设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cftx

长篇工程 凯尔特神话中的传说武器

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看来你比我还适合在奥德赛公会呆着呢……公会好像就是从DND开始起家的(不可信说法{/cy})

让我写亚瑟的故事么……应该可以的吧,但不知道切入点是什么??
【关键词组合大赛】暗黑系《天使的旋律》 http://rpg.blue/forumTopicR ... 7%2D26+11%3A59%3A25
关于一个家族覆灭的故事。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呃,也是啊,亚瑟王故事是个大系列.........

主要是翻译武器介绍时有些人不认识,基本上只认识亚瑟、兰斯洛特和梅林
算了,我先把武器弄上来吧~~~~~~~把这个完成了再说~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Ok,差不多的时候请PM我~{/tp}
【关键词组合大赛】暗黑系《天使的旋律》 http://rpg.blue/forumTopicR ... 7%2D26+11%3A59%3A25

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

写,写完了...........................亚瑟王传说里好多武器都只有名字而已啊.....

编辑也全部完成放到楼顶了..........

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Mordred一般翻为『摩德瑞』,不要看名字好听其实他是个极为卑鄙无耻的家伙,他是亚瑟王和姐姐的私生子。

Gawain有『加文』、『卡文英』、『高文』的三个译名,其中『卡文英』和『高文』是比较早的译法,现在一般叫『加文』。(看到『盖文』我囧掉……)还有加文不是亚瑟他外甥么?他和摩德瑞那个无耻的家伙是堂兄弟……

另外,要是按照『亚瑟王之死』(亚瑟王传说的官方版本)的说法,其实加文不是兰斯洛特的的对手,所有圆桌骑士中,唯一能够和兰斯洛特相媲美的只有『崔斯坦』(也有译法是『特里斯坦』)(另外这两个人都是情圣= =|||)。但是加文有个称号『perfect knight』,可见他是极有品德的人。

Sir Bedivere,应该是『贝迪威尔』。
版主对此帖的认可:『赞探讨~』,积分『+50』。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呵呵,我所知的是兰斯洛特单挑三个圆桌骑士毫发无伤~~~~~~

关于那个盖文,似乎是港台的翻译法

Mordred的名字开始我很奇怪怎么那么眼熟,后来想起来在某个游戏里见过,那个游戏里某个叛徒也叫这个名字,这个编剧实在是......

如果说道品德的高尚,似乎还不得不提到另外一位圆桌Sir Galahad啊~~~~
个人觉得比起加文他更适合完美骑士的称号吧,呵呵,毕竟加文也有向兰斯洛特寻仇那段历史

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哦~『加拉哈德』那是圣杯三骑士之一啊,他后来为了得到圣杯献出了自己年轻的生命……应该说是圣洁的骑士吧,论战斗力他和他老爸兰斯洛特不能比啊~

加文的寻仇其实我个人觉得很无奈啊……要说这中间不得不提到摩德瑞这个卑鄙小人,他挑拨离间……

话说这个译名……唉到现在都没有什么统一版本……老版《亚瑟王之死》管『崔斯坦』叫『崔思痛』(囧),据说是因为他母亲生他时难产而死。还有歌剧里往往又管他叫『特里斯坦』……真没完没了了……更别说其他骑士的译名了……花样繁多……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
所以你看我之前写的那些都是直接用英文名{/pz}

问题是还有好多是从Rune文字之类的转译的,连英文名都不统一{/gg}

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

好详细的设定,辛苦了
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
YY无极限......
英国那几个小岛比日本还小(一点......)就把几个神给吹的...甚至还有很多人受落{/jy}