设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 亡羊补牢

介绍帖:【6R占卜店】,恶搞的AVG

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

我觉得wy29太过于将自己的思想强加于他人思想之上
也就是自己想的就是所有人所想所思
就好像你将这些评论强制分类成二类就是一种写照了

当然每个人拥有自己的独立思想是没错的
但是如果将这个独立思想压制在所有定律上
那么就已经不是一种独立思想了

对于你将你还有我的还有天圣的强制分类成两类
这点上实在太主观了
而且你认为我与天圣的文只适合内行人
我觉得这点是在太过武断太过主张

如果你将这种定论
让一个花费了无数经历呕心沥血写出的评论的对于自己的评论如亲生子女般写评者
将其这样子的归类
他们必定会很伤心

当然幸亏我并不属于这一类的。
然而对于你的强制分类我是不认同

而且对于产生这样子想法
说明你并没有认真地阅读他人的评论
就拿我最近写的逃出小村子的那篇评论吧

这篇可不只是对于游戏内的问题进行评论
更加对于里面各类游戏的技巧与分析
这可不只是给行内人看
行外人也是照样能看

而且评论始终是评论
并不是推销文更加不是宣传文
并且你所写的评论更加偏向于介绍文
先不说别人
光从这串文路过的人所回帖的内容
几乎没有一个是第一个感觉这就是一篇评论文
更加想介绍文
甚至还认为只是一片广告的推销文

当然在这里我个人也不会去否认这篇不是评论
毕竟评论这个都是不同的
即便同一个游戏有不同的的人都会写出不同形态的评论
或许一篇是差然而不代表另一边非要也说差或许甚至还说好呢

而且就连专业性的那些权威评论杂志报刊或部门都会有不同的结果出现
就拿那些商业游戏作比方
这个事件是非常频繁的出现
某一个权威杂志给出高分,然而另外一个权威杂志却给出了底分
其实这些都是有那些写评论者的不同所而测试出的结果而以
那些权威杂志评论可不是一个人的功夫
而是一个团体的
就拿fami的做例子
他可是以四个团体编辑部门对于一个游戏评论的
那些权威杂志能结出不同的评论
更加不用说网络上
甚至6R这个在文字创作方面算是比较没落的地方
所写出的评论
更加是千变万化了。

所以我对于这里所出现的全部评论的定位
也只是作为一个玩完一个游戏的人对于该游戏的评价而已

然而对于wy29将评论无意识下的将其定位为推销文宣传文甚至介绍文的这种做法
我是非常之不认同的

一个评论其实也只是一个游戏的参考资料而已
真正的评论并没有纯粹为某一款有些推销宣传的义务

如果是要推销宣传甚至介绍文
这些应该是游戏制作者或那些专门搞推销宣传的人做
而且如果是为了推销宣传所写出的评论
非常有欠评论所具备公信力

毕竟如果写评论一直想着我要宣传这个游戏
一定要写得优美吸引人
必定会忘记了许多自己测试出的很多问题
相对的只是要打击这个游戏的
也必定会不断挖大游戏的缺点
而忘记了自己测试时候发现游戏的优势
这样的文根本不算是评论

最多只是马屁文或则砍头文

而且写这类文其实都不需要对于游戏有多了解
就能写出一堆

如果要我写这样子的文
对于现在活动所拥有的二十四部游戏
都可一下子统统写评过去
甚至连下载都不用下载不用下载都能写出来

这样子写出来的评论是有价值的吗?!
我个人认为一点价值都没有

而且对于评论所相对的目标
我觉得任何人都没有权利一字断定一篇文的结果
有些人是先读后玩也有人是先玩后读
甚至也有人是边读边玩
只读不玩、只玩不读、不读不玩、又读又玩
都是大有人在。

然而对于wy29对于评论的观念上
我个人是不大认同
当然也不是一竿子把wy29打下船

每个人都有权利自己独特看法与思想
但是这只限制于个人

然而不得不多次重复同类的话
wy29的很多做法上都是将自己的观念与宗旨放置在所有人之上
一种让他人必须要按照wy29的思想wy29的决策做事
甚至有一种给人感觉是wy29所做的事情就是正确的就是权威就是王道帝国独裁制
然而重点是所提出定点却很欠妥的

