设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 颠倒的彩虹

[讨论] 一起来回忆过去的画和交流画技进步的转折点吧

Lv1.梦旅人

史上最强弟子

梦石
星屑
我的人生……基本都由YY所组成OTZ
接触漫画时间比较晚,高二起才接触第一本这个时代的漫画——《火影忍者》
之前的就只有多拉A梦和圣斗士,还有动画截图版的口袋妖怪- -

幼稚园开始喜欢涂鸦- -涂的是自己设计的超级马里奥关卡,用水彩笔涂在废旧大幅日历的背面。当时也很喜欢画迷宫,当然也是模仿游戏画迷宫(不过只是过关游戏的象形迷宫)。

小学二年级时拥有了自己的第一本原创漫画——《小飞机1号》,有分镜,有封面封底还有标价- -记得当时萌发这个念头是因为跟老妈去一个大婶家做客过于无聊乱YY于是想弄些什么,回家后拿铅笔尺子橡皮就画起来了。以下是主角长的这样子- -

小学三年级心血来潮画了20页马里奥的同人漫,当然也有分镜,技术含量就不提了……最后被表姐捉走拿去当生日礼物送给同学(回想起来那人一定很失望- -)

小学四年级开始画快打旋风SD的同人漫,画了两本,60页左右,水平完全没有进步,不过当时在班上大受男孩子欢迎(女孩子比较追捧小飞机- -)

到小学五年级各种涂鸦已满满一箱子,其中还有很多自己画的大富翁游戏、过关游戏和育成游戏……更惊人的是设计了大量战机纸模型~~

小学六年级,人生的转折点,疯狂爱上口袋妖怪的动画,然后自己也画了无数的同人和纸上游戏,随着分班连载了7本的《小飞机1号》也终于收场了-v-

初一初二开始练散打,然后跟着班上的不良少年整天惹是生非,根本不知道干了些什么- -

初三,有一个人生的转折点。自己偷偷买了GAMEBOY,由于搬家只有我和外婆住在近学校的旧屋里,晚自修结束后玩口袋妖怪到凌晨(外婆以为我在复习),上学就睡觉,睡醒就画画,当然画的是口袋的同人。这次只画了20页不到,不过素质有质的飞跃,在班上曾轰动一时。就算现在看来仍觉得不错,甚至准备画复刻版扔到下次漫展上卖。不过当时还完全无视透视……

高一,又画了一部口袋同人。不过在校运会时夹在英语书里华丽的失踪了(这是第一部用钢笔秒线的漫画呀T T)

高二沉迷于魔兽,不过还是画了这家伙的几页漫画和写了一篇自认为很不错的小说,一直到现在都被用来画H- -

下学期开始画魔兽同人漫,《世界勇者》的人物雏形就是在这时候诞生的。
奥斯是死亡骑士转生,夏玛则是巫妖王- -

也是高二,口袋妖怪宝石推出,再度沉迷其中,画了一篇同人,至今一话都未完成- -同时买Z版的RM2003,开始进一步YY,2003版的《世界勇者》诞生(当时叫霜星战记,因为用的主角就是高二的死亡骑士,游戏是ACT)

高三再度沉迷魔兽,当然也要高考,什么都没做。

高考结束,同时认识了66RPG和RMXP,霜星战记也开始进一步策划,不过一直到大一学校都不允许带电脑,只能在脑子里YY。

大一暑假,终于买了板子,花了3天画了个死亡骑士同人。

接着就是世界勇者最初的图图了。

2006年12月,再一次飞跃。在绘图区认识了师傅大人,受到沉重的刺激,决定发奋,花了3天时间去磨6R时代的封面。

接着一直画到现在都没什么进步了- -
我要进化!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那两张水彩蛮有感觉的…你不够高产哦.多画点吧

没错……偶是草稿高产成品超低产型-_-|||(铅笔线稿据收集从偶刚画到现在不包括课上的涂鸦已超过2W张……可惜都米有机会上色……)
袭日筒子不妨把以前的图都贴上来好了 无所谓发没发过 这是一个总结嘛 俺接下来也要发一些老画鸟~hoho

