设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

水墨类笔刷下载,附初次仿水墨风画法心得

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
初次尝试水墨风,用了PS里的以下笔刷,笔刷出处:涂鸦王国
【下载】ftp://[email protected]/others/小雪_水墨类画笔.rar

班门弄斧滴附带一点仿水墨风心得
(↑注:完全非国画画法,只求达到效果而已-_-学国画的达人表PIA偶TAT)

效果图,这是张给山山的贺图:

(需要:PS和板子)

———————偶是纯洁滴分割线———————————————
首先,在PS里载入笔刷,注意这些不是在笔刷里,而是在“工具预设”载入

1.偶先画的老虎,当然,在网上搜了很多国画老虎来参考
反正水墨风线条就是白描嘛,所以抛弃打草稿什么的,直接大胆的描吧XD
与漫画风不同,水墨风一开始就要想好什么地方该粗该细什么地方该湿该干(啊啊啊怎么觉得这句话好XE……偶XE了……OTZ)

画线条其实就用了2种笔刷,尽量一笔到位,可以重复描,但是别用橡皮修(擦了就没效果了啊-v-)

注意所用的笔刷类型和下笔的轻重,会画出干湿不一的线条来
根据老虎部位的不同,选择不同的笔刷(这个可以从别人的国画里取巧)
偶表达有限……大家直接看图吧-_=|||

大家可以自己多试试,说不定会有意外效果出现哦~

2.人物过程等同老虎(被PIA飞)

3.上色……其实水墨风上色真的好方便好偷懒好奔放啊~(继续被PIA)
这里注意的一点就是,要想画出感觉很粗又很干的效果时,“毛笔 平头”这个笔刷一定要把笔刷大小调得很大,然后轻轻的刷
晕染笔刷没什么技巧可言,涂就是了XD

4.最后渲染
也没什么技巧,两种笔刷交替反复涂涂就行了

啊于是就……完了……(被PIA飞)
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~ 发现了非常好用的笔刷了~~~~~~~~~~~~~{/cy}{/cy}
不愧是小雪大大,很有韵味阿。。。。{/cy}

Lv1.梦旅人

空靈

梦石
星屑
好讃。。太喜歡這效果了。。您太強大了。。{/hx}

星星在哪里都是很亮的,就看你有沒有抬頭去看他們                       --------華麗麗的百變暖暖窩
本人之作《夙誓》龜速進行中。。= =!

Lv1.梦旅人

大火烧了毛毛虫

梦石
星屑
a 啊啊啊...牛人 

我也试试

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那个女孩的眼神好棒!{/hx}
秋夕,你我相依。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
强大....

国画风格一直是我的梦......

切入正题

我想知道老虎的胡子怎么上色?看成品好象是反白?不要告诉我直接用白色描...

处理得很有光泽感,(可惜毛皮部分没有这个感觉...)

Lv1.梦旅人

Pumpkin

梦石
星屑
扑亲~那是……大猫么……OTZ|||
话说效果很棒呀,喜欢喜欢XD

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

{/dk} 因为CS3 不能导入 ~~所以俺忙着找低版本啊~~
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

本尊<

梦石
星屑