设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: FantasyDR

[原创发布] 强制开启加密/未加密游戏的Debug状态补丁

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

贵宾

梦石
星屑

贵宾

如果没有脱dll,是不可能汉化RMXP的

但是在汇编范围内也只能做出对已有资源的修改!

800X600补丁就是这样产生的

FDR这个算是在这块又进了一步!

GAME.EXE是VC写的,又没有源代码,要加功能谈何容易啊!

但是那些老外是怎么办到的了?

重写一个GAME.EXE,新做一个DLL 加入新功能

{/gg}{/gg}

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

已经看晕了的某人飘过...-_-0

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
改了哪里其实很好知道。对比一下这个Game.exe和原版的Game.exe就能发现,改了1个字节-.-改了个跳转的地址。

因为Debug状态的开启不仅仅和$DEBUG变量的赋值有关,比如,即使在脚本里面给$DEBUG赋值,也不能在外部使用F2呼出FPS的显示。说明关于这些的锁定在游戏初始化之前就决定了。所以跟踪了一下下,发现是Game.exe里面的某个地方。强制跳过去,就ok了。

可惜游戏如果是加密状态,开始的处理又不一样。虽然也可以通过一些方法实现F2呼出FPS显示,但是同时就把F9的Debug窗口开启也打开了。大部分加密游戏作者恐怕没有屏蔽这个窗口,这样加密游戏的开关和变量都被显示了,所以这个方式不好。不继续探讨了。

等有空研究一下F2究竟在哪里被锁定了。感觉RMXP有点过分,显示下FPS都要锁了……
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
不错,赞一下:)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这还是在制作业余游戏吗?{/gg}
难道搞编程的人都喜欢这样没事搞?{/gg}

头像被屏蔽

梦石
星屑
我想,如果任何时候都可以显示FPS了,那么到时候测试游戏速度的时候就可以方便一些。
其他的,RM还是那个RM,和业余不业余没关系。
也就是没事搞的-.-
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
影响到是没有.偶只是个没事做游戏玩的人~,不想把东西弄得太复杂~
问题是现在那么多人都在研究一些普通人根本看不懂的东东,{/gg}弄出来了又怎么样?说白了偶们只是业余的~,这些东西弄出来真的对偶们有很大用处吗?

头像被屏蔽

梦石
星屑
=.= 这个……顶楼的帖子里面我确实说的比较清楚了
有人可能要问,有什么用呢?未加密的游戏用RMXP打开再运行就可以开启DEBUG模式了。
嗯……其实主要是我猜测,也许有人和我有同样需要:即用外部编辑器编辑游戏脚本,而且又需要查看FPS和DEBUG,不用打开游戏工程也可以查看会方便一点点。

看了这个,就知道觉得没用是正常的,我也有这种感觉。而且对楼上没有影响就好。

“弄出来又怎么样?”
应该怎么样呢?说白了又怎么样呢?……楼上要阻止我的业余爱好么?^_^b
个人有个人喜好的东西。如果不喜欢自己认为“复杂”的东西,那么就忽略吧。
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

青菜萝卜各有所好
RMXP果然有flash的潜质,高人到常规用户都能找到自己的平衡点。

另……FDR的签名老让人误会……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用FantasyDR于2006-1-12 18:40:48的发言:

看了这个,就知道觉得没用是正常的,我也有这种感觉。而且对楼上没有影响就好。

楼上要阻止我的业余爱好么?^_^b
个人有个人喜好的东西。如果不喜欢自己认为“复杂”的东西,那么就忽略吧。

[本贴由作者于 2006-1-12 19:02:15 最后编辑]

偶只是没事随便说说罢了,没啥意思~兄台你也想得太多了~{/gg}{/fd}{/hx}