设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 颠倒的彩虹

[讨论] 一起来回忆过去的画和交流画技进步的转折点吧

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
以前的东西...............|||
有是有...但完全算不上转折点|||
另外全部的PSD都为了节约硬盘空间所以一概踢飞|||
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
画太差
没什么资格搞回忆
我是第100个看贴.第10个回贴的
请问有没有奖励{/jy}
为08年第一部作品做准备

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
以下引用gustav213847于2007-7-26 17:04:32的发言:

我倒觉得你第一张呢个桔梗很不错,有点老电影的感觉,不知道你是不是特意的,纸张感觉有点布的味道,整体效果感觉很怀旧很舒服。

是么OTZ~没有特意呢...似乎是本来铅笔稿纸张的原因...而又不会处理...直接就"正片叠底"来上色了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/hx} 只羡慕 我 没什么好转 转来转去都这么差 看吧 呵呵
我爱你就要牺牲你....

Lv1.梦旅人

大火烧了毛毛虫

梦石
星屑
以下引用小雪于2007-7-26 8:24:35的发言:

不错的点子……现在上班严了……55555先占位~今天之内编辑
------偶是RP的分界线-----------------
由于自己的电脑崩溃了好几次,某又无备份的好习惯……所以最初的画已经找不到了
幸好有个非常RP的相册,要不偶所有画可能都不可能找回来了……

【初期】
非常幼齿的风格……而且不会上色
(无图)

【初期的转折】扫描+鼠绘
大一(汗好晚啊为什么不早点=_=|||)的时候,到朋友家玩,看到她电脑里的画,终于发现原来还有“CG”这种东西……
说实话那个朋友那时的水平也不怎么样,除了教偶用些简单的工具和简单的图层(那个时候直会用扫描底稿+正片叠底,不知道怎么优化草稿,更不知道“提线”
画出来的画也脏乎乎的
(啊啊居然在个老论坛翻到了自己还在的旧图,可以拿出来吓人了!)
10-19-2002

【中期】
大学期间贪恋于网络游戏,有空就看看CG教程什么的……
终于有些进步了……还是只会用柔角笔、橡皮、喷枪、涂抹工具乱涂一气
01-17-2003

画到这张知道用PS合成背景了……虽然很烂……

【中期的转折】
再淘了N多教程+实践后……突然某日发现一个很详细的日式CG漫画的教程(很可惜链接现在已经失效了)
终于知道了“路径”这种东西

这张上色大部分用了路径

这张为纯路径
(期间大量图图丢失)
==========鼠绘时代完======================

大概大三的时候终于存钱买了板子
不过最先用板子不习惯...感觉比鼠标的还渣了...

【转折01】
来源于一次在线涂鸦...似乎感觉一下就顺了=_=上色也要比以前多些层次了

【转折02】
后来发现了OC...发现用板子+OC还真不错~感觉OC的效果没有PS那么死板(其实是自己用不好PS =.=)

这个时候只有上色和描线稍微进步了,人物依然有点变形

【质的飞跃01】
终于有一天发现....比起花哨的上色人物的"神韵"更重要

【质的飞跃02】
某日....偶突然感到要画一副要让自己真正满意,画出"自己想要的那种感觉"的画
于是找了一个虽然不会画画,但是眼光还不错且很会毫不留情"挑刺"的朋友
在其"语言摧残"下...磨了一个星期,反反复复修改几乎到吐血...
中间受ED6的影响,不断找些人设大图,反复琢磨人家的上色方法...
总之是最最投入的一次,几乎到了不吃饭不睡觉的地步...
也是第一次那么认真的画背景(似乎这次过后都懒于画背景了T_T)
虽然最终也没有完全达到自己想要的境界,似乎损友也还有许多抱怨...
不过对于偶来说还是一次飞跃了...

不过这之后,偶的上色方法到了一种偶觉得是病态的方法了...
非常讲究画面的干净...哪怕缩小后看不清楚的细节,也仔细琢磨
光是描线也要2,3个小时
一副很平常的不带背景的半身像要画5小时左右

又是某一日,有一个画友说,你的图看着还可以,但是没有风格,特别是上色,现在铺天盖地的日式风格太多了...
虽然不完全赞同他的观点,但是还是有点被打击到了...
于是开始摸索一种更"手绘"风格,且更效率的画法...

