设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 圣灵战士

如果让RM填充不规则图形?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大概是这样。
不过这个东西有点局限性,x1,x2,x3必须从小到大,y坐标则没所谓
LZ看懂的话就自己改吧=v=
---------------------------
虽然偶完全无法理解你这个脚本
但是如果问题仅仅只有[x1,x2,x3必须从小到大]这个的话,偶或许还是有办法解决了。在前面加上一段修正过程,在执行脚本前重新将3个点排列一便。
恩,这么一来就可以做面的渲染了。用数组来筐定每个面的点,计算Z的在屏幕上的偏移,最后填充。
似乎可以放弃直接在点上显示图片的这种低劣的仿3d显示方法了。
这就拿去试试。
原签名太大,被咔嚓了。重新换一个吧。by 管理员  [偶就不修改,你咬我啊~? :P]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
发现2个问题
首先,不光是必须从下到大,相等都不可以...
然后,显示出来的图象过一段时间就会消失。似乎和以前Rock给我的那个显示文字的脚本差不多的样子,总是自动消失。
原签名太大,被咔嚓了。重新换一个吧。by 管理员  [偶就不修改,你咬我啊~? :P]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
以下引用圣灵战士于2008-2-24 17:26:30的发言:

发现2个问题
然后,显示出来的图象过一段时间就会消失。似乎和以前Rock给我的那个显示文字的脚本差不多的样子,总是自动消失。

关于消失,以前遇到过一些很扭曲的情况
明明是俩个精灵,名字也不一样……对其中一个bitmap.clear,结果两个都消失了……

改了很久没有好……于是给其中一个设了个viewport就好了……到现在依然没明白为什么

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

以下引用幻の飞鱼于2008-2-24 20:04:48的发言:

以下引用圣灵战士于2008-2-24 17:26:30的发言:

发现2个问题

关于消失,以前遇到过一些很扭曲的情况
明明是俩个精灵,名字也不一样……对其中一个bitmap.clear,结果两个都消失了……

改了很久没有好……于是给其中一个设了个viewport就好了……到现在依然没明白为什么

因为调用了同一个位图引用.
纵然千里外,我等雁归来。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

发现2个问题

消失..是因为你没有刷新
你建立了一个不规则图形后
要把他放到Scene中刷新

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

恩恩,同上……
因为LZ只问如何填充……没有问刷新……汗= =
p。s 我觉得LZ如果能理解3D的构造,理解我这个脚本应该不难吧?也就是高中数学而已……根据点的位置求直线方程……= =
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先,偶数学没学好...所以到现在都写不出可以任意旋转摄象机角度的公式...我用的是勾股定律求投影,结果是只能当摄象机角度和其中1个面垂直时才能使用...那个COS,SIN什么的,饿...数学老师,原谅我吧{/pz}
我根本不会任何脚本的说,我只是喜欢自己胡乱DIY而已。对于显示色块这方面,我根本不了解。

我的构思是这样的,因为我之前已经做出了仿3d脚本,是根据3D透视得到点在屏幕上的投影,最后在这个投影上显示图片,并根据深度缩方。这个方法和PS1上不少3d RPG的原理类似。但现在,如果能够填充三角形的话,实际上就是把以前用来显示图片的点连接起来,这样也就构成面了。至于坐标的存放,我的方法是[总面数,定位X,定位Y,定位Z,第一面X,第一面Y,第一面Z,第一面颜色1,第一面颜色2,第一面颜色3,第一面颜色4...(之后从第4位循环)]。所以我才求这个只要3个坐标就可以填充的脚本...饿...
结果,又是死在刷新上....{/pz}

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我可以囧一下么?
刷新问题比3D问题好解决多了……
直线方程比你所谓的3D投影好解决更多了……我压根没用到sin和cos……= =
另,问题解决了请结帖吧……
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv2.观梦者

龙骑

梦石
星屑
大哥,求你了,上Q!!!脚本已经好了!!!