设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 佐京楠。

【周阶段二】关键字剧情创意比赛投票帖

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对了,截至时间到了,Karso或者狐狸算一下群众的分数吧…………
我已经不会算了…………
以下引用ю殘劒唫轌Θ于2007-5-28 18:18:07的发言:

这样都行啊,KARSO 怎么能这样?!前三个都是一样的诶………………郁闷

我觉得是主张不同:
我觉得既然规则只是“根据给出的六个关键词自由发挥创作,创作的剧情中必须包含但不限于给出的六个关键词”,并没有规定“关键字必须作为剧情的主体”甚至并没有规定“关键字不能作为专有名词(比如人名)”。所以我觉得哪怕你把六个关键字都起成了比如你Trpg团的人名,我觉得在规则更改之前完全是可以的…………
而分歧就在于:我觉得既然如此,那评价更应该注重于内容本身,虽然关键字使用的方式可以左右评分,不过我觉得既然“法不责众”,这次大家用的都不怎么样,好的比如“影北山人”的第三个,应该加分,但是差的比如基隆等等就算了…………然后只要你文字、剧情写的还行,依然给高分(当然关键字不足是规定,也只能给0分了)。也就是说关键词在我这儿的权重不高。
而Karso则对关键字比较执着…………加菲猫做为加菲猫本身而不是某个莫名其妙的专有名词出现的那三篇都被冠以5分(虽然不是说你这么用了也能拿5分-v-),而其他关键词用的较差的一律2分,不全的1分…………爱憎分明啊………………也就是说关键词在他那儿的权重很高…………

不过我们也同样认为所有的评分完全可以带上个人喜好,只要你是“对事不对人”就可以了。(即:你是因为喜欢或者讨厌这种文风、这种用关键词的方法、这种写作手法而加分或者减分,而不是因为讨厌这个人,所以此人不管用什么手法一律扣分。就可以了)
所以,我只能对你这次的情况表示默哀了…………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

守望者

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用源造君于2007-5-29 12:07:50的发言:

仔细看了一下残剑的第二篇,觉得应该改名叫抽卡大赛.因为每段对话刚开始那句都是"抽卡",人物的心理活动如果能加上就好了.

如果你看过漫画“游戏王”,是Yugioh爱好者就不会这么说了……

头像被屏蔽

守望者

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
当然有啊,不过我反而觉得游戏王卡片战斗开始以后,很多心理活动反而给我“很弱智”的感觉,说难听点,就是“坏了汤的老鼠屎”,或者“瑜的瑕”。(卡片战之前的那些我觉得还是不错的)
就比如所谓“看得见又看不见的东西”,当年城之内刚刚踏入卡片战。就凭游戏这么一句话,就能反败为胜??话说就算是香味那次,游戏在离开那么远的地方(还有玻璃隔开)就能闻到卡片的香水味?所以游戏的原话肯定不是指这个意思,最多就是和其他“热血”类游戏里面诸如“我们要相信伙伴,你一定能行的!”之类弱智的鼓励罢了吧(如果相信就能创造奇迹,还要反派干什么?)。

当然,本来这个漫画就是给小朋友们看看的(我从画风得到的结论- -),里面这些心理活动复杂点小朋友就不能理解了。但是我觉得既然从原来漏洞连连的漫画设定变成了OCG设定,也已经不是小朋友们能玩的转的东西了(话说我和10岁小朋友玩过游戏王卡的,不过结果么…………让我都不想去回忆了)。那我们也没必要继续迎合小朋友了吧。

其实原来的游戏王的卡片战本来就很白痴…………不管是卡片的设定如此不“平衡”还是卡组中充斥着大量弱卡(倒是和玩游戏时候的敌人一样,当然玩游戏时候那个叫“放水”),还是很多莫名其妙的战斗方法…………
话说我只是喜欢OCG罢了,所以我觉得卡片的战斗本身已经足够吸引我,最完美的就是第三人称写法,心理描写么…………我觉得OCG的心理描写,除非是我已经知道了此人的卡组,然后为此进行了期待(比如我知道手上能摸到什么卡能转变当前的不利局面的,就好像我自己玩游戏时候会在想“要是下一张是xxx就好了”之类的),否则我就算再多的心理活动也不会让我感到共鸣…………
话说OCG战斗中只需要“冷静的思考”就可以了,其他感情可以割弃…………

Lv1.梦旅人

獨·思

梦石
星屑
以下引用源造君于2007-5-29 13:39:50的发言:

以下引用金圭子于2007-5-29 12:54:44的发言:
如果你看过漫画“游戏王”,是Yugioh爱好者就不会这么说了……

很可惜的是我不但看过漫画,动画,卡片游戏的PC版PS版都玩过.,如果只是对话而已,就一点点乐趣都没有了,另外你的口气莫非有点不满?

[本贴由作者于 2007-5-29 13:44:56 最后编辑]

我只能说,游戏王确实每个回合必须写这句话,虽然我也很烦..但是没有办法..

另外原来KARSO的评分原理是这样,这样一来那我也没有办法,毕竟版主是有自己的想法的,圭子说的对,只要"对事不对人"就好啦!~

还有,恺撒怎么会说有N多MJ捏?..真的想不通....

还有LS圭子的话真的经典啊..赞个~道出了好多人的心声!
殘花逝盡心亦亂,劍魂難掩月色寒,
吟笛蕭瑟空留戀,雪落無痕為影殘。

头像被屏蔽

守望者

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

守望者

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

獨·思

梦石
星屑
我说,反正我和恺撒都不是MJ,这个绝对是真的!不信就算~

殘花逝盡心亦亂,劍魂難掩月色寒,
吟笛蕭瑟空留戀,雪落無痕為影殘。

头像被屏蔽

守望者

梦石
星屑
签名被屏蔽