谁,上前奏道。

首都外城,城镇
“伊,快看啊,是伊,”士兵们看见那只熟悉的鹰,不禁兴奋的叫起来,“我们
有救了!”
伊率领着他的飞鹰骑士团,快速的冲向那只愤怒的巨龙。巨龙看了看伊,也是一
惊。原来这只巨龙是一直沉居在兰特利斯王国的首都附近的一座山中,自从王国
建立以来,由于王国惊动了它,竟然经常无缘无故就来首都大肆杀掠,最开始,
屡屡得手,但是,自从有了伊,它却屡战屡败,这次,它可是蓄足了力量,准备
与伊决一死战。伊自也是知道它的意图,握着枪的手也已经是大汗淋漓。
随着巨龙又是几声怒吼,它的鼻息里已经是冒出了窜出的火苗,像要燃烧整个大
地。伊率领着他的骑士团,排开阵势,准备进攻。伊看了看手中那杆传说中的圣枪·忒弥利尔斯,眼中的神情也变得更加坚
定起来。
巨龙没有管那么多,对着前面的鹰骑士们就是一扇,虽然这些都是经过伊精心调
教的,但还是有几个没能挡住巨龙的巨爪。伊看到自己的部下被扇落,举枪一挥
,身后便有无数飞箭射出,根根飞箭之射巨龙要害,龙倒是也不慌,用一些皮厚
之处挡住飞箭,似乎对它根本没有损伤。伊又是一挥手,箭不断射出,却依然伤
不了巨龙,反倒令它越飞越近。伊见势头不对,连忙停下箭雨,自己拉了一下绳
,驾鹰上前,准备与巨龙决战。巨龙见是伊,也不敢怠慢,双方盘旋在空中,没
有任何轻举妄动。一丝丝风拂过,吹起伊的头发,阳光照在枪上,映射出七彩的
光芒。伊见巨龙毫无动静,挺枪上前,直刺巨龙眼睛。巨龙鼻息一喷,一团火已
然是射向伊的身上。伊见势一闪,枪上闪过一道光,巨龙脸上一道血痕现出。巨
龙怒吼一声,双爪一举,一道火墙把伊挡在了外面,自己却凭着防火的皮肤,举
起爪向伊发起了猛烈的进攻。伊虽然只能透过火墙模糊的看见一点巨龙的影子,
但他还是招招架住巨龙的进攻。众人见伊只有招架之势,不由得惊叫起来,伊却
是不慌不忙,稳稳架住。巨龙看伊没有什么反攻之力,也开始有些轻敌,爪力一
弱,确实被伊刺个正着,哀嚎中也无力在支撑火墙,伊看到这样,一紧手中的枪
,一道炫光闪过,巨龙竟然是被刺穿,坠落在城镇之外。众人看到巨龙被杀死,
都欢呼雀跃起来,簇拥着伊来到王宫门前。
不想连国王都是站在宫门前看着伊的举动,看到被众人簇拥着的伊,心里一阵大
喜,便走上前去。“伊,你不愧为传说中的勇者,”国
王欣喜之情溢于言表。“你就是兰特利斯的英雄!”
“感谢国王陛下,”伊保持着平静。“都是陛下洪福齐天,我才得以战胜巨龙,
为国除害啊!”
“嗯,”国王也恢复了平静,“果然你是可以使用圣枪的人啊!来吧,我们好好
的去开个庆功宴会!”
“好啊,”众人齐声呼喊道。
就这样,伊除掉了恶龙,兰特利斯国也得到了平静地生活…………

以上为剧情,关键词选了一个上色,可以做个R剧的说~大概就酱紫!

以上
BY
残剑吟雪

[本贴由作者于 2007-5-17 17:45:24 最后编辑]

这个故事不错,我来做一个R剧吧

Lv1.梦旅人

6R文字专区写手

梦石
星屑
"爸爸,让我们去吧,好吧,爸爸?好嘛....."
"不行,我说了不行就是不行"
"爸爸,我和姐姐都想到人间去看看,走走,也没什么...."
"我说了不行,我们族世世代代守在天上,不能下凡和人类在一起,你们根本不知道人啊........."
"可是,妈妈也是人啊...........
"............闭嘴!!!!........."
"可........."
"弟弟,别再说了........"
卡里斯气愤愤的走了
姐姐卡莲娜紧紧地跟着
别灰心,我们一定可以看到妈妈的
谁灰心了?我已经料到是这样了,所以.......
卡里斯诡异地笑了笑,拉着姐姐的手飞奔到天庭后花园的一个角落里...
这里是........
看,这里有个洞
卡里斯翻开灌木丛,一个可以通入两个人的大洞显露出来,似乎很久没有接受过阳光的滋润
这个......你挖了很久了吧?你这家伙,还瞒着我
嘘~~~小声点,别让别的龙听见了
嗯,咱们走吧
应该是我发口号
是...........
LET'S GO!!!
这调皮龙什么时候还学了人间的英语啊......?
两个人纵身跳进洞里,飞向了他们梦寐以求的人间天地........

