设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 二胡游

[原创发布] 【正式版】《西游奇缘——上古魔神》[RPG]

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
单机游戏和网络游戏不同的....

网络泡菜主要是玩练级~~玩家要做的事就是每天每夜杀怪杀怪杀怪。

单机游戏不练级玩不下去的游戏早在上个世纪就被淘汰了。

楼主的平衡性还是没调整好,建议直接放解密版的。方便人家直接调整等级。否则除了一些网络泡菜死忠,没人会有耐性玩,这个对游戏是个致命伤。

感觉前面帮楼主说的话是在打自己的嘴巴,哎。 其实我也没下载,只是对楼主花了一年时间没让这个游戏成坑而支持而已。

楼主总是说自己加了多少多少系统,其实..引用某前辈的话,为了加系统而加的系统是多余的。你说你加了抓宠物系统,那对游戏有什么帮助吗?那个俄罗斯方快,对游戏难度有没有影响?还有钓鱼,除了拿些东西外什么也没用,还有那个变身,基本是鸡肋~~

除了那些商业素材,这个游戏吸引人的地方在那里呢?

使用商业地图的游戏我都不想下,因为很简单,地图重复率很高(指自己的游戏同时也指使用和自己素材一样的游戏)看到这个房子就知道从这里走过去两步还有个房子,左转有棵树,树后面有个水井,就算从来没有来过也知道- -,RPG的探索乐趣直接被咔嚓掉了。这也是我不玩使用商业地图制作的RPG的原因。

然后,战斗,战斗方面楼主几乎完全照搬别人的包括技能。所以战斗部分的新鲜感也没了。

最后,剩剧情了,可惜,网络游戏改编的剧情有个致命伤,非常公式化。由于我没玩过这部作品,所以不对剧情发表任何评论。如果楼主是照搬网络游戏的话,那这个剧情分也只能扣掉。

平衡和游戏乐趣,这个是单机游戏最根本的所在。

创意和画面,这个是游戏吸引人的关键。

剧情和探索,这个是RPG游戏的标志。

希望楼主能吸取教训,做出真正的经典之作。

Lv1.梦旅人

孙悟空

梦石
星屑
以下引用灯笼菜刀王于2008-8-8 15:47:38的发言:

单机游戏和网络游戏不同的....

网络泡菜主要是玩练级~~玩家要做的事就是每天每夜杀怪杀怪杀怪。

单机游戏不练级玩不下去的游戏早在上个世纪就被淘汰了。

楼主的平衡性还是没调整好,建议直接放解密版的。方便人家直接调整等级。否则除了一些网络泡菜死忠,没人会有耐性玩,这个对游戏是个致命伤。

感觉前面帮楼主说的话是在打自己的嘴巴,哎。 其实我也没下载,只是对楼主花了一年时间没让这个游戏成坑而支持而已。

楼主总是说自己加了多少多少系统,其实..引用某前辈的话,为了加系统而加的系统是多余的。你说你加了抓宠物系统,那对游戏有什么帮助吗?那个俄罗斯方快,对游戏难度有没有影响?还有钓鱼,除了拿些东西外什么也没用,还有那个变身,基本是鸡肋~~

除了那些商业素材,这个游戏吸引人的地方在那里呢?

使用商业地图的游戏我都不想下,因为很简单,地图重复率很高(指自己的游戏同时也指使用和自己素材一样的游戏)看到这个房子就知道从这里走过去两步还有个房子,左转有棵树,树后面有个水井,就算从来没有来过也知道- -,RPG的探索乐趣直接被咔嚓掉了。这也是我不玩使用商业地图制作的RPG的原因。

然后,战斗,战斗方面楼主几乎完全照搬别人的包括技能。所以战斗部分的新鲜感也没了。

最后,剩剧情了,可惜,网络游戏改编的剧情有个致命伤,非常公式化。由于我没玩过这部作品,所以不对剧情发表任何评论。如果楼主是照搬网络游戏的话,那这个剧情分也只能扣掉。