现在偶开始喜欢朴实的风格,不喜欢用渐淡加深工具或PS调色阶来上色了,换句话说,就是更忠实于"真实","画"出颜色而不是用工具来"调"出颜色
同时减少图层的使用量,尽量在一个图层涂颜色(以前最多可是有60多个图层=_=|||)
虽然现在的风格,还是有很多人说不如以前...但是偶会坚持下去,直到找到一条适合自己的路和风格

(完结)

另:看了这些图的同志们,有句话……什么时候开始努力都不晚,看看我大学也就这个水平而已,偶们接触CG的时间太晚了(其实手绘更烂而已)
大家~一起加油吧~=v=

[本贴由作者于 2007-7-26 19:14:05 最后编辑]

补充那么多了{/hx}

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
恩~借此机会总结一下{/hx}

Lv1.梦旅人

地位:贵宾
宠物:雷欧纳德
仆人:雷欧

梦石
星屑

贵宾

不錯的討論.
我的舊圖太丟臉的.就不發了..

本來想給這帖子加精的..不過加精功能故障中..轉轉..
[img][/img] 上色練習----

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
唔……偶也素个喜欢回忆FEEL的人说……(虽然画的不怎么滴……但还是忍不住插一脚进来了……)
第一次画色彩是在04年吧(隐约记得),那张画现在还留着,是手绘,不过之后一直到今年高考完了才能继续画色彩……所以中途完全没有进步……泪(为什么?答案很简单,偶可以拿铅笔在课本上涂鸦,可偶总不能捧着调色盘在那涂吧……)
介个就素偶滴第一张色彩……现在看来……那线稿还是不错的= =

接下来醒悟到原来世界上是有可以在课堂上画色彩用的东西的……那就是彩铅(8过大多数的彩铅作品都变成人设一类的东西了,正式一点的几乎没有……)
介个是同期的彩铅作品中,比较一般的一张,但是当时感觉非常好,所以就扫电脑里了

再来就是到了06年买了板子,才真正的画了一张色彩(那张图弄丢了……汗……就是偶原来的再原来的那个头像)
接着就是一年紧张的高考备战,一年几乎都没画什么
到了07年……考完高考……一兴奋开始狂画(说是狂画……其实也没画多少张),技术就开始慢慢爬起来了……
07年的作品其实都有在6R贴过……不重复贴了。贴些没贴过的……(但是大家都能见到= =)
头像:

签名:

偶画过的CG就这几张……可以用手指数出来………………
这个其实才是真正意义上的第一张色彩……这张之后就一直在画了(但是毕竟偶大懒人一个,出产量素很低滴= =)

上面的是CG和插画,接着说说像素……
偶对像素实在是一见钟情类= =
当时一知道什么是像素就开始疯狂的喜欢上画像素了,虽然折腾时间,但是偶喜欢像素那种干干净净的感觉。
第一张像素也是在6R上发过的……就是这个椅子……

然后第二天画了第一张像素行走……

后来就一直在画这样那样的像素图~感觉很幸福说……
这个是最近的一张像素……虽然还不成熟……但是会进步的吧(向星星许个愿= =)

(放大到X2了……)
后记一个:
想自己画画也有很多年了说……(虽然用电脑画才画了总时长几个月……),但是也没啥大的进步的样子……
不过……偶坚持觉得画画是个幸福的事情~8知道各位美工素咋认为的咧~
散了一地口水~自己擦干净~飘走~~~
唉唉……真不知道这个时候该说忙呢……还是该说想忙……

Lv1.梦旅人

废物粪起吧

梦石
星屑

贵宾

比较同意ls啦
袭日筒子不妨把以前的图都贴上来好了 无所谓发没发过 这是一个总结嘛 俺接下来也要发一些老画鸟~hoho
画画是一件幸福的事~俺喜欢这事 只可惜俺就要自己养活自己鸟 靠画画养活自己还是难了点哈
so 有些事不是随俺们意志转移的说啊。。。。像素啊~俺对那个爱不起来~
俺这个废物要崛起啊啊啊!!!近期计划表1.每天都必须5小时以上英语!2.早睡早起!新主页 http://hi.baidu.com/234jiao

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
好吧,既然要回忆也回忆一下吧

翻了翻电脑和自己的记忆..也许这是我人生的第一张上色图吧..04年1月左右的(原稿不是我的,是高桥和希的...)

人生第三张...也是自己画的....04年5月左右(算同人吧,因迷游戏王再加那时看钢炼

人生第二张..自己画的.....orz04年11月左右(原谅我这个没认真学过画画的人吧

这是07年上色的...图也不是我画的,是伊藤章(高桥和希的助手)

因为自己画画没什么认真学,所以一般没自己画的图,有画也不会去上色..因为画的自己觉得不怎么样..缺陷很多,人体构成也有问题,再加上已开始工作,也没什么闲暇时间去画画,最多就是拿别人的线稿或找些漫画来画漫画...

以下是离现在最早的上色,为一个朋友上的

还有也在论坛发过一个帖子,也算是近期的,哦不,上个月的
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=54268

其他有一些不想贴了,想看可以看看BLOG吧 = =

签名被屏蔽