当然这个也只是我个人在看完
wy29的所回帖所发文之中感受到
我个人的对于wy29让我产生的看法。

然而对于这篇评论
我个人虽然不否认他是一篇评论
但是更加像一篇纯粹介绍文和推销文
当然也不是说他不好
每一个评论都是有优缺点
就连角度问题都是不同的。

---
题外话
最近发觉我对于wy29所发的文感觉有一些针对性的感觉
其实不是说要针对什么
主要是说出我个人的想法、感想与建议
是绝对没有其他不良意图

不过说真说真的
这话好像说多了
但是其实就是很多时候这类的发文形式很容易让人产生那种不良的感想
可是其实都是毫无任何不良意图的
还是声明一下会比较妥当一些^^
最怕的就是说者无心听者有意的现象出现就不大好了
版主对此帖的认可:『赞认真的讨论~』,积分『+100』。
歡迎來我的愛的博客(其實很邪惡)-----------------(/Z.Z\)睡覺時間到~~~zzzZZZ

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

其实
看了你的评论
所产生的感觉多数都是认为更加像打广告或介绍而不是评论
一般来说如果讲这篇只要删除掉前面那些评分什么的选项之后
只要修饰一下就直接可以拿去做游戏介绍了

其实并不大能够让玩家看出这篇文真的是一种评论
虽然不清楚绝大部分的人是怎样
毕竟他们没有表态
我们是猜不中的就算是猜中也只是推测
所以只能从回帖者中看
然而当然确实很显然的

另外我觉得你不大认真看我的文
其实上篇我不但把拍马屁写了进去也把批判文写了进去了

然而你的文以现阶段回帖的人之中
绝大部分都比较认为是推销文胜过评论文
有欠恭维的嫌疑

还有一点从头到尾我也没有说过你写的是假的
更加没有否认过你的评论
这可不是狡辩之词这是确确实实实实在在的

其实对于你的的用心目的我是认可
但是对于你的方法与观念我并不认可
毕竟评论就是评论
而不是要推销而写评论
如果是以推销为目的写评论
那么对于他的评论的真实性公正性是会让人质疑的

其实你可以回头细细的看一下你自己的回帖
当然最好自我调适先排除一下自己原定心中的指标与杂思
你就会发觉一些问题所在

不过这点可能难度很大
因为很多人都是局内人不知局内情而迷失
毕竟身陷局内又如何能看清全局呢
另外你的说法上很多地方都有互相矛盾的地方的

另外关于如何推广
我觉得你提出这个问题有些推卸责任的嫌疑

其实你在做很多事情上面都有一些不足的地方
就比方说刚刚策划评论的这个时候
你并没有立刻放出你的评论
我觉得这个倒是其次
然而你却对于那些投稿评论进行不恰当的分析与纠正吹毛求癖
重点是很多分析与纠正都很盲目
毕竟评论这个除了那些文字上的错误上
内容上如果你是没有玩过那个游戏
是很难了解他们写的评论是存在问题的
向你在哪一贴之中却点出了许多不存在的问题
更加让人觉得你的目的有问题

像我个人
我觉得我先是是有资格去再评论你的评论的
因为我已经将这个游戏玩得非常之细致
但是我是不会这么去做的
如果我去做或者去纠正
那么你这篇评论就不是你的评论而是架势上我的评论的评论
基本上对于评论
只要不是造假捏造的
基本上任何人都没有资格去纠正他人的评论的
毕竟一篇评论也就是写评论的人对于游戏的评价
是他个人的
算是一种参考

然而你之前的做法却模糊了你要做这件事情的真正目的
再加上你在纠正上的同时不断推导要有宣传性质的
并且你也迟迟不推出自己的范例评论
更加让人觉得你是要评论文还是要推销文
毕竟这是绝大部分的人的感想

从实质上的回帖
还有我那些认识的人口中
绝大部分都是产生这种看法

其实很多人一早就看出你的问题所在
只是懒得理会不搅这浑水态度面对你的

不过呢其实我是认为
你主要可能就是经验不够的关系
所以你可以把这次感觉有些不大顺的经历
作为一种磨练
我相信对你是很有帮助的
歡迎來我的愛的博客(其實很邪惡)-----------------(/Z.Z\)睡覺時間到~~~zzzZZZ

Lv1.梦旅人

邪恶小龙包

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛冠军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组冠军RMVX自由创作大赛冠军