平衡和游戏乐趣,这个是单机游戏最根本的所在。

创意和画面,这个是游戏吸引人的关键。

剧情和探索,这个是RPG游戏的标志。

希望楼主能吸取教训,做出真正的经典之作。

非常谢谢您的建议。
您不也说了要新鲜感吗,那些新系统就是为了提升新鲜感啊。{/gg}
另外,剧情和网路游戏一点瓜葛都没有,看看剧情目录就知道了~{/hx}
嗯嗯,所以,只剩下游戏平衡了。好的,我以后一定会注意游戏平衡的~{/dy}
另外,关于商业素材,其实在做这个游戏一半的时候,就对RTP素材有一种强烈的渴望,甚至还一时冲动去做了一套西游的RTP素材。(当时纯粹是为了享受那个感觉)。只是不愿意把这个坑了,所以继续做下去了。RTP真的很赞,改改素材方便又快。制作原创人物简单快速~{/hx}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
。。游戏里确定有很多不合理呀,主要是战斗烦琐的很,应该是说纯练级不然就打小怪都难啊。

剧情也不怎么好…… 还有重要一点孙悟空也太弱了吧就算是带上圈也不会吧。。

人物性格分的不是很明了
blog:http://blog.sina.com.cn/xyjntdsm

Lv1.梦旅人

孙悟空

梦石
星屑
以下引用七星落叶于2008-8-8 17:43:39的发言:

。。游戏里确定有很多不合理呀,主要是战斗烦琐的很,应该是说纯练级不然就打小怪都难啊。

剧情也不怎么好…… 还有重要一点孙悟空也太弱了吧就算是带上圈也不会吧。。

人物性格分的不是很明了

游戏中有隐身符,可以合理地使用来减少练级的烦琐。{/hx}

人物性格应该很鲜明吧,除非你对话都是直接跳过……=.= {/gg}
还有,关于剧情方面,希望大家都能玩完再来评论~  这是RPG,难道悟空要一出来就99级?{/fd}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
但是一吃香什么怪都难了,最后还被BOSS弄死……
blog:http://blog.sina.com.cn/xyjntdsm

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恩,我认为作者可以在每张新地图上放一个卖增强属性道具的商人,哪怕只能出现一次也好啊,至少升级也有个奋斗的动力啊
PS:到后面打一次怪给的钱是不少,但是一没技能书卖,二没增强属性的道具卖,三没武器装备卖(隔几个地图才会有一次),试问这钱要来干吗呢,又不能当饭吃{/pz}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
应该弄个主城来买东西,但是主角是一只猴子……会不会吓到别人{/gg}

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
以下引用七星落叶于2008-8-8 19:35:39的发言:

应该弄个主城来买东西,但是主角是一只猴子……会不会吓到别人

主角是一只会变的猴子 -。-

您不也说了要新鲜感吗,那些新系统就是为了提升新鲜感啊。

但是加了那些东东后还是有不少人说这个直接就是关老大的系统~~~可见那些系统加的新鲜感不强~~

其实,我更看好RTP素材的作品,看柳柳的作品就知道了~ 黑暗圣剑的知名度远超灵儿续传,
还有游戏区以往的作品,刷蓝的经典游戏几乎都不用商业地图~~这个应该能说明什么吧~~除非你的远景地图是原创,这会100%提高评价,如果不是原创,那就100%降低评价,-。-这就是现状~~

Lv1.梦旅人

孙悟空

梦石
星屑
以下引用灯笼菜刀王于2008-8-8 22:11:55的发言:

以下引用七星落叶于2008-8-8 19:35:39的发言:

应该弄个主城来买东西,但是主角是一只猴子……会不会吓到别人

主角是一只会变的猴子 -。-

您不也说了要新鲜感吗,那些新系统就是为了提升新鲜感啊。

但是加了那些东东后还是有不少人说这个直接就是关老大的系统~~~可见那些系统加的新鲜感不强~~

其实,我更看好RTP素材的作品,看柳柳的作品就知道了~ 黑暗圣剑的知名度远超灵儿续传,
还有游戏区以往的作品,刷蓝的经典游戏几乎都不用商业地图~~这个应该能说明什么吧~~除非你的远景地图是原创,这会100%提高评价,如果不是原创,那就100%降低评价,-。-这就是现状~~

但不管怎样,加新系统之举应该是正确的吧,不然的话也许也会落得和某鬼之龙一样的下场。。纵使新鲜感提升不强,但我有尽力去突破,这就足够了~

其实这个游戏我自己玩了3遍,都是根据自己玩的来修改难度的。也许是因为我测试的时候既不开隐身符,也不用飞飞使者,还不刻意练级,然后再根据这时的角色强度来更改游戏难度。也许是因为我把玩家想得太勤奋了,应该在我测试的这个基础上,再稍稍降低难度,也许这样就完美了。{/hx}

商业素材的看法同感,这个游戏用商业素材纯粹是为了不想被坑……{/gg}

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