设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 魔神之影

[原创发布] 时空★王者3.11[A·RPG]

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

发布帖同步完毕。嗯嗯。

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

不同武器的攻击很好玩……剧本也很有趣……
任务流程冗长了一点,地图太大很容易迷路OTZ……而且情节提示也少,经常不知道应该去哪里干什么= =

仔细看了看脚本和系统,发现竟然是用事件做的……而使用事件做ARPG,几乎是我所不敢想象的事OTZ||||对LZ只能崇拜了……这个系统真的很华丽很有趣> <
强烈建议所有研究ARPG的同学都来玩~~
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv1.梦旅人

妹控魔

梦石
星屑
多谢支持,如果有什么疑问和缺陷请提出来.我会尽力完善.
说到底我就是个事件狂……对脚本的认识也就只能修修改改的份了.

还有一点……用事件可能比门外汉动脚本要简单的多,但是在各种
设置上消耗最多的是"体力"{/gg}....
主进度:70%
番外进度:生化篇100% [未知]0% [未知]0%
系统翻新进度:15%
全动作补完:90%(枪械100%)(近战兵器:80%)

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

对啊……我就是缺体力才动脚本的XD||||
缺陷其实也算不上……只是有的时候在地图上找来找去找不到机关好痛苦XD
不过有攻略就容易多了……在看ING……

对了,忘记说了,好象是我的RP问题,装备了石头和手雷和飞镖都不能扔|||
按Z键一直没反应OTZ……
还有就是怪物死掉之后捡箱子稍微有点影响流畅度~下个版本修改成能直接获得物品的吧~
P。S 不过一个个怪改一定很痛苦OTZ……其实不改也没什么OTZ
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

虽然还没有通关,不过实在是太赞了,来写点评论好了

这个游戏的卖点就是系统了,系统真的很萌很有爱。最大的特色就是它的武器,每种武器都可能有不同的攻击范围和必杀技。可以说,在新鲜感方面做得真的很到位,让人玩得很有乐趣。还有连击增加攻击等设定,战斗的爽快度也提高了。
老实说,之前自己一直不看好事件ARPG,觉得设定繁琐,刷新慢又受到变量个数的限制——但是我忽略了ARPG一项重要的要素,那就是自由度。用事件才能达到最大的系统自由度和扩展性——而这是自己之前几乎没有想过的。玩了这个游戏,可以说改变了我的很多看法。怎么说呢,系统真的是——赞!每种武器都有四方向甚至八方向的攻击动画,可以清晰看到攻击的轨迹,敌人被打中以后会定一段时间不能动弹——所以说,攻击就要狠啊~必杀技能真是太有爱了+_________+

接着挑毛病时间——咳……这个人一向爱好吐槽……|||
首先是前边提到的箱子问题。首先怪物死了以后不变尸体,变成一个箱子有点奇怪,开箱比较麻烦,还挡住了攻击的路径,而且作为玩家,不可能不去拿怪物死后掉的东西吧?所以变成箱子感觉没有必要,直接让玩家获得物品似乎更快一点= =可能收尸体的设置比较合理,但是在战斗中这个是影响爽快度的东西……XD
然后是这个地图……可能作者是因为自己走习惯了所以不觉得,但是,但是,那个草原没有路真的好难走T T像我这种路痴有路在脚下都会找错方向,何况是根本没有路TAT。我想是因为用变量设置的问题,所以敌人个数有上限,才把地图分割成很多块,但是——总之我就是找不到方向啊蹲……矿山里的小游戏有点难了,试了两次都没啥预兆地就Game Over了=_=|||那个,可、可不可以设置成被撞上了只是扣一部分血而不是Game Over……我是小游戏极其苦手的废柴啊想当年玩月光我不知道为了这个怨恨了作者多少次……(说起来它到底是RPG还是小游戏合集啊口胡啊我只是在跑题请无视|||)
ARPG核心的部分做得很好了,没有啥要说的,只是觉得这个……打人和必杀的时候稍微有点延迟,所以感觉不是那么流畅-v-敌人硬直的时间感觉很长而角色似乎又不怎么硬直XD
敌人的AI感觉稍微有点迟钝,可能事件ARPG敌人的行动不那么好控制吧……说到这个我倒是写了点数据库敌人攻击的脚本……不过可能跟这个系统冲突……好吧我蹲……
那个,刚刚看到了,判定敌人攻击的地方是在事件页里与角色接触吧……?嗯……所以这样的话,远距离攻击的小怪不好做,稍微有点降低乐趣呢……不过并行又很卡……
其实可以放一两个并行在中间的啦……当然可能后边有做我还没玩到,54吧= =
啊对了,还有就是界面呼出方式稍微有点不友好……因为,我是个废柴……。总是记不住穿装备用物品之类的该按什么键……其实可以做在F5~F7之类的地方嘛……-v-|||
总之……目前还是章节版吧……很期待看到完整版……XDDDD
最后,不知道为什么……我觉得有趣的系统竟然都是事件狂人做出来的……。

