设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 嗿魭の狐狸

留底·本人目前的绘画水平

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
以下引用嗿魭の狐狸于2007-5-25 18:37:05的发言:

555啊.不是很喜欢游素兰的说
线条要怎样才能变得柔和..好多人跟我说过这个问题但仍然不明白啊..

恩,似乎画过素描的人喜欢同一条线上画很多辅线?(不会专业术语也不太会表达)=_=|||
但是偶觉得像这种比较"漫画"非写实的风格,线条还是简洁点连贯点比较好,特别是(女生的)脸部
一条线拉下去,不要反复描,要描也是需要加粗的地方,一般人物最外的轮廓线条可以粗点,不过因情况而定,该细的地方也应该细点,这样线条也有层次的感觉
说了这么多,其实也是偶自己的感觉而已...不要误导人了才好{/ll}
偶滴线条也达不到希望的那种层次感呢

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

繪師

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

异域惊魂曲

梦石
星屑
以下引用嗿魭の狐狸于2007-5-26 18:08:31的发言:
恩,,其实我画画一直都这样,没学素描前也这样。
学素描的时候老师就跟我说我画的线太肯定了。(每笔都很重……但其实这好象是素描中比较忌讳的一件事……)
不过……我也想一条线拉到底。。可是这板子不习惯啊,用PS的笔触会变得很滑,手会抖……

往班子上帖张铅画纸,我帖了张当年无冬之夜首发纪念版(就是铁盒子的呢个)里给的一张城主执政卡,这张纸很不错,厚度可以,质地,纹理都不错,哈哈
事情都是这样在不经意间联系在一起的

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
以下引用嗿魭の狐狸于2007-5-26 18:08:31的发言:

恩,,其实我画画一直都这样,没学素描前也这样。
学素描的时候老师就跟我说我画的线太肯定了。(每笔都很重……但其实这好象是素描中比较忌讳的一件事……)
不过……我也想一条线拉到底。。可是这板子不习惯啊,用PS的笔触会变得很滑,手会抖……

偶的方法是垫一张纸在板子上面
还有就是描线的时候,笔触选细点,画线的时候反复修,CTRL+Z都被偶按成条件反射了...因为细,虽然多次描过所以看上去(其实还是反复描了...汗偶果然在误导人)还是一条线
不过这种方法不提倡啊,太没效率了~泪~

偶最先也不习惯,当时还向朋友大喊花冤枉钱了,还不如用鼠标路径
用习惯了其实觉得还是很好用

Lv1.梦旅人

Pumpkin

梦石
星屑
以下引用gustav213847于2007-5-26 18:12:14的发言:

往班子上帖张铅画纸,我帖了张当年无冬之夜首发纪念版(就是铁盒子的呢个)里给的一张城主执政卡,这张纸很不错,厚度可以,质地,纹理都不错,哈哈

- =、感觉那笔的笔头部分会因为纸张太粗糙而损坏啊。。
前面试了下,怎么感觉反倒钝了……

以下引用無月于2007-5-26 18:10:59的发言:

要画出靓的线条,是要练打线这门基本功的。

打线貌似要不断地练呢……偶还不行……泪奔。

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
以下引用佐京楠。于2007-5-26 18:21:17的发言:

垫在板子和自带的那层薄膜之间,这样就不会伤笔头了
偶觉得纸还是不要太厚才行,这个有各自的习惯,狐狸可以多试下
一起燃烧吧\(=v=)~~~~~~~不过偶要等把这可恶的面试过了才行T_T

Lv1.梦旅人

异域惊魂曲

梦石
星屑
以下引用小雪于2007-5-26 18:29:58的发言:

以下引用佐京楠。于2007-5-26 18:21:17的发言:

一起燃烧吧\(=v=)~~~~~~~不过偶要等把这可恶的面试过了才行T_T

笔头磨损了就换吧,本来就是耗材,

Lv1.梦旅人

Pumpkin

梦石
星屑
以下引用小雪于2007-5-26 18:29:58的发言:

薄膜……在哪里。。我咋地没看见呢……Intuo3有的么?

Lv1.梦旅人

异域惊魂曲

梦石
星屑
以下引用佐京楠。于2007-5-26 18:47:51的发言:
薄膜……在哪里。。我咋地没看见呢……Intuo3有的么?

牌子型号不一样的差异吧,我的是有机玻璃保护罩罩着的,所以特滑,贴张纸舒服许多