恩……也好……但是偶那相册的连接……寒一个……
话说回来这里高手还真多= =
譬如LS………………
再寒一个飘走……
唉唉……真不知道这个时候该说忙呢……还是该说想忙……

Lv1.梦旅人

废物粪起吧

梦石
星屑

贵宾

话说炎真是标准的ws热血少年成长路线{/cy}
啥时候你师傅再来编辑一个就全了啊~

ls啊=。=你相册……这是啥理由啊 你知道某2吧自己所有的画全都上传到3个相册灭……酱即使硬盘崩溃鸟,相册里还有备份,不管哪个相册失灵,都有另一个同样齐全的相册顶上。就算3个相册全米了,硬盘也格了,某还刻了一张dvd光盘……然后再重新上传
俺这个废物要崛起啊啊啊!!!近期计划表1.每天都必须5小时以上英语!2.早睡早起!新主页 http://hi.baidu.com/234jiao

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ls啊=。=你相册……这是啥理由啊 你知道某2吧自己所有的画全都上传到3个相册灭……酱即使硬盘崩溃鸟,相册里还有备份,不管哪个相册失灵,都有另一个同样齐全的相册顶上。就算3个相册全米了,硬盘也格了,某还刻了一张dvd光盘……然后再重新上传

这………………太强了= =
偶是有三个相册……但是……一个无法外连,一个连接时不时出错……还有一个是很稳定,但是时不时不能上传= =
试了N个相册也找不到几个合用的……泪啊= =
要不234大大推荐几个好滴相册偶看看……偶实在是找不到比较好的了T-T
唉唉……真不知道这个时候该说忙呢……还是该说想忙……

Lv1.梦旅人

最强弟子他师傅

梦石
星屑
终于忍不住了 囧

出于对漫画的热爱,中学时期终于说服父上帮我邮购了〈X男X女〉杂志的漫画教材,我的漫画人生开始了

再次出于对漫画的狂热,2000年3月12日,混进某漫画公司,在那里呆了2年
当时的主管(我们都叫他“老师”),对我帮助非常大,他手把手教我怎么用PS(那时候我只会用PC打游戏),怎么用数位版。
利用业余时间,开始学会使用:
沾水钢笔
油性笔
透明水彩
和彩色铅笔

2003年,家里终于引进PC 囧
终于可以华丽的用PS上色了,虽然家里没板子,但是父上大人出资帮我买了台扫描仪,实在是伟大,在这里赞美他老人家一下~~
第2天,这张东西就出现了。。。。手绘线稿+PS上色

数月后,这张正太图诞生

然后。。。邪恶的人生开始。。。。。。。。。。。。。

2004年去了宁波工作,由于公司有板子,终于可以告别鼠标了
用板子上色,正太们也更有生命力 -皿-

(老图,发多次了,因为太有爱。。。)

2005年,开始模仿泡菜式上色的风格

至此,风格已基本定型。。。。。。。。。

最后
2006年底,结识了某炎
2007年初,留图纪念。。。

耶苏说过,你们有谁认为自己不是扑街......就拿起石头扔这个扑街吧个人作点此进 ====

Lv1.梦旅人

废物粪起吧

梦石
星屑

贵宾

sickle不愧是BT强人=。=
在此拜过鸟Orz

相册嘛 俺的也不是很稳定 不过只要看看论坛里面谁的图经久不失效 然后把图地址里面的网站记下来就好了 如果觉得俺的不错 也可以如法炮制~
俺这个废物要崛起啊啊啊!!!近期计划表1.每天都必须5小时以上英语!2.早睡早起!新主页 http://hi.baidu.com/234jiao

Lv1.梦旅人

异域惊魂曲

梦石
星屑
果然还是工作最锻炼人~~~~~~~~
事情都是这样在不经意间联系在一起的

Lv1.梦旅人

大火烧了毛毛虫

梦石
星屑
00年就有板子了啊… orz

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
编辑完成…… --
发现我的字非常的少……
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

废物粪起吧

梦石
星屑

贵宾

看了画之后觉得狼大果然很有天赋