一会儿

慢慢的,眼睛微微睁开,露出迷茫的光芒
到人间了!!
一片青山绿水
鸟儿们欢乐地啼叫,飞翔
动物们愉快的玩耍
看来这个国家的君主治理的不错啊
嗯,好一番美景,比天庭那烂地方好多了卡里斯深呼吸道
别这么说,那好歹也是我们的家啊
家?卡里斯蔑视道连妈妈都不让找的家,算什么家?
......................
走吧,姐姐,别在这耽搁了,我们还要找妈妈呢

不一会,他们就步入了第一个城镇-----风月镇
人流涌涌,孩子们在喧闹,大人们在干活,似乎没有意识到这对姐弟的到来
卡里斯和卡莲娜一边闲逛,一边找了一间客栈
老板,您好,请问有双人房吗?
有啊,你们来的正是时候,最后一件啦,盛惠100米勒
要钱的?我们可没有钱啊
没钱?哦,可怜的孩子们,你们一定是旅客吧,盘缠用光了?
嗯..........
没错....呵呵,我们用光了盘缠..老板...
这样吧,你们在本店干活,我就让你们住吧,现在正好缺人手
老板,可.........
好吧,老板,我们答应了,就这样吧
姐姐......
呵呵,那就这样定了,这是钥匙,以后你就在厨房帮忙做菜,这位小弟弟嘛.......
,老板,我想到外头招呼客人,我弟弟就干点杂活吧,跑腿什么的
嗯,就这么定了
卡莲娜拿了钥匙,抓着弟弟的手就往房间奔去

姐姐,为什么要答应?
我们在这住下,也只能这样了,再加上这里是客栈,人来人往,消息也多啊,我们说不定可以从中知道母亲的下落啊
嗯,姐姐,你第一次这么聪明啊
..................

于是两姐弟就在这住了下来,开始了寻找妈妈的日子
妈妈,别走,妈妈...........

起床了,小子老板叫到
哦~~~~~~
卡里斯柔柔眼睛,爬起身子,伸了伸懒腰,慢慢的走下楼
小子,快来,给你一个任务,到道克拉斯家讨酒钱去,一共是500米勒,不要少啊,瞧瞧你有多大本事
嗯,老板,我一定会讨会来的,我走了
诶诶诶,慢着,我还没告诉你住址,你去哪啊你?
啊?………………呵呵…………{/cy}
就在左边那条街道,一个挂着很大个勇者的牌坊就是了
好,明白了,我走了
慢着
又怎么了老板?
你的姐姐有话和你说
弟弟,出去要小心啊,还有…………
卡里斯神秘兮兮的说道还要查查妈妈的消息吧?
卡莲娜微微笑,表示赞同
卡里斯便径自往勇者牌坊跑去了
去到那,卡里斯问人道请问道克拉斯家在哪?
“就在这个牌坊里啊,再走500米左右就看得到了,那只有他一户人家”
哦……………………被老板耍了
卡里斯不加思索,直奔道克拉斯家

呼~~~呼~~~累死我了,终于到了,呼~~~咦?怎么这么多人?
只见一大群围在道克拉斯家门口
一个人说道:“道克拉斯怎么还不回来啊”
“就是啊,又说感应到龙的气息,去寻找,到现在还没回来”

卡里斯吓出了一身冷汗,难道这帮人要对付
卡里斯飞奔回去,比那离弦的箭还快姐姐,不要出事啊
奔回到客栈,只见一片狼籍,却不见有,却见几个勇者在和几个恶魔战斗
啊,是地狱魔,怎么会在这出现?
这时勇者们都倒下了,恶魔肆虐着
这是一只青龙出现了,是卡莲娜
姐姐
让我来收拾你们吧,作恶的地狱魔们,神龙吐息
狂风怒起,风雨交加,地狱魔被消灭得灰飞烟灭…………
卡莲娜由于用这一绝技,也几乎耗尽了体力

这时,又一群勇者赶到,看见了青龙,二话不说,挥刀砍去,卡里斯连忙阻止张开双手不要,不要伤害她,是她救了村里得人啊,是她消灭了地狱魔啊
“少罗嗦,她不是人类,会伤害我们的”
不会,她不会卡里斯撕心裂肺的呼喊
卡莲娜无力地趴在地上,眼睛迷茫…………
卡里斯失败了,他被人们推开………………
卡莲娜在绝望地呼喊声中逝去………………
妈妈………………妈妈…………

随着青色地柳絮飘去~~~青龙逝去了…………
姐~姐~
卡里斯无力地倒在地上,痛恨自己没有龙地能力,痛恨自己是半龙半人,痛恨在那庆祝自己取得“伟大胜利”地勇者们,痛恨………………

一柳絮飘落在卡里斯手上,卡里斯爬起身子握着柳絮
离开了这个小镇,这个无人的小镇………………
卡里斯将柳絮埋在的森林里,遗恨的离了…………
传说几百年后,森林越长越茂盛,造福万民
那森林,叫做兴安岭

全剧终

Lv1.梦旅人

华音阁主

梦石
星屑

贵宾

占楼,周六回家咱来写个{/hx}
此处空空如也