Lv1.梦旅人

妹控魔

梦石
星屑
做成这样.其实吸取了不少别的游戏的经验……{/hx}
从头把系统翻新不下5次{/gg}累……
关于矿山的小游戏..虽然推翻重制了2次但就连我自己还是评价"烂"……(还是要慢慢改啊。)'
关于敌人数量……以前最大是5.感觉太少.后来增加到10.又有人说多了-.-!我基本是按地图的大小的比例来分配敌人数量.
我没给角色设置硬直……哪怕只有1/20秒……也有可能给怪物"无限连"死..而没反击机会.
至于箱子……其实是故意的,能用来挡怪……{/gg}.如果设置为自动得到...估计很多人要给不停弹出的提示烦死……(虽然尝试过想另一种在角落里提示而不暂停游戏的方法,本人脚本不行
0_0!)
攻击和技能延迟的问题,就要怪可恶的rmxp一些漏洞.有时候执行事件和一些变量的时候,中间没有缓冲时间的情况下,一些变量就给无视了……于是呼,我给重要的地方都来个"等待1帧"这玩意{/gg}造成的结果就是这样……
地图做成这样也是方便设计{/hx},受塞尔达的影响.做成一块一块的结构-.-
第2章之后又开始模仿恶魔城……
关于敌人……基本上都是随即移动+接近角色3+远离角色,不存在"智能"的"伪智能"的微妙效果{/gg}.攻击方式当然是越来越多.接触判定主要是大多物理攻击的基础.
再关于按键……设置到f1-10是不是太远了,我多数是按英文首字母设置的.
最后啊……我机器够烂了……我去我弟弟那里玩这.居然速度差那么多.怪不得拳套的bt...
在我机器上.这几个武器的差距没那么太大- -!
主进度:70%
番外进度:生化篇100% [未知]0% [未知]0%
系统翻新进度:15%
全动作补完:90%(枪械100%)(近战兵器:80%)

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

我的机器也很烂……。- -所以我不觉得拳套很BT……||||||| 因为按菜单的话频率不需要太高吧……所以设置远一点没所谓…… <----好吧关键是此人测试自己的游戏测试出操作习惯了于是一遇到怪就狂按E键……|||

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
剧情真的不错.很有悬念,比如主角的母亲在哪里?系统也比较出色.人物的技能由武器决定这点非常的好.

不过游戏的整体难度比较大,比如那个一开始的幽灵,如果一对一的话还好,不过那么一大群,武器的攻击范围又不远,很容易被包围后围攻,而且宝箱是按几率掉东西的,而且开出空宝箱的几率非常的高,而且人物的防御属性完全是靠防具决定的,如果rp起来开不出防具那就....

有了木剑以后会有个范围技能,不过主角那点可怜的sp只够用3下.{/gg}而且大幽灵竟然会隐身?的确是有道具店,不过剧情发生以后就不能回去买道具了,然后血瓶就紧张了起来.而且除了主角的名字以外,其他的几个问题我虽然没有看攻略,基本上已经是最好的回答了.可是打一只小幽灵却要反复砍上n下才行.而且加点我都加攻击了.

而且小游戏的难度似乎很大,那个小过山车不知道为什么键盘按相应的方向键有时候能加速有时候不能.那个按彩色格子和风的游戏还有打鸟踩老鼠的游戏难度都很大,而且都是主线,无法回避.

还有就是宝箱,前面已经有人提过了,我知道宝箱是用来挡敌人的,不过往往妨碍了主角的行动.

嘛,很喜欢这个剧本,希望完整版本的推出.
不过吉罗同学的那个别称真的太容易想歪了,而且第一章的boss还对他说出类似恋人的话,比如在一起统治这个世界.

而且最后修和主角的感情我也想歪了,好吧,我承认我xe,我把他们看成了....了.

Orz!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
就2章吗?最后出现的星球能不能去啊?