- -你们吵架是一定需要如此长篇大论的吗??我膜拜的很……

虚无  堕落

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

小衰龙~~~=v=其实我和wy29也没有什么说吵架之类
其实都是在互相讨论的

我觉得在这里我是不得不夸奖wy29的一个优点
一般来说很多人面对这样子有些给人感觉针锋相对的文
都会把他视为笔战的那种投入战斗的杀机态度面对
往往会因而吵个没完

所以在这里我觉得wy29在这里做的是非常好的
最少没有因此识破脸乱了阵脚
这点上尤其让我感到很欣赏之处

关于wy29写的文其实我不否认她是一个评论的
只是就是偏向让人感觉是介绍文的那种趋向

不过呢每个文都是不一样的
特别是评论文
都是针对于一个游戏而写出来
是会因此都会有不同的评价写出来的都是不一样

像我近期所写过的三篇半的评论(=v=除了这些大家都知道的以外,另外半篇是小剑的那个豪华游戏的评论~~因为只是随笔的回帖所以算半篇)
其实都是不一样的

对于写评论
我比较推荐的是写出评论者最真实的对于游戏的评价是最好的
总是比含有目的的那种参杂杂思的文来得好
毕竟这样子最真实的评论才是真正有价值的评论^^

重点要真实
就好像说你很不喜欢这个游戏那么你写评论大可狠狠痛批这个游戏踩到一文不值都是可以的
相对如果你超级喜欢这个游戏的话那么你可以写到他天上有地下无都行
但是最重点所写出来你最真实的对于你对于这个游戏的认知与熟悉的所感所思

像我的很多评论都有一个共病
我所看到的不好的地方我都会狠狠地批
看到好的地方我都会狠狠地夸
然而这些东西都是踏踏实实地存在的
我是不会去无中生有的那种的

毕竟如果是无中生有的话
我想写一篇评论的时候就已经被制作者打暴膝盖骨拖去厕所刷马桶了
而且还会活活淹死在玩家的口水下

另外关于你认为你写得不好
我觉得你没有必要去隐蔽拉
大胆一些
写得差也留着
无论是怎样这都是你的心血结晶
这些写得不好没有关系
下次写好就好了!

更何况你的这篇也不是说见不得人的
给自己一些信心^^

向我很多做的很差的东西都不会故意的去回避
谁没有菜鸟过呢
这又没有什么好丢脸

如果有人把这个作为嘲笑对象
那么更让人嘲笑的反而是他们自己

另外关于说你推卸责任嫌疑的方面
其实呢当时我是翻了一下白眼{/tp}
我想你看到这么说会感觉我说一套做一套
其实不是的
主要就是由于我并非什么版务人员
我是没有任何义务提供任何有关这些的建议的
所以当时我第一时刻就立黑心({/tp}其实我都是腹黑族的{/tp})
当然第一时刻不客气踢开了~~~

我觉得很多时候你要懂得放手去做
或许可能会像这次这样撞到焦头烂额
但是不要因此而灰心
一定要继续努力
把挫折当动力
这次做不好下次一定要做好
即便无法做好最少在某一些方面一定要做的比之前好
这个就是进步

想到什么只要不是祸害众生的可怕事情就放手去做的
相信你行你就行~~~

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

精灵在这里插入一下我的看法:其实,两个人的评论都没错,wy29的评论方法属于游戏介绍,适合对外宣传,可以发布到主站让别人看的,甜子的评论属于游戏评估,适合专业的人看,可以在论坛里发布,供游戏作者和内行欣赏。我感觉,不要再争了,两者缺一不可。我建议分为这两种格式分别评出最好者,在游戏发布的时候同时发布。当然,如过有好的攻略也可以发布出去,让大家对这个游戏有更好的了解。我建议以这三种方式评论:游戏试玩(wy29风格)、游戏赏析(甜子风格)、游戏攻略(作者或者玩家书写),分类分别评选比较合适。

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

我说一句:我不认为评论地图就变成给内行看的了,别把玩家当傻子,地图质量是游戏画面好坏的重要因素,而玩家不见得白痴到不明白地图是什么。天后对于地图的评论我觉得很好,没有抠某几个图块的错误而是从整体入手,非常适合给玩家看。
哈哈哈哈哈